Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем приветик!
Постоянно твержу о том, что натуральные составы - это круто и для меня это основополагающий фактор, по которому я выбираю продукцию для своей кожи. Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA с экстрактами растений (неведомых мне) еще раз доказал, что продукты без силиконов и минеральных масел способны сделать из "соломы" красивую гриву)
Предназначение - для окрашенных и поврежденных волос
Объем - 300 мл
Стоимость - 599 рублей
Срок годности - 24 месяца (после вскрытия 4 месяца)
Приобрести можно на официальном сайте (прямая ссылка)
При использовании безсульфатного шампуня из этой серии поняла, что натуральные составы могут не только постепенно улучшать внешний вид волос, но и восстанавливать их структуру. Конечно, мне не хватало блеска и упругости. Для этого и создан бальзам, который дополняет эффекты шампуня и делает внешний вид волос более привлекательным.
Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA
Состав находится в баночке-шайбе с закручивающейся крышкой, на которой имеется бумажная лента, предохраняющая от вскрытия кем-то, кроме меня.
Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA
В качестве защиты от вытекания бальзама (все хочется назвать маской) имеется пластиковая мембрана с мини-ручкой для удобного ее открывания. Убирать совсем мембрану не стала - мне важна каждая капля этого бальзама)
Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA
Сама баночка прозрачная, а вот этикетка такого же перламутрово-мятного цвета, как и у шампуня. А также производитель предупреждает:
ВНИМАНИЕ: возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Поскольку любой бальзам для волос содержит катионные компоненты, не рекомендуется наносить на кожу головы.
Для меня принципиально не наносить бальзамы/маски/несмывашки на корни, если оно того не предполагают. Во-первых, жирнится волос будет в несколько раз быстрее, а во-вторых, нужно следовать рекомендациям, дабы не получить отрицательного результата от использования.
Состав содержит 95% компонентов растительного происхождения:
вода очищенная; фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); цетеариловый спирт(*) (Cetearyl alcohol),кондиционер растительного происхождения(**) (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), пептиды шелка (Hydrolyzedsilk); масло амаранта (Amaranthus cruentus seed Oil); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло бабассу (Babassu (Orbignya oleifera) Oil); масло жожоба (Simmona Chinensis (jojoba) oil); экстракты опунции и корня астрагала (Opuntia Ficus-indica, Astragalus Membranaceus Root extracts); эфирные масла: бархатцы, нероли, жасмин, герань, роза (Tagetes Erecta, Citrus Aurantium (Neroli), Jasminum Officinalis, Pelargonium Peltatum, Rosa Сentifolia); увлажнитель лактат натрия (Sodium Lactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine,betaine, cysteine); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascorbic acid); консервант шаромикс 708** (Benzylalcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin); витамин А (Retinol). (*) из кокосового и пальмового масла (**) разрешены системами экосертификации для органической косметики
Так много всего - витаминки, эфирные масла, Д-пантенол, состав шикарный)
Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA
НЕ СОДЕРЖИТ: силиконов, минеральных масел, подходит для веганов.
Консистенция бальзама, ну как у маски)
Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA
Густая, чем-то напоминает кисель, но в несколько раз плотнее. Сначала думала, что средства будет уходить много, но оказалось совсем наоборот. На мою длину - чуть ниже лопаток уходит 1/2 моей ладони. Поэтому за две недели использования у меня осталась половина баночки, при том, что мою голову 3-4 раза в неделю.
Цвет кремовый, немного перламутровый. При нанесении на волосы становится белым.
Аромат намного ярче, чем у шампуня, но на волосах после смывания также не остается. Я чувствую не только свежие травяные нотки, но и приятную сладость.
Применение
на вымытые шампунем и отжатые волосы нанести бальзам, отступая несколько сантиметров от кожи головы. Для быстрого ухода: оставить на 4-5 минут, тщательно ополоснуть водой. Для глубокого восстановления: покрыть волосы пищевой пленкой, обернуть махровым полотенцем, прогреть феном 25-30 минут, смыть водой.
Использую только первый вариант и объясню почему. Конечно, прогревание усиливает эффект бальзама, но при таком способе бальзам попадает на кожу головы ( у меня точно), а перемывать голову - не самое веселое занятие, особенно утром. Поэтому рекомендовать второй способ буду только для тех, кто будет находится дома после применения бальзама.
Бальзам берется из баночки как будто пластом, поэтому можно взять именно столько, сколько необходимо. Распределяется по волосам равномерно, но вот наносить лучше бальзам постепенно, опять же из-за плотности. Этот плотный "кисель" еще надо приспособить, чтобы не выскользнул из рук)
Волосы после нанесения становятся как будто увеличенными в объеме. Я не держу бальзам 5 минут, а делаю "гульку" и хожу так минут 10.
Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA
Затем смываю бальзам, который практически полностью впитался в волосы. Это говорит только об одном - волосы нуждаются в увлажнении и питании. Аналогично вел себя и шампунь.
Составы шампуня и бальзама отлично дополняют и усиливают действие друг друга.
Рекомендуется использование в комплексе!
В составе есть активные компоненты, которые направлены на то, чтобы проявился тот или иной эффект, поэтому я хочу рассмотреть каждый и посмотреть, справился ли бальзам в целом со своей задачей:
Бетаин и галактуроновая кислота из опунции, гетерополисахариды корня астрагала защищают волосы от потери влаги.
Это одно из самых заметных свойств бальзама - увлажнение чувствуется, волосы как будто "напились" и действительно не хотят отпускать молекулы воды из своей структуры.
Масло амаранта – чемпион среди масел по содержанию сквалена, который «цементирует» чешуйки кутикулы волоса, делая волосы гладкими и прочными.Масло бабассу – богатый источник гексановой и октановой кислот, которые быстрее и глубже всех других жирных кислот проникают в структуру волоса, повышая прочность
После 2-х недельного применения совместно с шампунем
Гладкость присутствует, это ощущается Увидеть этого невозможно, так как волосы волнистые и находятся практически постоянно в таком состоянии) Прочность волос обычная, здесь не заметила каких-либо изменений.
Масло жожоба – чемпион среди всех масел по содержанию гадолеиновой жирной кислоты (до 70%), которая придает роскошный блеск волосам и защищает при горячей укладке.
Блеск - да, и еще раз ДА!
Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA
Если шампунь придает легкий здоровый блеск, то бальзам дополняет здесь его на 100% Этот блеск явный, даже не понимаю, как мои обесцвеченные волосы стали такими "живыми".
Пептиды шелка в комплексе с фитокератином (из сои и риса) глубоко проникают в кутикулу и кортекс волоса, интенсивно восстанавливая структуру после повреждения окраской или завивкой.
Восстановление идет изнутри. Эффект от бальзама накопительный - с каждым разом все больше вижу как волосики становится более мягкими, кончики не топорщатся. Если некоторые эффекты остаются незаметными глазу, то упругость и эластичность и видны, и ощутимы. На фото ДО-После, обе фотографии сделаны со вспышкой. Слева - другой бальзам, справа - после применения Бальзама для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA
ДО-ПОСЛЕ
Работать над волосами с такой испорченной как у меня структурой еще нужно долго, но шаг на пути к восстановлению волос сделан. Рекомендую бальзам JURASSIC SPA для окрашенных и поврежденных волос!