Опубликовано 2 Ноябрь, 2017 - 21:57

Всем привет) Дело было весной, я решила поэкспериментировать со своим уходом за волосами и приобрести средства незнакомой мне израильской фирмы Egomania. Мой выбор пал на линию для гладкости и блеска волос RICHAIR SLEEK HAIR. Не, ну а что плохого? По всей длине растут множество новых волосков - не обломышей, я - ленивая баба, которая не укладывает волосы, и на тот момент сушила их естественным путем. И мне захотелось космически-косметической гладкости. Чтоб прям торчунста все спрятались.

Линия ухода Egomania RICHAIR SLEEK HAIR включает в себя 5 средств:

• шампунь "для гладкости и блеска волос"
  • кондиционер "для гладкости и блеска волос"
  • маска "для гладкости и блеска волос"
  • спрей-термозащита "для гладкости и блеска волос"
  • масло "для гладкости и блеска волос"

У меня всего три средства этой замечательной линейки:

В этом отзыве расскажу о шампуне Egomania RICHAIR SLEEK HAIR .

Торговое название: ШАМПУНЬ «ДЛЯ ГЛАДКОСТИ И БЛЕСКА ВОЛОС» / RICHAIR SLEEK HAIR SHAMPOO

Страна-производитель: Израиль

Масса\объем: 300мл

Цена: 702р

Шампунь помещен в выокий флакон из прозрачного коричневого пластика. Будьте осторожны: этот пластик мнется!

На бутылке имеются две этикетки: лицевая и с информацией и дозатор диск-топ, который работает без заеданий.

Послушаем производителя:

Шампунь предназначен для деликатного очищения сухих, пористых, лишённых блеска волос. Мягко и бережно очищает, не повреждая пористые участки волос и не раздражая чувствительную кожу головы. Благодаря содержанию масла огуречника лекарственного интенсивно увлажняет волосы, придавая эластичность и упругость. Комбинация натуральных масел восстанавливает и укрепляет структуру волос. Гидролизованный кератин и морской коллаген восстанавливает внешний слой волос, делая их гладкими и блестящими. Высокооктановые полимеры защищают волосы от термического повреждения в момент укладки и от воздействия негативных внешних факторов.

Не содержит SLS, парабенов. Подходит для ежедневного использования. Идеально подходит для наращенных и химически выпрямленных волос. Подходит для ухода за сухой кожей головы.

Консистенция у шампуня гелевая, полупрозрачная, без каких-либо вкраплений. На первый взгляд кажется, что шампунь белого цвета, но на самом деле - персиковый. Это отчетливо было видно, когда шампунь пролился в посылке. Аромат цветочный, мне напоминает букет весенних пионов) Этим ароматом пропахнет вся ваша ванная комната, а волосы будут радовать отсутствием запаха.

И, собственно, состав:

Нечасто встретишь такие большие и насыщенные составы
SLS в составе нет, но есть SLES и еще пара ПАВов, хоть он считается более мягким ПАВом, но тоже может быть вреден для чувствительной кожи головы.У меня не чувствительная кожа головы, поэтому меня наличие такого ПАВа в составе не смущает. Но смущает беспорядок в составе, т.к в двух местах встречается парфюмерная композиция, одному производителю известно, зачем добавлять ее два раза. Большая часть заявленных полезных ингридиентов указана после парфюма, а это значит, что процентаж каждого ингридиента менее 1%, но есть мнение, что этих компонентов много и не надо, иначе будет перебор, особенно, если учесть,если верить производителю, что в данной продукции используется высококачественное сырье. Так же полно силиконов и смягчителей, которые бережно обращаются с волосами и кожей головы во время мытья. Эти компоненты находятся в конце состава, так что сойдет. В крайнем случае можно 1 раз в неделю сделать пилинг кожи головы.

Мои впечатления

Мою голову через день. Шампунь я привыкла намыливать 2 раза. Когда я пользовалась именно эти шампунем, у меня сложилось стойкое впечатление, что я делаю ко-вошинг - настолько нежным был шампунь, настолько кремовым и деликатным! А пена получалась нежная и шелковистая, но опадает довольно быстро.

Корни и волосы промывает хорошо, но без скрипа. пока волосы мокрые, кажется, что они непромыты от шампуня, но с высыханием это ощущение проходит. Шампунь не вызвал у меня проблем с кожей головы, волосы так же в порядке.

Шампунь со временем не жирнит кожу головы, поэтому чаще вы мыть голову точно не будете) А так же не сушит длину, что вообще замечательно.

Но одним шампунем сыт не будешь, ведь его задача: помыть голову и не навредить при этом. А кондиционированием и насыщением волос питательныыми веществами будут заниматься другие средства, специально для этого предназначенные. О них мои последующие отзывы)

Всем спасибо за внимание)

Читайте так же про другие шампуни:

Достоинства
  • Аромат
  • Бережное мытье
  • Богатый состав
  • Не вредит, не портит волосы
Недостатки
  • Непонятные ощущения
  • Расход
  • Цена
HellerOstрекомендует
Шикарные волосы, шампунь отличный 😊
02.11.2017
спасибо) шампунь использовала полгода назад, а сейчас я подумываю о его повторении
Какой восхитительный эффект!
спасибо)
03.11.2017
Это верно подмечено!
Волосы шикарные, видно что шампунь им понравился)
09.11.2017
спасибо 😉 все же повторю его как-нибудь)
08.11.2017
Прям то, что я люблю)
09.11.2017
😘
11.11.2017
Хоть и не первая.. Но всё равно скажу какие шикарные волосы у Вас ?
11.11.2017
спасибо 😘 а первая-не первая, мне все равно приятно)))))