Опубликовано 22 Март, 2022 - 21:41

один раз

Всех приветствую!✿
Речь сейчас пойдет о чудо водорослях, название которых все привыкли слышать как "Морской виноград".

Прикреплю тут умных слов о полезных свойствах!

Полезные свойства морского винограда обусловлены витаминами и минеральными веществами, которые присутствуют в его химическом составе. Итак, водоросль уми будо:

Является отличным антиоксидантом, способствует регенерации клеток.

Стимулирует работу щитовидной железы, препятствуя развитию гипотиреоза и узлового зоба.

Обладает противогрибковым и бактерицидным действием и выступает в качестве своего рода природного антибиотика.

Более того, именно морской виноград массово едят японцы в период эпидемий гриппа.

Рекомендована в качестве профилактического средства для препятствования развитию онкологических заболеваний.

Может использоваться в косметологии для приготовления масок, кремов и аппликаций, поскольку отлично увлажняет кожу, возвращая ей свежесть, здоровый вид и упругость.

О существовании данного вида водорослей мне было известно давно, но продукт был весьма недоступным, изучив множество сайтов, мне не нравилась то цена, то количество, то сайт был сомнительный. В общем, все никак не удавалось его найти и попробовать.
Но в этот раз мне повезло, т.к. я фанатка такого дела как заказать какую-нибудь ненужную вещь с Wildberries, сидела выбирала что-нибудь ненужное и случайно наткнулась на него!
В общем, идея заказать опять что-то непонятное, а потом съесть эту сомнительную вещицу, долго меня думать не заставила!

Начну я пожалуй с того, что заказать его не так уж и просто, очень быстро исчезает из продажи, даже сейчас не могу показать Вам актуальную цену и динамику ее снижения и роста 😞

Но! Артикул для Вас все-таки прикреплю! Арт: 51482321.

Мне же он обошелся в 539 рублей, по отзывам можно сделать выводы, что многие его приобрели за 600+р.

Когда это чудо попало ко мне в руки, было только 2 мысли:

1. Я хочу это попробовать сейчас же!

2. Блин, а я точно выживу?

Первое взяло верх, я жива и пишу отзыв! (◕ل͜◕)

Итак, продавец - замечательный человек, позаботился о покупатели и приклеил русскую наклейку, а то разбор китайских иероглифов на полчаса, разочаровал бы меня куда больше.

Замечательно абсолютно все:

1. Есть способ приготовления

2. Срок годности

3. Состав

4. Страна производства

НО! К сожалению, нет КБЖУ, конечно, можно в интернете посмотреть, но было бы приятнее, если бы все-все было в одном месте.

И упаковка не совсем надежная, т.к. доставка на wb порой разбивает и рвет то, что топором не разрубишь.

Еще очень большим разочарованием стало количество.

У продавца указано, что вес 100гр. Да, это так. Это вес всего винограда с водой, к сожалению. Я все же надеялась, что это просто вес самого винограда. Вышло в итоге 50гр.

Распаковочка!

Ммммм, а что это тут у нас за неприятная жижа, подумала я, но меня уже было не остановить.
В синем пакетике у нас соевый соус, а в зеленом - васаби.

Тут у нас также все расписано, но, я, конечно же, доверилась тому, что написано на русском и разбираться не стала.

Итак! В составе у нас написано, что все это находится в морской воде. И действительно! Морская вода. Считайте, как на море съездила.

Как только я открыла упаковку, почувствовала легкий запах йода и морской капусты. "Фу" подумала я, я ведь ненавижу морскую капусту. Но и это меня не остановило.

Действуем по инструкции!

Закинула я всю эту субстанцию в кипяток на 30 секунд и она превратилась в виноград! Чудо!

Сразу же достала и закинула уже в холодную воду на 5 минут, чтоб наверняка! (Потому что в отзывах писали, что ничего не изменилось).

Начал набухать! Сидела, наблюдала за процессом! Пока наблюдала выловила кусок какой-то тины. Она ситуацию конечно не улучшила.

После 5 минут, достаем все это на тарелочку!

Если честно, не заметила особо его увеличение после кипятка, немного только. Но выглядит все равно красиво!

Перейдем ко вкусу!

Ну, что тут сказать.........Вот это да! Я ничего не поняла....................

Решила попробовать это чудо без соусов и вкуса особо не почувствовала, что-то слишком пресное, если сравнивать с той же морской капустой.

Добавив соус-вообще разочаровалась, потому что все "ягодки" сдулись.

Но хрустит эта вещица конечно классно!!!!!!!!! Что-то между лопающимися икринками и свежим огурцом.

Васаби, конечно, пробивает, я его есть не стала, так, попробовала, консистенция очень смутила, привыкла видимо к "кучкам" из доставок с роллами.

В общем, моя оценка этому чему-то непонятному 3 из 5.

Если хотите попробовать, то обязательно закажите! Ну, или если деньги некуда девать 😊

Достоинства
  • Диетический продукт
  • Необычный продукт
  • Полезные свойства
Недостатки
  • Количество
  • Цена
el.glnрекомендует
15.08.2024
Не пробовала такой. Говорят что очень полезный.
28.03.2025
Сегодня впервые увидела это чудо😂 Удивительно, что не попадалась мне информация об этом, я тот ещё любитель всякого такого! Надо пробовать🙂