Шампунь Clear Ледяная свежесть с ментолом против перхоти для ежедневного применения я купила месяц тому назад. Думаю, пришло время рассказать вам о нем.
Женский шампунь Clear Ледяная свежесть с ментолом для ежедневного применения обогащен аминокислотами, защищает от перхоти и бактерий*, глубоко** очищает кожу головы и избавляет волосы от загрязнений, обеспечивая ощущение ледяной свежести и помогая активизировать естественную защиту кожи головы.
Женский шампунь Clear Ледяная свежесть не только защищает от видимой перхоти, но и борется с проблемой на более глубоком уровне. Экспертами Clear была разработана тройная технология защиты от перхоти, которая эффективно борется с проблемой перхоти***, очищает кожу головы и активизирует ее естественную защиту. Для улучшения защиты и увлажнения кожи головы, в дополнение к ключевому компоненту от перхоти — цинку пиритиону, в обновленную формулу Clear добавлен комплекс аминокислот и витаминов.
Шампунь Clear Ледяная свежесть с ментолом против перхоти, для ежедневного применения, 400 мл
Место покупки: WB. Я данный шампунь также часто вижу в продаже и в магазине Новэкс, но в последнем цена в разы выше.
Цена: 222 рубля. Считаю, что за такой объем это очень хороший ценник.
Объем: 400 мл.
Страна - производитель: Россия.
Бренд: CLEAR
Оформление у шампуня Clear Ледяная свежесть с ментолом против перхоти аналогично и другим шампуням данного бренда. Пластиковый, устойчивый, толстостенный флакон с откидывающейся крышечкой. Мне нравится внешний вид флакона, а также его функционал.
Этикетки приклеены с обеих сторон флакона, как и положено. На лицевой стороне упаковки имеется полное название средства, объем и пр.
На обороте флакона информации побольше. Здесь же можно найти и состав шампуня. Правда, в моем случае список компонентов состава заклеен этикеткой от WB.
Для удобства продублирую вам его в цитате. Вдруг кому - то он нужен.
Я сильно не заостряла своего внимания на компонентах состава, так как и без того понимаю, что состав далек от натурального. Честно признаться, я уже давно обхожу стороной натуральные шампуни, так как они моим окрашенным и сухим волосам не подходят. Говорят, к ним нужно приучить волосы, только тогда они не будут, как солома. Но, у меня нет на это времени...
Шампунь Clear Ледяная свежесть для женщин содержит глицин, аргинин и глицерин для большего увлажнения и питания, чтобы бороться с самыми актуальными препятствиями на пути с красивым волосам без перхоти***.
Ближе к дну флакона можно найти сроки годности шампуня.
У флакона удобная, откидная крышечка, также выполненная из пластика. За все время использования она не оторвалась, хорошо закрывается, воздух не пропускает. Шампунь не засыхает в отверстии.
Дозируемое отверстие не слишком большое. Шампунь легко и быстро подается в нужных количествах. Нет необходимости трясти флакон.
Шампунь имеет приятную, совершенно однородную, кремово - гелевую текстуру, характерную всем шампуням Clear. В его составе нет абразивов, вкраплений и прочего.
Аромат приятный. Производитель его описывает очень многословно, я же при мытье головы по большей части ощущаю практически один ментол.
фруктовый аромат, в сердце которого — ноты розы, фиалки и жасмина, дополненные нотками спелого яблока, сочных ягод ежевики, малины и красной смородины, а также шлейфом из чувственной ванили и белого мускуса
При этом запах у шампуня не резкий, не раздражающий, весьма приятный носу.
Шампунь прекрасно мылится и от небольшого количества создает большое облако пены. Пена мелкозернистая, кремовая, тактильно приятная и шелковистая.
Она долго не оседает и мылкость за счет этого не пропадает. Можно насладиться не только мытьем головы, но и параллельно сделать небольшой массаж кожи головы.
Нанести на влажные волосы, массирующими движениями втереть в кожу головы, смыть. Избегать попадания в глаза. При попадании в глаза тщательно промойте их водой. Подходит для ежедневного применения.
Данный шампунь я использую по своей стандартной схеме. Первоначально хорошенько смачиваю волосы по длине и кожу головы. Затем вспениваю порцию шампуня в ладонях и наношу на волосы, продолжая как бы взбивать шампунь на голове. Стараюсь не смывать шампунь быстро, хорошенько промываю голову, массируя кожу и оставляю на 1 - 2 минутки для воздействия.
Шампунь в применении очень удобный. Он не щиплет кожу, не раздражает ее, приятно охлаждает. За счет этого, мне кажется, локоны и кожа на голове дольше остаются свежими и чистыми.
С этим шампунем я могу вполне обойтись без кондиционера, несмотря на то, что волосы по сути достаточно сухие по длине. Мытье этим шампунем их не травмирует. Clear Ледяная свежесть с ментолом очищает голову мягко и деликатно, сильно пряди не путает и не сушит волосы по длине.
За все то время, что я пользуюсь шампунем Clear Ледяная свежесть, я напрочь забыла о перхоти и раздражении кожи головы. Но, хочу сказать, эффект не сиюминутный. Средству нужно дать время!
Для достижения наилучших результатов используйте шампунь CLEAR ежедневно.
Я использую шампунь через день. У меня не слишком длинные и густые волосы чуть ниже плеч.
Расход у средства стандартный для шампуня с SLS. У меня все шампуни масс - маркета расходуются практически с одинаковой скоростью.
Бюджетная стоимость.
Большой объем.
Приятный аромат.
Хорошо пенится. Легко и быстро смывается.
Прим мытье головы ощущается приятный холодок.
Волосы после шампуня свежие надолго. Нет пленки на волосах.
Не сушит волосы. Можно обойтись без кондиционера.
Не утяжеляет локоны. Они не пачкаются и не жирнятся раньше времени.