Рада приветствовать вас уважаемые друзья и все кто заглянул в мой сегодняшний отзыв!
Я не могу себя назвать ППэшником или ЗОЖником, но многие продукты исключены из моего рациона частично или полностью. Даже если я и пишу про какую-то запрещенку для себя, то у меня есть для кого готовить это. Я постоянно на этом поприще пробую новые продукты, более легкие, низкокалорийные, пробовала питаться без лактозы, без глютена и многое другое.
Довольно сложно найти для себя хлеб, я его из-за того что он дрожжевой в большинстве случаем, ем очень мало, хотя хлеб я люблю очень.
Решила попробовать интересную смесь для выпечки. Домашний хлеб своими ручками, нет ничего лучше. Когда я приезжаю на дачу, самое интересное и прикольное для меня этот выпекать хлеб ) у родителей есть хлебопечка, а я как то не обзавелась, понимаю, что тогда буду есть слишком много хлеба. Была очень удивлена и обрадована, тому, что хлеб можно приготовить и без этого кухонного гаджета.
Итак, у меня смесь для приготовления хлеба от торговой марки Спасибо Еда! Я очень люблю выпечку добавками и выбрала для себя самый вкусный вариант ХЛЕБ СВЕТЛЫЙ С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ.
Итак, посмотрим что в составе. А ту у нас совершенно нет сахара, нет дрожжей и нет пшеничной муки. Интересно, что же за хлеб получится из такой смеси и получится ли он у меня вообще? Дело в том, что я люблю тесто очень и возится с ним мне не лень, но по одному и тому же рецепту может получится очень вкусно, а может вообще никак и непонятно от чего это зависит, но часто от духовки.
Смесь видно в "окошко", мне она внешне очень нравится
Открывать пакет очень удобно, пакет крафтовый с зип замком, удобно хранить , если вы не используете всю смесь сразу
Какая она ароматная... Безумный, насыщенный, вкуснющий аромат базилика и чеснока, сшибает с ног просто, сразу хочется пробовать
Способ приготовления на упаковке с обратной стороны, так же рецепт можно посмотреть на сайте. Готовить просто
Необходимо как следует взбить яйца, что бы пены стало в несколько раз больше. Я рекомендую вам использовать яйца теплые, не из холодильника, так хлеб будет пышнее. И в полученную смесь добавить яблочный уксус, а затем и смесь. Я пекла используя половину пачки.
Я размешивала миксером почти до самого конца, всыпала сперва почти пол пачки, и потом добавляла по чуть чуть, пока тесто не стало похоже на хлебное. Оно до конца размешивается с помощью миксера, и лишь когда пришла пора формировать булочку, я взяла его в руки, но месить его не пришлось, просто сформировать руками такую форму, какую вы хотите.
У меня на кухне новый гаджет и хотя в рецептах рекомендована мультиварка, я решила, что мой гриль подойдет отлично для выпечки хлеба, к тому же есть такая функция как выпечка. Решено было пробовать и в гриле и в духовке.
Вторую половинку я разместила в силиконовой форме, для выпечки кулича )
Я подглядывала за хлебом в процессе) было любопытно, да и аромат такой, что пришли соседи )
Через 15 минут я решила его проверить.
Я удивилась и огорчилась, тому что хлеб стал такого цвета, ведь у меня светлый вариант, неужели я передержала и он через чур подрумянился?
Но нет, просто румяная корочка, не толстая совершенно
Режем ) Внутри хлеб белый, с вкраплениями травки, корочка мягкая, хрустящая, просто супер
Посмотрим как дела в духовке
Даже не знаю какой вариант красивее, каждый хорош по своему. Интересно, что со вкусом
Хлеб что в духовке, сверху подрумянился меньше, зато снизу сильнее
Обратная сторона
А в гриле наоборот.
По вкусу это не что. Очень очень вкусно, особенно горячий, съели сразу почти все )
А с маслом...
Он получился не плотный, не резиновый, очень мягкий, я думала, что раз не пористый, будет упругий, но нет. А остывший он похож не на хлеб, а на кукую-то полноценную еду. Не знаю с чем сравнить.
Но кто немного веганутый и пробовал альтернативные продукты поймет меня )
Хлеб и вкусный и полезный. Честно, прочитав состав, я не ожидала такого вкуса, да простит меня производитель. Я не думала, что понравится даже мне, кто едал разное, а уж то что будет есть ребенок я и вовсе не ожидала. Мне интересна такая продукция, буду пробовать что-то ещё.
Пакета мне хватило на 4 небольших булочки, сама булочка очень сытная, и есть можно дня три вдвоем спокойно. Мне так же понравилось что готовый хлеб можно хранить в холодильнике или даже замораживать. Что я и сделала. Свойства после морозилки такие же.
рекомендовать могу. Пусть ваша еда вкусной и полезной, приятного аппетита.