Опубликовано 9 Октябрь, 2023 - 14:28

Приветствую)

Я очень люблю блюда с морепродуктами, но не всегда хочется готовить что-то сложное и отнимающее несколько часов времени. Поэтому решив приготовить для мужа известный тайский суп Том Ям, я не стала сама готовить основу, а решила купить готовую.


Бренд - Sen Soy

Объем - 80 грамм

Цена - 100 рублей

Острый азиатский суп Том ям становится приятным открытием для всех, кто знакомится с тайской кухней. Ароматный остро-кисло-сладкий суп с креветками и грибами тайцы подают в кафе и ресторанах, готовят дома и даже продают с маленьких лотков прямо на улице. В основе для супа Том ям быстрого приготовления от Sen Soy Premium собраны все главные приправы и специи для создания настоящего тайского супа.

Сама упаковка весьма небольшого размера, напоминает обычную приправу. Но оказалось, что найти её в магазине не так-то просто. Я обошла все известные сети и по итогу смогла найти только в магазине Бахетле. Не считаю, что 100 рублей за пакетик это дешевл, тем более что на объем примерно 3 литра я купила две упаковки. Все же одной недостаточно для насыщенного вкуса готового блюда.

Производитель как и указывает на сколько расчитан один пакетик. Так что такая подсказка весьма актуальна для тех, кто от раза в раз готовит разный объем супа.

Ну и опять же, насыщенность и острота итогового блюда также зависит от концентрации основы.

Мне нравится, что по лицевой стороне можно легко определить, для чего именно нужен данный продукт, а также изображение ингредиентов в тарелке весьма красноречиво.

Все остальные свете не прописаны на обратной стороне пакет.

Сложный набор в пакете в виде пюре из большого количества ингредиентов: кокосового молока, рыбного соуса, приправ тамаринда, лемограсса, галангала (корень альпении сушеный) и смесь других ароматных специй создают контраст вкусов от легкой сладости кокоса до жгучей остроты. Ваша задача лишь добавить в воду суповую заправку пасту и свежие ингредиенты - креветки, грибы, помидоры и зеленый лук и через полчаса достойный восхищения Том ям с аппетитным ароматом на вашем столе.

Естественно, не стоит ждать абсолютной натуральности от подобной основы. Ведь её производителю нужно не только приготовить, но и сохранить до момента попадания в кастрюлю. Так что полный натуральности не может быть и речи.

вода, крахмал кукурузный, ксантановая камедь, краситель, молочная кислота, соль, сахар, подсолнечное масло, кориандр, перец черный, Сок лимона, томатная паста, лук зеленый, перец чили красный, кокосовые сливки, дрожжевой экстракт, антиокислители, усилители вкуса и аромата, пюре тамаринда, концентрат рыбного соуса, корень альпинии сушеный, свежий лук, лемонграсс молотый

Сама заправка насыщенного красно-оранжевого оттенка, по аромату чувствуется свежесть, кислинка и остринка.


По вкраплениям видно, что все указанные ингредиенты действительно доьавлены. Сама основа средней густоты, но сразу ясно, что ее не слишком много и каждый сам решает, сколько нужно добавить. Но классический Том Ям и должен быть именно острый.

Итак, начинаем готовить суп.
Берем сотейник, но если его нет, то можно начать готовить в сковороде, а затем плавно продолжить в кастрюле — я именно так и сделала.
Для супа понадобится:

Креветки - около 500 грамм, можно еще добавить мидии по желанию

Вешенки - около 200 грамм

Помидоры черри - 150 грамм

Сливки - 200-250 мл

Лук - 1 головка

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь - 10 грамм свежего или пол чайной ложки сушеного

Лайм - 1 штука

Сначала мелко нарезаем лук и чеснок, отправляем жарить на растительном масле.Затем режем черри на пополам или если помидорки большие, то на четыре части. Отправляем через минут 5 после лука с чесноком.

Добавляем имбирь. У меня сушеный, так как использую его редко и легче добиться оптимальной порции именно с сушеным вариантом.

Затем идет очередь креветок. У меня были уже отваренные, которые я почистила. Можно и сырые, а кто-то даже не чистит их. Но я лично полностью снимаю панцирь и удаляю нить кишечника.

Затем идет через грибов. Нарезка и в целом количество тоже зависит от ваших предпочтений. Вешенки по вкусу наиболее близки к Соломенным грибам Цао Гу из оригинального рецепта. Кто-то берет шампиньоны, но вешенки все же предпочиительнее.


Минут 5 обжариваем все ингредиенты и перекладываем в кастрюлю. Заливаем сливками, их количество в целом также зависит от ваших предпочтений относительно сливочного вкуса.

Затем идет черед основы Sen Soy. Я сразу выливаю два пакетика.


Теперь все хорошенько перемешиваем до полного смешивания сливок и пасты.Затем добавляем воду, а кто-то знаю доливает куриный бульон. Но я все же предпочитаю не смешивать куриный вкус и морепродукты.
Затем по вкусу можно посолить и готовить еще минут 10 на медоенном огне. Суп готов и можно пробовать. Уже в при подаче в тарелку добавляется кусочик лайма и по желанию свежая зелень в виде зеленого лука.

На мой взгляд получается вполне приемлемо и для домашнего варианта более чем вкусно.
На весь процесс уходит около часа включая подготовку ингредиентов.
Подводя итог могу лишь сказать, что из доступных вариантов эта основа для супа меня полностью устроила и теперь я хотя бы раз в месяц готовлю для семьи этот вариант Том Яма.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкус насыщенный
  • Вкусно
  • Для разнообразия
  • Просто в приготовлении
  • Экзотично
  • Яркий, но нежный вкус
Чернильная кляксарекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Да, подходящая суповая основа, за рублей 500 отличный суп выйдет
09.10.2023
Спасибо за отзыв.
Я уже присматривалась к этой добавке в магазине, но не решалась взять, так как у SenSoy то отличные продукты, то фигня полная. Теперь все таки попробую.
09.10.2023
Как аппетитно получилось)
09.10.2023
Никогда не пробовала этот суп, даже в кафе, но глядя на ваши фото, очень захотелось приготовить, вдохновили)))
09.10.2023
Обожаю
09.10.2023
Том ям😋
10.10.2023
Эх, не ели вы настоящего супа в Таиланде!
Креветкам хвостики не чистят при готовке, в них самый сок.
И сливки не добавляют. Кокосовое молоко надо.
С чего Вы взяли, что не ела? Как можно провести отпуск в Тае и не попробовать Том Ям, но открою секрет, там в каждом кафе свой рецепт и единого нет. А дома бегать в поисках идеального супа точно не буду
Ммм, супчик получился очень аппетитным Innocent
11.10.2023
Как аппетитно Smile ...
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также