Опубликовано 31 Август, 2021 - 07:16

один раз
    80 руб

- Вот только не надо меня фотографировать!
Причина покупки

Наш кот домашний. На улицу выходит по большим праздникам - когда дочь всех утомит беспрестанным:

- Ну давай выгуляем котикааааа!

К прогулке подошли ответственно: купили капли от паразитов, шлейку с поводком, ну и шампунь.

Едва оказавшись на улице, кот пригнулся и короткими перебежками последовал в кусты. Наверно, он воображал себя ниндзя на задании.

Взгляд - пронзительный, настороженный. Передвижение - максимально незаметное, почти ползком на брюхе. Пыль и грязь с земли собрал, молодец! Что мы зря шампунь купили? Валяйся, котик, не жалко!

Вот это его лапа.

Ах, грязнуля!

Кот изрядно припорошился пылью. Наверно, это произошло, когда он лежал в засаде, караулил птичек. Это правильное поведение кота. Не страшно, что пятно на лапках, лишь бы не было пятна на кошачьей репутации.

Зверь вышел на охоту!

Шампунь

Шампунь

А теперь открою страшную тайну: шампунь я купила не выбирая, что под руку попало, то и взяла.

Я не читала состав или отзывы, потому что мы не планируем часто пользоваться шампунем.

В кошачьем ежедневнике стоит две даты помывки: после вчерашней прогулки и после похода к ветеринару. Все.

Так что состав читаю впервые при написании отзыва. Надеюсь, не упаду от него в обморок.

Состав: сульфоэтоксилат натрия, диэтаноламид, кокаамидопропилбетаин, динатрий сульфосукцинат, поликватерниум-7, перламутровый концентрат, гидролизат керотина, витамин В5, ПЭГ-40, отдушка-водная свежесть, лимонная кислота, консервант, хлористый натрий, вода.

На мой взгляд - взгляд человека, абсолютно далёкого от химии, состав нормальный. Беглый поиск в интернете не выдал ничего страшного о составляющих.

Информация от производителя:

Шампунь для кошек и котят с ароматом яблока предназначен для ухода за шерстью всех пород кошек, содержит мягкий моющий комплекс, который обладает отличными очищающими свойствами. Способствует питанию и увлажнению шерсти, предотвращает спутывание, легко смывается, оставляя приятный аромат зеленого яблока. Содержание в шампуне мягких моющих компонентов на натуральной основе обеспечивает глубокое очищение шерсти, не нарушая защитные свойства кожи. pH шампуня соответствует pH кожи кошки. Шампунь не раздражает слизистую оболочку глаз, не содержит красителей

Судя по описанию, средство хорошее. Приступим к мытью. Кстати, вот инструкция:

Способ применения: Нанести шампунь на обильно смоченную водой шерсть. Равномерно распределить по всему телу, слегка втирая до образования пены, избегая попадания в глаза. Тщательно смыть водой.

Состав, способ применения

Как прошло купание

Никак не прошло, потому что купания не было. Была борьба с котом, в ходе которой мы смогли его немного помыть.

Я уговаривала кота попозировать для фото. Кот ответил мне совершенно ошалевшим взглядом, и я больше не стала к нему приставать.

Успела сфотографировать лапу. Фото выглядит как мольба о помощи.

От шампуня пены почти нет

Шампунь в действии

🐈 Шампунь прозрачный, из флакона выдавливается легко. Аромат слабый, еле уловимый. Это плюс. Я вообще не понимаю, зачем в кошачьем шампуне какие-то ароматы. По-моему, кошки не любят посторонних запахов.

🐈 Шампунь пенится слабо, но это и к лучшему. Представляю, как было бы сложно смыть большую пену. А так всё в порядке - пена отсутствует.

🐈 Смывали тщательно, ведь кот все равно будет себя вылизывать. Нам бы не хотелось, чтобы он наелся шампуня. Со смывкой проблем не возникло. Средство хорошо удаляется водой.

Вымыли кота в четыре руки. Кот не подумал сказать нам спасибо. Вместо этого он оставил на моей руке длинную царапину от сгиба локтя и до запястья. Ничего себе автограф!

Итог

🐈 Кот чистый.

Белая лапа снова белая

🐈 После купания наш любимец жив-здоров. Шерсть на месте, красноты и высыпаний нет. Кот не чихает, не беспокоится.

🐈 Если вы планируете использовать шампунь часто, имейте ввиду, что у него довольно большой расход.

Из плюсов:

• Шампунь хорошо смывает грязь.
  • Нет резкого запаха.
  • Не вызывает аллергию и каких-либо проблем со здоровьем

Рекомендую!

Другие покупки для нашего котика:

Наполнитель Лаки кэт - можно менять лоток раз в две недели!

Лоток-домик - помог избавиться от рассыпанного наполнителя. Теперь пол чистый!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не вызывает раздражения
JennieMiрекомендует
Какой симпатяга ♥
Была борьба с котом, в ходе которой мы смогли его немного помыть.
Вот это очень знакомо, моя мадам терпеть не может мыться.
31.08.2021
Ходи слухи, что некоторые коты спокойно переносят умывание, но я подобных не встречала!
31.08.2021
Очаровательный котик! Наши все тоже не любили мыться))
31.08.2021
В прошлом году кот исцарапал нам все руки, когда его мыли. В этом году кот стал спокойней - я отделалась только одной царапиной. Видимо, уровень доверия ко мне повысился 😊
31.08.2021
у нас такого нет, есть или мега дорогие и эффективные, или вообще ни о чем
Я иногда заказываю через Вайлдберриз
Какой кот красавец 🔥
Спасибо, я ему передам 😊
01.09.2021
Лапа просто сияет чистотой, хороший шампунь.
И не вызвал аллергии!
02.09.2021
Какая симпатулечка, я свою тоже иногда вожу в деревню, где она любит поваляться в земле
02.09.2021
Кошки они такие 😂
Ага, я своих тоже когда купаю - как сфотатать?
И кисунька супер!
03.09.2021
Спасибо. Для фотосессии пришлось задействовать дочь, одна бы я кота не сфоткала 😊
03.09.2021
Для котов уже скоро ассортимент как для людей будет, со всеми ароматами 😁
04.09.2021
Ага, а ещё их кормят лучше. Я ем макароны, а они какое-нибудь рагу с кроликом.
08.09.2021
Очень милый котик🙃
😉
Кот прекрасен 😇 Еще пара помывок и отзывов, и будет позировать 😁
13.09.2021
Ага, как в рекламе человеческого шампуня - с пеной на голове и томным выражением лица на морде 😀
17.12.2021
Был такой, но с персиком. Неплохой вариант
17.12.2021
Котик милаха 😍