Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продукция этого бренда покорила своей натуральностью, эффективностью и изящными природными ароматами, я активно пользуюсь продуктами марки. Когда производитель выпустил новинку среди средств для волос - Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA,
то с удовольствием воспользовлась возможностью его попробовать.
Цена и объем: 630 рублей за 300 мл.
Где купить: сайт производителя [ссылка], крупные ИМ.
Страна производства: Россия.
Обещания производителя.
Опунция (Opuntia Ficus-indica) иастрагал (Astragalus Membranaceus Root). Бетаин и галактуроновая кислота из опунции, гетерополисахариды корня астрагала защищают волосы от потери влаги.
Амарант (Amaranthus cruentus). Масло амаранта – чемпион среди масел по содержанию сквалена, который «цементирует» чешуйки кутикулы волоса, делая волосы гладкими и прочными.
Бабассу (Babassu (Orbignya oleifera) ижожоба (Simmona Chinensis (jojoba).Масло бабассу – богатый источник гексановой и октановой кислот, которые быстрее и глубже всех других жирных кислот проникают в структуру волоса, повышая прочность. Масло жожоба – чемпион среди всех масел по содержанию гадолеиновой жирной кислоты (до 70%), которая придает роскошный блеск волосам и защищает при горячей укладке.
Шелк (Hydrolyzed silk). Пептиды шелка в комплексе с фитокератином (из сои и риса) глубоко проникают в кутикулу и кортекс волоса, интенсивно восстанавливая структуру после повреждения окраской или завивкой.
Срок годности:24 месяца с даты изготовления. После вскрытия бальзам можно хранить только четыре месяца. Такой короткий срок хранения говорит о полной натуральности продукта, а также об отсутствии вредных для кожи головы, волос и здоровья консервантов в составе средства.
Упаковка: Бальзам упакован в круглую банку-шайбу из прозрачного пластика отличного качества.
Бледно-изумрудная с перламутровым отливом этикетка закрывает почти всю банку. Поверх глянцевого перламутра фона нанесен матовый, очень изящный, точно такого же бледно-изумрудного цвета, рисунок какого-то растения. Это решение оформления банки просто восхитило, понравилось абсолютно все - от подбора необыкновенно красивой цветовой гаммы до использования в оформлении разных фактур одного тона.
Банка закрывается плотно навинчивающейся пластиковой крышкой темно-шоколадного цвета. Точно такое же, как и на банке, оформление этикетки есть и на крышке, дополнено красивым логотипом производителя и надписью, еще раз напоминающей о натуральном происхождении продукта.
Для контроля преждевременного вскрытия банка защищена очень крепко приклеенным бумажным стикером такого же шоколадного цвета, как и крышка упаковки. На стикере есть еще одно напоминание о полной натуральности бальзама и указано название торговой марки.
На этикетке размещена вся необходимая информация о средстве. Особенно приглянулся рассказ о действующих компонентах - рядом с текстом есть маленькое, весьма четкое и красивое, изображение каждого ингредиента.
Текст интересный, надписи вполне легко читаемы.
Под верхней крышкой находится пластиковая мембрана, предохраняющая бальзам от контакта с воздухом и попадания микроорганизмов.
Для удобного извлечения у мембраны предусмотрен пластиковый держатель.
Упаковка прекрасная, стала вполне достойным украшением ванной комнаты.
Консистенция: на ощупьжирновато-кремовая, очень густая.
Бальзам для окрашенных и поврежденных волос JURASSIC SPA
Цвет желтовато-сливочный, однородный.
Аромат: один из решающих факторов для будущих покупок. Яркий, необычный, изящный. Парфюмерных отдушек в составе не заявлено, так что притягательный изысканный запах - результат сочетания эфирных масел, входящих в список компонентов продукта. Я слышу очень яркую розу, чуть меньше жасмин, затем четко аромат нероли (флёрдоранжа), который вместе с бархатцами придает необходимую горчинку сладковатой розе.
Все вместе создает восхитительную сложную композицию.
Состав полностью натуральный, мне понравились абсолютно все ингредиенты. Такой замечательный состав стал самым весомым фактором для повторения покупки. Я скорее куплю средство менее действенное, но натуральное, чем с отличным эффектом и токсичными компонентами. А здесь - и эффект очевидный, и состав. Такое оптимальное сочетание у натуральной косметики встречается не столь часто.
Ожидания от применения: увеличение гладкости, блеска, эластичности волос.
Мои волосы: пористые, склонны к сухости, густые, вьющиеся, окрашенные и мелированные.
волосы до мытья шампунем
Применение.
Так как использую абсолютно натуральные продукты, не содержащие силиконов, волосы мою не часто, один раз в четыре-пять дней. Бальзам использовала почти при каждом мытье волос. Два раза использовала средство как маску для глубокого восстановления.
Из-за исключительной натуральности состава банку на всякий случай хранила в холодильнике.
Применение: на вымытые шампунем и отжатые волосы нанести бальзам, отступая несколько сантиметров от кожи головы. Для быстрого ухода: оставить на 4-5 минут, тщательно ополоснуть водой. Для глубокого восстановления: покрыть волосы пищевой плёнкой, обернуть махровым полотенцем, оставить для действия на 25-30 минут, смыть водой.
Составы шампуня и бальзама отлично дополняют и усиливают действие друг друга. Рекомендуется использование в комплексе!
Так и делала, использовала шампунь этого же производителя (ссылка в конце отзыва).
На фото - высушенные, но не расчесанные волосы после пользования шампуня JURASSIC SPA для поврежденных волос, без дополнительных средств.
вымытые шампунем, высушенные, но не расчесанные волосы
Затем на влажные, подсушенные полотенцем волосы наносила бальзам.
На мои волосы было нужно было чуть меньше столовой ложки средства, то есть грамм двадцать.
Первый раз наносила, строго отступая рекомендованные производителем несколько сантиметров от кожи головы, примерно три-четыре сантиметра, затем держала минут десять-пятнадцать. После этого смывала водой, сначала теплой, а затем - прохладной.
❗Для того, чтобы усилить блеск волос, не используя при этом дополнительные средства, при крайнем смывании волосы нужно сполоснуть прохладной, чуть ли не холодной водой. Я использую для этого чистую, отфильтрованную воду комнатной температуры, иногда в такую воду для споласкивания волос добавляю холодную воду из графина в холодильнике.
У меня не было никих раздражений и зуда на коже головы от применения бальзама, поэтому после нескольких раз использования нанесла на все волосы, не особо заботясь об выдерживании нескольких сантиметров от кожи головы. Результат оставался таким же, как и раньше, поэтому в дальнейшем наносила как обычный бальзам. Кожу головы старалась не затрагивать, но не принципиально, как получалось, так и делала.
Держала минут десять под пластиковой шакой для душа, в это время в ванной занималась другими гигиеническими процедурами.
Пару раз использовала как маску: нанесла на волосы, надела пластиковую шапку для душа, обернула полотенцем.
❗ Чтобы ускорить и усилить эффект от маски, прогрейте полотенце горячим воздухом из фена. Так легко и быстро создается эффект сауны и намного усиливается действие активных веществ.
Грела феном минут десять - пятнадцать. Смывала через час - полтора точно так же, как и бальзам: сначала немного теплой водой, окончательное ополаскивание - прохладной фильтрованной водой.
Расход: экономичный, банки должно хватить как раз на четыре месяца при использовании одним человеком.
Впечатления от применения.
Бальзам легко наносится и не менее легко распределяется по волосам.
При использовании продукта отметила ощутимый спа-эффект, котороый обеспечивал так понравившийся мне аромат. Но он не стойкий, на волосах после ополаскивания сохраняется, но звучит очень слабо и недолго, я слышала его еще около пятнадцати минут после смывания. Шлейф ощущала еще половину дня, но предельно легкий, почти незаметный.
Сразу после смывания волосы мягкие, послушные, не спутанные.
Не заявленный производителем бонус - волосы очень бысторо высыхают, у меня сохли раза в два быстрее, чем при использовании шампуня этого же производителя.
после подсушивания полоенцем, минут через 10
Сразу после высыхания - волосы легкие, но не пушатся.
волосы высохли, но не расчесаны
Становятся мягкими, эластичными и послушными. Приобретают заметный объем.
Упаковка с продуктом, конечно, необычайно красивая, но не очень удобная - нет ни помпы, ни мерной ложки для извлечения бальзама, приходилось использовать обычную пластиковую ложку. Но, возможно, это сделано из-за очень густой консистенции бальзама, вряд ли помпа смогла бы нормально его поднимать, не допуская засыхания продукта.
Разница от применения в качестве маски и бальзама. На моих волосах была заметна. При использовании для быстрого ухода - волосы не такие легкие и эластичные, как при процедуре маски с прогревом феном. Так что выбор, как применять средство, зависит от состояния волос - если нужно придать большую легкость, обьем, эластичность - то нужно проводить процедуру глубокого восстановления, если волосы в более-менее неплохом состоянии - то хватит и минут десяти - пятнадцати. Производитель рекомендовал выдерживать четыре-пять минут, я на всякий случай всегда держала больше.