Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я "подсела" на натуральность - все, что касается кожи лица или кожи головы обязательно должно быть с минимальным количеством химии, а лучше, чтобы она вообще отсутствовала в составе. Первым моим полностью натуральным шампунем стал Шампунь для поврежденных волос после окрашивания и химической завивки от JURASSIC SPA.
Шампунь JURASSIC SPA для поврежденных волос
Предназначение - шампунь для поврежденных волос
Объем - 270 мл
Производитель: Jurassic Spa
Стоимость - 499.00 рублей
Срок годности - 24 месяца (после вскрытия 4 месяца)
Приобрести можно на официальном сайте (прямая ссылка)
Когда-то у меня был опыт применения безсульфатного шампуня (но далеко не натурального) и знаете, мне не понравилось, так как волосы становились непослушными, жесткими. Даже после бальзама структура волос оставалась какой-то несуразной. Перед использованием шампуня от JURASSIC SPA я вспоминала эти ощущения и боялась, что чуда не произойдет. Но тяга к экспериментам привела меня довольно к неплохим результатам. Расскажу подробнее.
Шампунь JURASSIC SPA для поврежденных волос
Мое внимание привлек состав шампуня, который прямо указывает на восстановление волос за счет определенных компонентов
В шампуне использованы очень мягкие растительные ПАВ, которые разрешены системами экологической сертификации для натуральной косметики, потенциал раздражения у которых в 100 раз ниже, чем у SLES. В этом первое его преимущество перед остальными шампунями.
Упаковка у шампуня сделана из плотного темного пластика, крышка черная по типу диск-топ.
Шампунь JURASSIC SPA для поврежденных волос
Довольно-таки прочная, но открыть ее можно даже большим пальцем левой руки, при этом держа флакон.
Шампунь JURASSIC SPA для поврежденных волос
Крышку можно полностью открутить и посмотреть, какое количество средства осталось. Мне понравилась этикетка - перламутровая мятного цвета, с матовыми веточками растений. Если присмотреться, то в центре нарисованы растения, среди которых я точно могу разобрать кактус, хм, ну и все). В общем, милый дизайн, который украсит полочку в ванной.
Аромат при первом применении даже не поняла, показался мне нейтральным. На волосах не остается. Я уже столько раз пользовалась шампунем, а до сих пор принюхиваюсь - пахнет одновременно чем-то свежим и выпечкой))) Возможно, это эфирные масла придают какой-то пудровости - жасмин и роза. Бархатцев, к сожалению, не чувствую, а их я люблю.
Консистенция плотная, напоминает кондиционер изначально, но в руках тает и становится более жидкой. Изначально цвет кремовый, пенка нежнейшая - уже белого цвета. За две недели использования на моих волосах, чуть выше выше середины спины, ушло чуть меньше половины флакона. Мою голову около 3-4 раз в неделю. Волосы "поедают" шампунь, так как иссушены и нуждаются в увлажнении и питании.
Наносится шампунь на мокрые волосы хорошо, если взяли достаточное его количество. А из-за плотного пластика упаковки я бы советовала брать изначально столько, сколько необходимо, так как выдавливать из флакона шампунь сложновато.
В процессе
Из-за мягких ПАВ в составе пенка образуется не пышная, но это на эффект не влияет. После вспенивания и массирования кожи головы, смываю. Смывается без проблем даже небольшим количеством воды.
После двухнедельного применения (совместно с бальзамом этой серии) могу отметить действие шампуня на мои обесцвеченные и крашеные волосы. Компонентов очень много, поэтому стоит выделить самые активные из них, дабы разобраться в их воздействии:
Белый лотос (Nelumbo Nucifera (Lotus)) и опунция (Opuntia Ficus-indica). Лотусин и неферин из лотоса, бетанин и галактуроновая кислота из опунции успокаивают раздраженную кожу головы и питают луковицы волос.
Вот что-что, а кожа головы чувствует себя прекрасно - прикорневой объем сохранен, перхоти и зуда не возникло. В том месте, где волосы не были подвергнуты обесцвечиванию, чувствуется гладкость и рассыпчатость в большей степени.
Корень астрагала (Astragalus Membranaceus Root). Гетерополисахариды корня астрагала повышают способность кутикулы волоса удерживать влагу и разглаживают волосы.
Это очень интересный эффект - после применения только шампуня чувствуется какая-то напитанность, хоть волосы и требуют следующего этапа ухода, чувствую, что уже неплохо и процесс оздоровления запущен. Если сравнить, что было ДО, то разницу я чувствую.
Амарант (Amaranthus cruentus seed Oil). Масло амаранта – чемпион среди масел по содержанию сквалена, который «цементирует» чешуйки кутикулы волоса, разглаживая и придавая блеск.
Блеск - да, он присутствовал уже после первого применения шампуня. Это такой здоровый блеск, без явных переливов.
Бабассу (Babassu nut oil). Масло бабассу – богатейший источник гексановой и октановой кислот, которые быстрее и глубже всех других жирных кислот проникают в структуру волоса, повышая прочность.
Для меня прочность - это уменьшение ломкости волос на кончиках, хотя понимаю, что это сложно предотвратить. Да, у меня торчат кончики, НО сеченых волос практически нет. Заслуга комплекса, так как больше ничем для волос, кроме щетки с натуральной щетиной, в это время не пользовалась.
Жожоба (Simmona Chinensis (jojoba) Seed Oil). Масло жожоба – чемпион среди всех масел по содержанию гадолеиновой жирной кислоты (до 70%), которая придает блеск волосам и защищает при горячей укладке.
Горячую укладку не использую, только прохладным воздухом сушу свои волосики, они и так настрадались)
Также хочу отметить, что волосы шампунь промывает на отлично, об этом говорит объем волос после его использования. Масла и экстракты не утяжеляют волосы, а наоборот придают шевелюре рассыпчатости.
После
Коротко выделю плюсы:
+шикарный состав, необычный
+блеск волос
+сечение кончиков притормозилось
+структура волос пригладилась
+промывает голову
+не сушит волосы
Минусы:
- плотный флакон
Если смотреть только на эффективность шампуня, то он достоин 5 звезд - заявленные производителем эффекты выполнены. Но без бальзама использовать шампунь я бы не стала, так как изменения больше чувствуются мною - гладкость, увлажненность, то есть шампунь воздействует на волосы изнутри. Составы шампуня и бальзама дополняют и усиливают действие друг друга, поэтому только так)
Шампунь JURASSIC SPA для поврежденных волос
Шампунь для поврежденных волос после окрашивания и химической завивки от JURASSIC SPA рекомендую, он отлично показал себя на пересушенных. обесцвеченных волосах!
Попробуйте, если уж у меня волосы "соломенные" и шампунь с ними справляется, то уж с менее поврежденными волосиками вообще результат должен быть отличным)
Конечно, ждать эффекта от безсульфатного шампуня или обрести сразу красивую шевелюру после шампуня с силиконами, выбор каждой) А найти хороший шампунь без химии, действительно сложно