Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 19:46

Доброго времени суток))

Уже достаточно давно в магазине Магнит Косметик появился этот шампунь и, честно говоря, я купила его еще тогда, но руки дошли только сейчас из-за огромного обилия средств.

Стоимость была крайне бюджетная, на сколько я помню, в районе 100 рублей.

Но при покупке меня подкупила не только новизна но и название:

Шампунь с термозащитой для сухих и поврежденных волос GAMMA PERFECT HAIR.

У меня как раз сухие и поврежденные волосы, а еще пористые и волнистые, так что шампунь должен был идеально мне подойти, но не сложилось(((

Производитель: АО "СВОБОДА" Россия.

Объем продукта 350 мл, но из-за очень жидкой текстуры расход большой, и хватит его не надолго.

Срок годности с момента вскрытия 12 месяцев, но упаковка не защищена от вскрытия, так что отследить этот момент не возможно.

УПАКОВКА

Шампунь продается в пластиковом бутыльке с минималистичным оформлением. Меня подкупило и это тоже. Смотрится он симпатично. Качество упаковки соответствует цене продукта и ждать большего не стоит.

Крышечка у бутылька откидная с удобным носиком, но он такой острый, что можно поцарапать нежные пальчики.

Отверстие для дозирования стандартное и постоянно пачкается. Для фото специально не стала оттирать, что бы вы смогли оценить ситуацию.

О ШАМПУНЕ

Первым делом при открытии крышечки можно ощутить приятный сладковатый аромат, который мне напоминает конфетки. На волосах он, кстати, не остается.

Оттенок, конечно, на любителя. Мне такие варианты не нравятся((( Он прозрачно-беловатый и напоминает что-то не приятное.

Шампунь очень жидкий и текучий, но по текстуре приятный. Вспенивать его в ладони из-за этого, достаточно, тяжело.

ПРИМЕНЕНИЕ

Для применения нужно большое количество шампуня, потому что он пенится не совсем хорошо. Обычно я вспениваю шампунь в ладони, а затем наношу на кожу головы, с этим шампунем так не выйдет, потому что он буквально утекает сквозь пальцы. Я наносила его на затылок и очень аккуратно вспенивала уже на голове. По волосам пена распределяется плохо и если другие шампуни с первого нанесения обволакивают волосы хорошо, то этот обязательно нужно наносить в два захода. А вот смывается он быстро и без особых проблем. Уже во время смывания волосы начинают спутываться и становятся очень жесткими. Шампунь смывается полностью и на волосах не остается.

РЕЗУЛЬТАТ

Для моих пористых волос шампунь совсем не подошел, а вот жирным будет хорошо.

• После этого шампуня волосы высыхают очень быстро и выглядят ка мочалка.
  • Волосы спутанные, шершавые и плохо расчесываются. Разумеется электризуются.
  • Шампунь совершенно не ухаживает за волосами, поэтому без бальзама его не рекомендую применять.
  • Волосы очень сухие, хрустящие и выглядят не лучшим образом.
  • Шампунь сильно высушивает кожу головы, так что у меня, даже, появилась жуткая перхоть.
  • Волосы он промывает до скрипа и идеально смывает масляные маски.

Волосы на второй день с несмывашкой выглядят так. Ситуация уже получше, но это заслуга масла для волос. Кстати, если присмотреться у макушки можно заметить наличие перхоти(((Подводя итог, могу сказать, что шампунь не подходит сухим, пористым и поврежденным волосам. Мне он не понравился и вызвал негативную реакцию кожи головы, с которой теперь придется бороться. Пользоваться им я больше не буду и просто выброшу или отдам попробовать маме (у нее жирный тип волос и кожи головы).

К покупке, разумеется не рекомендую(((

На этом все. Спасибо за внимание к отзыву. Надеюсь, была дял вас полезна))

Критиканкане рекомендует
16.09.2019