Приветствую!
Я не знаю как вы, а я просто без ума от азиатской кухни и каждый раз для себя открываю новые блюда и с удовольствием их готовлю для себя и всей семьи. Один из любимчиков сегодня у нас будет тайский суп, который я активно стала готовить примерно год назад и теперь несколько раз в месяц балую себя этим острым супом. А острое я очень люблю!
До этого я всегда использовала необходимые продукты и основу из ПЯТОРОЧКИ или супермаркета ОКЕЙ, но вот вчера оказалась в МАГНИТЕ и пришлось брать что есть. Поэтому с основой на для супа российского бренда Sen Soy познакомилась в первый раз, в предыдущий раз покупала только торговую марку ЧИМ-ЧИМ.
🔴Sen Soy стоит чуть дешевле, чем ЧИМ-ЧИМ, но очень отличается по своей текстуре, аромату и вкусу.
🧾За 80 гр заплатила всего 80 Р.
Упаковка фольгированная, компактная и довольно странного дизайна. Честно говоря, мне не нравится оформление этой упаковки. Цвета плохо сочетаются между собой и абсолютно не выделяются на фоне других в МАГНИТЕ я несколько раз проходила мимо и даже не знала, что эта основа там вообще продается. Но нам важно качество, а не упаковка.
Я взяла сразу две упаковки и даже не обратила внимание на степень остроты, а оказывается указана в нижнем левом углу пакета, о чем я уже конечно же узнала, когда пришла домой.
Но я то помню, что основа достаточно острая, так как ЧИМ-ЧИМ использовала не один раз, поэтому рассчитывала, что и Sen Soy будет таким же на вкус и запах.
Я готовлю обычно Том Ям по рецепту, в этот раз у меня оказалось чуть меньше креветок (надо было брать две упаковки). Пакет имеет всю необходимую информацию для потребителя и даже на обратной стороне есть QR-код, я не поленилась и перешла по ссылке и попала на официальный сайт торговой марки.
Там есть несколько интересных рецептов + видео. Познавательно и оригинально со стороны производителя.
По краям упаковки имеются насечки, но я обычно использую ножницы, все же основа жидкая и мне так удобней.
Основа для супа насыщенного красного цвета, по текстуре достаточно густая, ароматная, но остроты в ней абсолютно не ощущается, это я поняла сразу и уже немного расстроилась, что суп получится без той самой главной для меня остринки.
Выложила все необходимые продукты.
Стала готовить Том Ям,
я оказалась права, суп получился абсолютно не острым, но приятным и нежным на вкус. Тем, кто не любит остроту, рекомендую обратить внимание именно на основу для супа торговой марки Sen Soy. А я
все же вернусь к своей любимой основе бренда ЧИМ-ЧИМ.
✅Состав хороший, ничего вредного и опасного для себя я в нем не нашла:
Вода, рисовый уксус (вода, рис); соль, масло подсолнечное, сахар, кокосовые сливки (жирность 64%); сок лимона, свежий лук, концентрат рыбного соуса (рыба, соль, вода); пюре тамаринда 22% (вода, пюре тамаринда, регулятор кислотности: лимонная кислота; стабилизатор: ксантановая камедь); крахмал кукурузный, приправа со вкусом и ароматом креветок с кусочками (креветки сушеные, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; ароматизаторы, специи (паприка, куркума, перец Чили)); кориандр молотый, ароматизатор, перец Чили красный млолотый, корень альпинин сушеный, лемонграсс молотый, регулятор кислотности: лимонная кислота; лук зеленый, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; стабилизатор: ксантановая камедь, перец черный горошек, консервант: бензоат натрия; краситель: E124.
В остальном неплохая основа для супа при условии, что вы не любите острые блюда.
Я поставлю данному продукту 4 звездочки, но повторно покупать ее не стану.
Чем понравилась основа для супа Том Ям Sen Soy?
- Приятным и нежным вкусом.
- Насыщенным оттенком и густой консистенцией.
- Дешевой стоимостью.
- Хорошим составом.