Опубликовано 11 Январь, 2017 - 19:50

Доброго времени суток! 😊

Давно хотела написать отзыв об этом можжевеловом шампуне от Агафьи. Приобрела я его в качестве эксперимента. Конечно, я не верю, что шампунь как-то существенно может влиять на рост или выпадение волос. Но так как стоил он копейки - 45 рублей за 500 мл (Ашан). Подумала про себя: "Если не понравится" - пойдет в качестве жидкого мыла.

Упаковка:

Неудобная, во время мытья постоянно выскальзывает из рук и трудно рассчитать количество, тем более, если учесть, что шампунь жидковат. Перелила его в закончившийся шампунь другого производителя и все стало намного проще.

Обещания звучат оптимистично:

Состав неплохой, как и у всех шампуней от Агафьи, много экстрактов.

Консистенция:

По консистенции он жидкий, в ладонях почти не пенится, при нанесении на волосы тоже.

Аромат просто обалденный! Он настолько тонкий и неуловимый, слегка отдает цитрусовыми (в составе есть эфирное масло лимона) и немного травяной акцент присутствует. Люблю, когда мытье головы это еще и ароматерапия! Как человек, чувствительный к резким и химическим запахам, я осталась довольна. Аромат чудесен и не надоедает совершенно.

Опыт применения:

Первое время мне было непривычно, потому что он совсем не пенится! Как-то я нанесла масляную маску на корни волос, и начала смывать им, а мылкости было ноль, вообще ни намека на пену, но во второй раз уже было немного пены.

При первом намыливании я шампунь смываю практически сразу, а при повторном нанесении - оставляю на 3-5 минут, чтобы компоненты подействовали. Он не моет до скрипа, но волосы после него чистые.

Единственный минус - расход, он очень не экономичен и 500 мл мне хватило всего на месяц, но за такую цену это не существенно.

После обычных шампуней у меня очень сухие ладони на руках, они стянуты и приходиться наносить крем, а значит и кожа головы пересушивается. После можжевелового шампуня ладони мягкие и нежные, он совсем не сушит кожу.

Вот только с волосами такое не прошло. Т.к. в составе нет смягчающих компонентов и силиконов - без бальзама волосы трудно расчесать. Поэтому после использования данного шампуня не обойтись без увлажняющих средств (бальзам, несмывашка).

Эффект:

Выпадения у меня сильного не было, в течении недели пользования данным шампунем я никакого особого укрепляющего эффекта не заметила. А после второй недели волос в сливе действительно стало становиться чуть меньше, но не намного, процентов на 20%. Я всегда смотрю на вещи реально. Если проблемы нет, стоит ли искать её на пустом месте? Конечно нет.

Я куплю еще этот шампунь, т.к. мне нравится им пользоваться. Я просто влюбилась в его ненавязчивый свежий аромат, он не пересушивает кожу головы, мягкий, но хорошо промывает.

><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><<>><

Если проблема выпадения присутствует, то нужно к ней подходить комплексно (витамины, лосьоны, маски), а в некоторых случаях и обследование у врача. А ждать, что от одного шампуня в сливе не будет ни одного волоска, как минимум, глупо! Потому что в норме в день у человека выпадает до ста волос. И это абсолютно нормально.

Снимаю звезду за то, что слегка подсушивает волосы. Для 45 рублей качество у него хорошее, рекомендую.

А если вас, как и меня, интересует тема красивых и здоровых волос, читайте также:

1. Ускорила рост волос в два раза, не напрягаясь.

2. О том, что не нужно делать, если вы хотите отрастить волосы.

3. Касторовое масло для увеличения густоты локонов.

4. Укрепляем волосы и ногти.

Благодарю за внимание. До новых встреч! 😉

Достоинства
  • В составе витамин С
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Ощущения
  • Подходит для жирных волос
  • Приятный запах
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Без бальзама путает волосы
  • Слабое пенообразование
Leatsaрекомендует
Ой, ну не надо оставлять шампунь на волосах.
Ничего волосы не получают полезного от шампуня, лишь очищаются.
11.01.2017
Ну а вдруг? Надежда умирает последней)
07.02.2017
Таким же бальзамом пользуюсь, не плохой 😊