Наверное многие девушки сталкивались с такой проблемой, как неудачное окрашивание волос, а в последствии задавались вопросом, как смыть краску с волос. Вот и я не исключение. От природы я светло-русая (летом даже блондинка 😊 ). Вот мой натуральный цвет волос:
Мой натуральный цвет волос
В глубине души я всегда мечтала попробовать себя в темном цвете. И вот я решилась. Красила волосы я дома, краской Garnier, какой конкретно это был цвет я не помню, что-то типа каштанового. Случилось это в конце декабря, перед новым годом.
Цвет волос после окраски
Сам цвет получился насыщенным и красивым, но проблема в том, что он мне совершенно не пошел. На фото волосы примерно через неделю после покраски.
Краску я решила смыть и сделала выбор в пользу натуральной смывки в домашних условиях. Я использовала натуральные маски для смывки краски с волос. Подробный отзыв о восстановлении моего натурального цвета волос можно почитать здесь. Маски немного помогли мне смыть цвет и улучшить состояние волос.
Весной я наткнулась на отзывы о твердом шампуне Lush "Новинка", который глубоко очищает волосы и решила его попробовать. Шампунь очень экономичен (пользовалась им 4 месяца), обладает приятным ментоловым запахом и в целом удобен в использовании.
В отзывах часто пишут, что при использовании этого шампуня волосы начинаю расти с огромной скоростью, но я такого эффекта не обнаружила. Это меня не расстроило, так как моя цель была - смыть неудачное окрашивание с волос. И вот как раз с этой целью этот шампунь справился на ура! Во время каждого применения при смывании шампуня с волос водичка текла немного коричневатая, а это значит, что шампунь действительно смывает краску с волос! Вот цвет моих волос примерно через 2 месяца использования:
Подсмывшийся цвет волос
Да, цвет стал тусклым, но зато он уже был похож на русый, да и волосы уже были готовы к новой покраске (осветлению). А этот период нужно было просто переждать.
Хотелось бы обратить внимание, что шампунь очень хорошо промывает волосы, аж до скрипа, но при этом он их еще и сушит. Поэтому после каждого применения я обязательно использовала покупную увлажняющую или питательную масочку.
Твердый шампунь Lash "Новинка" я бы рекомендовала именно для глубокой очистки волос. Для обычного применения, на мой взгляд, он не очень подходит, так как сушит и путает волосы, только если в сочетании с хорошей увлажняющей или питательной маской для волос.
Но так как этот шампунь помог мне в таком важном для меня деле - смыл темную краску с моих волос, ставлю ему твердую пятерку!