С косметикой фирмы Savonry, я познакомилась относительно недавно. В последнее время стараюсь выбирать средства с максимально натуральным составом. Поэтому и решила познакомится с этим ИМ.
Самым важным продуктом для меня были средства по уходу за волосами, так как мои волосы были достаточно в плохом состоянии. Иссушены и выглядели мягко говоря как солома, произошло это, после моего эксперимента с корицей, и последующее длительное лечение кожи головы. Вылечить то я вылечила, но вот волосы выглядеть от лечебного шампуня лучше не стали.
В итоге я заказала на сайте несколько средств по уходу за волосами. Одним из которых являлся, конечно же шампунь для сухих и поврежденных волос
Стоимость 255 р
Объем 200 мл
Купить ИМ [ссылка]
прямая ссылка на продукт
---------------------------------------------------------------- Описание ------------------------------------------------------------------------
Созданный специально для сухих и поврежденных волос органический шампунь «Цветочная фантазия», не содержит агрессивных моющих компонентов. В его формуле сосредоточились только натуральные растительные экстракты и органические вещества, направленные на бережное очищение волос. Регулярное применение шампуня оживит ваши волосы восстановит их структуру, улучшит рост новых волос. Натуральный шампунь «Цветочная фантазия» подарит вашим волосам здоровый блеск и сияющую красоту.
Бутылочка прозрачная, что по моему мнению очень удобно, легко контролировать количество оставшегося шампуня.
На флаконе вся информация по составу применение и описание шампуня
Очень удобная крышка, открывается нажатием пальца.
Цвет шампуня прозрачный. По консистенции, не могу назвать его жидким и до слишком густого не дотягивает, что-то среднее. Для шампуня такая консистенция идеальна.
Аромат приятный, цветочный. Мне очень понравился. Расстроило только то, что на волосах этот аромат совсем не держится.
------------------------------------------------------------------ Состав -------------------------------------------------------------------------
INCI: Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Сocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Laureth-5 Carboxylate, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium PEG-7 Olive Oil Citrate (из оливкового масла) and C12-14 Alkyl Lactate, PEG-7 Glyceryl Cocoate (and) PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Sunflower Seed Oil (масло подсолнечника), Chamomila Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Ylang Ylang (Canaga Odorata) Flower Oil (эфирное масло иланг-иланга), Jasminum Officinale Extract (экстракт жасмина), Rosa Damascene Extract (экстракт розы), Irisgermanica Root Extract (экстракт корней ириса), Echinacea Рurpurea Extract (экстракт эхинацеи), Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Panthenol (провитамин В5), Glycerin, Allantoin, Methylisothiazolinone, Citric Acid (лимонная кислота), Benzophenone-4.
Именно из-за него я и выбрала этот шампунь. В нем содержатся много масел которые я очень люблю.
------------------------------------------------------ Нанесение и результат ----------------------------------------------------------
Шампуня на мою длину нужно не такое большое количество, в целом не больше не меньше любого другого шампуня. Я читала перед покупкой в отзывах, что его нужно вдвое больше, но у меня не так. Может сейчас они просто немного обновили состав или изменили консистенцию, не знаю, но мне кажется, что они его улучшили (просто заметила, что мой шампунь более густой, чем у многих на фото и крышка у него изменилась, раньше просто открывалась).
Пенится шампунь хорошо, голову промывает на ура с первого раза и это при условии использования масляных масок. И да МАСЛЯНЫЕ МАСКИ ОН СМЫВАЕТ С ПЕРВОГО РАЗА, на это не все шампуни способны.
После смывания волосы мягкие, но все таки использовать его без бальзама я не могу (я давно уже не пользуюсь отдельно шампунями, только с бальзамами). Мои волосы путаются и без бальзама их не расчесать. Конечно есть шампуни которые вроде и справляются с этим, но видимо тут уже дело привычки. Этот шампунь без бальзама я точно не рекомендую. Пока не нанесла бальзам волосы вроде и мягкие, но все равно требуют дополнительных средств.
Я сторонница того, что каждое средство должно отвечать за свой аспект и шампунь должен хорошо промывать волосы, ну ухаживать за ними конечно, а вот бальзам уже способствовать легкому расчесыванию и гладкости. А вот средствам 2 в 1 я не доверяю, это мое личное мнение и вы можете быть с ним не согласны.
Итак шампунь оставил о себе очень приятное впечатление, жалко только, что аромат на волосах совсем не держится, а может это и к лучшему. Я кстати заметила, что почти все средства в которых максимально натуральный состав не держат запах, он сразу смывается водой.
За натуральный состав, отличное промывание волос и его ухаживающие свойства, я точно могу с уверенностью рекомендовать этот шампунь.
Надеюсь мой отзыв был для Вас полезный)
Оставайтесь красивыми!