Хочу поделиться отзывом на продукт, который теперь поселился на моей кухне на постоянной основе. Это паста для том-яма фирмы Aroy - d, которая придаёт тот самый уникальный и узнаваемый вкус этому супу.
В продаже эту заправку для супа можно встретить в Ленте, Магните, на сайтах маркетплейсов.
Цена находится в диапазоне
от 70 до 100 рублей. По Акции в Ленте видела ее за 69 рублей. Это самая низкая цена, которую я встречала.
Состав: лемонграсс, соевое масло, лук-шалот, сахар, паста из тамаринда, красный перец чили сушеный, галангал, чеснок, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, рыбный соус, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, креветочный порошок, каффир-лайм.
Масса продукта - 50 г.
Удобно, что срок хранения пасты немаленький - 24 месяца. Можно купить несколько пакетиков сразу и они будут ждать своего часа.
На упаковке есть рецепт, но я искала подходящий под мой список продуктов алгоритм приготовления. По моему нашла его здесь в одном из отзывов.
Поделюсь им с Вами.
Ингредиенты:
- креветки и/или куриная грудка
- помидора черри
- грибы
- лук
- кинза
- кокосовое молоко
1. Отвариваем креветки и/или филе куриное. Креветок обычно на две порции отвариваю штук 10-15.
Первый раз я готовила суп на основе креветочного бульона. Получилось вкусно. Большой разницы с куриным не чувствую. С филе бульон не сильно наваристый получается, как и с креветок. Поэтому здесь на свой вкус.
На 1 пакет пасты потребуется примерно 0,5 л воды.
2. Пока варится бульон, делаем заправку для супа.
обжаривает мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем на сковородку грибы ( у меня шампиньоны), и помидору, порезанную на четвертинки. Грибы обжариваю минут 15, помидору 2-3 минуты.
После в эту же сковороду добавляю пасту и держу на огне ещё несколько минут.3. Очищаем креветки от панциря, режем куриное филе.
4. В готовый бульон кладём все ингредиенты: заправку, креветки, курицу и добавляем кокосовое молоко. И доводим до кипения.
Кокосовое молоко покупаю в Ленте. Той же фирмы что и паста.
Наш суп готов. На свой вкус можете добавить кинзы. Она добавляет свою интересную нотку.
Мне кажется этот рецепт подходит доя приготовления без заморочек и поиска экзотических продуктов. Как-то покупала в суп лемонграсс. Да, вкус стал насыщенней, но без супер эффекта. Он присутствует в самой пасте. Нового оттенка вкусу он не добавил.
Вариантов приготовления и альтернативных продуктов много. Так что здесь уже каждый для себя выберет в зависимости от своих предпочтений и возможностей.
Могу сказать в заключении, что суп том-ям не на каждый день. Но в качестве чего нибудь вкусненького - отличный вариант. А паста Aroy - d очень выручает и позволяет создать необычное блюдо быстро и легко.