С продукцией греческой марки Fresh Line я познакомилась около 2-х лет назад. И с тех пор ей не изменяю. Шампунь, про который я хочу рассказать, назван в честь древнегреческой богини Клио - дочери Зевса и Мнемозины, как в прочем и вся линейка твердых шампуней названа в честь древнегреческих богов и богинь.
Отважилась купить шампунь за такую приличную сумму (сейчас он стоит порядка 850 руб. в РИВ ГОШ по золотой карте, как получить золотую карту я писала здесь http://irecommend.ru/content/kak-poluchit-zolotuyu... ) потому что у меня проблемная кожа головы. При использовании обычных шампуней с ларурилсульфатами кожа стягивается, шелушится. Кроме того, мне приходится мыть голову каждый день. Одно время (около года) я вообще не пользовалась никакими шампунями, а мыла голову горчицей (как-нибудь напишу отзыв и об этом), но горчица все таки сушит волосы((((
И вот, случайно, я узнала, что есть такая вещь как твердый шампунь! Выбирать особо не приходилось, т.к. мной было перепробовано много шампуней, но голова пачкалась очень быстро (с некоторыми уже к обеду волосы были не айс) и я решилась) И очень рада этому. Первым я купила шампунь Терпсихора,но могу скаpать, что для тех, кто привык мыть голову каждый день больше подойдет Клио.С ним можно не мыть голову даже два дня - и волосы абсолютно чистые!
Шампунь имеет вид голубой шайбочки, пахнущей свежестью.
Как наносить: я хорошо смачиваю волосы, а потом провожу шампунем по волосам. Не нужно сильно тереть, намыливать волосы. Просто несколько движений и затем вспениваем. Шампунь очень хорошо пенится и смывает грязь, поэтому если ваши волосы не сильно загрязнены, достаточно будет одного нанесения.
Как хранить: Твердый шампунь обязательно должен хорошо просыхать, т.к. если вы его запихнете в баночку непросушенным, то он может просто разползтись. Оно вам нужно? Поэтому я кладу его на пластиковую крышечку, предварительно стряхнув с него воду и оставляю в ванной, до следующего использования от успевает просохнуть.
- Sodium coco sulfate - поверхностно-активное вещество, получаемое из кокосового масла (выглядит он как мелкая стружка или порошок белого цвета и как раз таки в большей степени используется при изготовлении твердых шампуней, мыла, скрабов)
- Citric acid - лимонная кислотf (оказывает очищающее действие, стимулирует рост волос)
- Aqua - вода
- Ricinus communis seed oi - касторовое масло (стимулирует рост волос, улучшает структуру волос)
- Polyquaternium 10 - полимер (обеспечивает ухаживающий эффект за волосами)
- Helianthus annuus (sunflower) oil - масло подсолнечника (оказывает успокаивающее, увлажняющее действие)
- Parfum - парфюмерная композиция
- Lecithin - лецитин (делает волосы шелковистыми и блестящими)
- Glycerin - глицерин (делает волосы послушными и эластичными)
- Achillea millefolium extract - экстракт тысячелистника
- Symphytum officinalis leaf extract - экстракт окопника лекарственного
- Lavandula angustifolia flower extract - экстракт лаванды
- Sambucus nigra fruit extract - экстракт цветов бузины черной
- Chamomilla recutita flower extract - экстракт цветов ромашки
- Panthenol - провитамин В5 (влагоудерживающий и смягчающий компонент)
- Linalool - линалоол (относится к группе терпеновых спиртов, парфюмерный ингредиент)
- Citronellol - цитронеллол (парфюмерный ингредиент)
- Hexyl cinnamal - гексилциннамал (парфюмерный ингредиент)
- CI 42090 - синтетический краситель
Уххх, ни разу не занималась столь подробным разбором состава) Ну что могу сказать, Что мне не понравилось в составе - это наличие глицерина (я вообще не люблю глицерин, хотя он, к сожалению, содержится в большинстве кремов, шампуней и др. продукции, из-за того, что он не дает волосам/коже дышать). И еще не понравилось наличие парфюмерных ингредиентов под номерами 20, 21 и 22 (хотя, я не совсем поняла, это синтетические или органические парфюмерные ингредиенты), т.к. они могут вызывать аллергические реакции. Ну и краситель под номером 23 не особо и нужен был бы (по крайней мере мне).
Но шампунь однозначно рекомендую! Тем, у кого короткие волосы и кто моет голову не каждый день, вообще будет хватать его надолго.