Опубликовано 28 Июнь, 2022 - 06:56

Около 400

Всем доброго времени суток!

Сегодня я расскажу об очередном средстве ухода за волосами, которое подошло к концу: Шампунь Biohelpy "Объем и блеск". Бренд впервые увидела на сайте Летуаль, когда искала интересные товары, на которые планировала потратить сертификат. Оформляю всегда в приложении, там можно применять различные промокоды и получить выгодные цены со скидками. Взяла шампунь в паре с бальзамом серии и сейчас расскажу о моих впечатлениях подробнее.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Biohelpy

Название: шампунь Объем и блеск

Объём: 400 мл

Цена: 400 ± рублей, я брала в феврале примерно за 250 рублей

Где купить: в онлайн магазинах, косметических магазинах.

Описание:

Шампунь от Биохелпи "Объем и блеск" с натуральным составом эффективно укрепляет, питает, увлажняет и придает волосам объем и блеск. Органическое масло карите активно восстанавливает структуру волос, предотвращает появление секущиеся кончиков. Масло жожоба защищает от вредного воздействия окружающей среды, делает волосы послушными и шелковистыми.

Aqua, Sodium Coco Sulfate (из масла кокоса), Cocamidopropyl Betaine (из масла кокоса), Sodium Chloride, Cocamide DEA (из масла кокоса), Hydroxypropyl Guar (натуральный полисахарид), Betaine (из сахарной свеклы), Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Polyquaternium-7, C12-13 Alkyl Lactate, Coco-Glucoside (из масла кокоса), Glyceryl Oleate, Jojoba Oil (масло жожоба), Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло карите), Panthenol (провитамин В5), Hydrolyzed Keratin, Betaine, Citric Acid, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum.

Способ применения:

Массажными движениями нанести небольшое количество шампуня на волосы, смыть водой, при необходимости повторить.

УПАКОВКА

Шампунь находится в бутылке из темного прозрачного пластика. Вокруг имеется информационная наклейка в стиле бренда, каждая линейка имеет своё изображение животного и цветовую гамму, в моём случае рысь отвечает за объем и гладкость.

Шампунь Biohelpy "Объем и блеск" отзывы

На наклейке есть вся необходимая информация о товаре и производителе.

Шампунь Biohelpy "Объем и блеск" отзывы

Дозатор помповый, работает без нареканий, можно открыть и закрыть при необходимости, только стрелок, указывающих направление, нет, было бы удобнее.

МОЙ ОПЫТ

Впервые бренд я увидела на сайте Летуаль и решила попробовать данную линейку, которая понравилась мне по описанию.

Конечно, в питательные и восстанавливающие свойства шампуней я не верю, брала его именно из-за очищающих свойств: у меня жирная кожа головы, мою голову 1 раз в 2 дня, иногда чаще.

Органолептические свойства

Шампунь довольно густой, прозрачный. Аромат легкий, ненавязчивый, на волосах не задерживается.

Шампунь Biohelpy "Объем и блеск" отзывы

Пенится неплохо на руках, но если волосы жирные, то первое намыливание кажется, что средства недостаточно, однако это ложное ощущение, при втором мытье шампунь уже прекрасно пенится.

Применение

Начала использовать данный шампунь в марте, хватило его до конца июня, но я периодически использовала глубокоочищающий шампунь и легкий бессульфатный.

В целом, расход довольно экономичный, мне хватает 2 нажатия на дозатор, получается примерно объем 1 чайной ложки.

Важно: при первом намыливании, особенно, если волосы жирные, получается мало пены, кажется, что шампунь не моет совсем, однако, это не так.

Поначалу я добавляла еще шампуня, но в итоге поняла, что это особенность средства и 2 нажатий мне хватает. При повторном намыливании образуется больше пены.

Смывая шампунь после второго использования, я чувствую, что волосы очищены до скрипа, хотя намыливаю я только кожу головы, на волосы попадает только пена при смывании. По ощущениям волосы жесткие, слегка путаются даже во влажном состоянии.

Шампунь Biohelpy "Объем и блеск" отзывы

Если с шампунем глубокой очистки с iherb очищение было тоже до скрипа, то негативного влияния на длину я не ощущала, можно было помыть шампунем и не нанести маску или бальзам, а волосы не становились соломой, здесь же я такого себе позволить не могла. При этом даже бальзам из этой же серии не всегда успешно компенсировал эффект от шампуня.

Обычно мою голову 2 раза, далее наношу на длину маску или бальзам. Чаще всего я применяла шампунь Biohelpy в паре с бальзамом из этой же серии.

Присутствует объем у корней, но в тоже время волосы пушатся, концы топорщатся, волосы выглядят неаккуратно, если оставить их сохнуть естественным путем.

Плюс после довольно эффективного очищения данным шампунем, эффекта от бальзама из комплекса мне не хватает. Волосы выглядят неплохо, но концы топорщатся. А вот с другим шампунем бальзам повел себя лучше, поделюсь впечатлениями в отзыве на бальзам подробнее.

Периодически я использовала увлажняющую маску после данного шампуня, волосы выглядят лучше, но все равно не прям вау, видимо, очищающие свойства слишком хороши, хотя шампунь не позиционируется как глубокоочищающий.

Также я использовала шампунь в паре с восстанавливающей маской Ecoholic, волосы немного пушатся на концах, но в целом эффект неплохой, но нужны дополнительно увлажняющие средства, например, спрей, иначе длина может стать неухоженной.

Шампунь несмотря на сильные очищающие свойства не вызвал зуда кожи головы или перхоти.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Шампунь Biohelpy "Объем и блеск" неплох в качестве хорошего очищения.

Конечно, укреплять, питать, увлажнять он не может, как и любой другой шампунь, а вот обеспечить глубокое очищение – без проблем.

Постепенно за 3 с половиной месяца его использования я пришла к чередованию его с другими, более мягкими шампунями.

Среди плюсов средства могу отметить:

• Глубокое, качественное очищение, хотя этот же пункт может стать и минусом.
  • Экономичный расход, главное не перебарщивать, даже если шампунь не пенится и кажется, что он не работает.
  • Эффективно очищает кожу головы, при этом не вызвал зуда, перхоти.
  • Натуральные ингредиенты в составе.

К минусам могу отнести, что шампунь вряд ли подойдет для ежедневного применения, длина может пострадать. О гладкости концов речи не идет, после него выражена пушистость, концы торчат, но объем присутствует. Также, хоть шампунь хорошо очищает, он не продлевает свежесть, даже на второй день корни могут выглядеть неухоженно.

В целом, если рассматривать шампунь Biohelpy "Объем и блеск" в качестве средства на каждый день, то это не лучший вариант. Но если использовать его не на ежедневной основе, то он неплох, однако, желания повторить покупку у меня не возникает.

П.с. Когда я села писать отзыв, собрала все фото вместе, я заметила, что качество кончиков стало хуже, из ухода как раз сменились шампуни и маски.

Шампунь Biohelpy "Объем и блеск" отзывы
Масок было несколько штук, и ни с одной нет сильных изменений. От другого солевого шампуня глубокой очистки я отказалась, он вызывал зуд, а данный шампунь оставила. Думаю, единственное верное решение срезать длину, сейчас ещё прибавилось сильное выпадение, но не из-за шампуня, а по состоянию здоровья. Поэтому от изначальной оценки 4 звезды осталось только 3, к сожалению.

💜Спасибо за внимание!💜

Достоинства
  • Аромат ненавязчивый
  • Большой обьем
  • Красивый дизайн
  • Натуральный шампунь
Недостатки
  • Cильно сушит волосы
Iamsimpaне рекомендует
28.06.2022
Хотя и пользуюсь другим средством, интересно было прочесть Ваш отзыв, потому что тоже волосы, склонные к жирности у меня. Спасибо.
28.06.2022
Думаю, для жирных волос можно попробовать
Пробовать не хочется 😕