Опубликовано 21 Май, 2015 - 14:31

Добрый день!

Не могу не поделиться с Вами восторгом от питательного шампуня "Драгоценные масла" Avon. Давно не пользовалась их продукцией, но заказала эту новинку исключительно благодаря активным нахваливаниям.

Содержит комплекс NUTRI 5, объединивший в себе 5 роскошных масел, не утяжеляющих волосы. Превосходное питание

Выпускается в объемах - 250 и 400 мл. Флакон удобно держать, из-за матового тиснения он не выскальзывает из мокрых рук; а крышечка легко открывается одной рукой.

Стоимость по скидке - соответственно 38 и 47 гривен (+/- 100 р).

Сделан в России.

Сразу удивил непривычный желтоватый цвет шампуня: густая полупрозрачная консистенция, но не белого или перламутрового цвета, а желто-оранжевого. Но это же не главное!

Аромат мне показался сначала с нотками кокоса, позже - миндаля, но не в чистом виде, отдаленно, сладко, однако, не приторно даже для любителей легких запахов. Он определенно напоминает салонные средства.

Универсален - для всех типов волос.

Не особо разбираясь в составах и химии, все же под влиянием IR стала обращать внимание пока что на первые позиции состава. В каталоге такая информация не представлена, поэтому позвольте вынести ее на обозрение мне:

Расход шампуня очень экономный - на волосы ниже лопаток достаточно 1/4 ладони: этого объема более, чем достаточно для обильной пены.

Период использования - 1 месяц.

******************************************************************************************************************

А теперь о главном - какое действие оказывает шампунь на волосы: обещания производителя и реальность.

Макадамия питает и придает эластичность

Еще во время промывки волосы более эластичные, мягкие и гладкие, не так сильно путаются.

Марула увлажняет и разглаживает

На ощупь и внешне волосы выглядят здоровее, присутствует увлажненность, сеченые концы заметно преображаются.

Камелия облегчает расчесывание и придает сияние

Существенно облегчается расчесывание, можно обойтись без специальных спреев и сывороток. Блеск зеркальный, не каждая маска даст такой эффект.

Миндаль смягчает и укрепляет волосы, восстанавливает их структуру

Насчет укрепления утверждать не буду - как выпадали, так и выпадают, но намного уменьшилась ломкость: теперь практически на полу нет волосков 1-3 см.

Виноград - сильный антиоксидант, противостоит неблагоприятным факторам окружающей среды

Волосы стали плотнее, но не тверже, заметен объем, утяжеления нет. Подшерсток в первый день все равно торчит, а в последующие дни - незаметен. Шампунь отлично промывает волосы.

Перхоть не вызвал.

Оттенок волос не изменяет: рыжину не придает и не осветляет.

Почему я написала, что не для всех типов, как заявлено? Думаю, для жирных волос не подойдет, т.к. немного учащает мытье головы: если я обычно мою 2 раза в неделю, то с этим шампунем на 3-й день (вторая половина) волосы уже несвежие. Несущественно, но все же: пол-дня.

Я пользовалась вместе с бальзамом для волос Shamtu С экстрактом крапивы для очень ломких волос, обязательно куплю и кондиционер данной серии, чтобы оценить в полной мере действие "драгоценных" масел.

В целом, я, конечно же, довольна этим шампунем, ведь именно он реабилитировал мои тусклые, ломкие, безжизненные волосы. Рекомендовать буду, но только не для жирных волос!

ОБНОВЛЕНИЕ 24.06.2015:

Спустя почти 2 месяца регулярного использования, я заметила, что волосы насытились и напитались маслами, уже нет той эластичности, гладкости и блеска; расчесываются с трудом; жирнятся на день раньше. Такая картина с бальзамом.

Без бальзама - жесть: волосы-пакля. Если бы мне сказали, что такое может быть от "Драгоценных масел", не поверила бы!

Вывод следующий:

• шампунь не для лета, а скорее для осени-зимы;
  • для сухих и очень поврежденных волос;
  • не для постоянного мытья нормальных, а тем более жирных волос.

Репейное масло с красным перцем

Бальзам-кондиционер укрепляющий со стволовыми клетками подсолнуха Nua

Бальзам-ополаскиватель против потери волос Shamtu - готова оды ему петь!

Густой бальзам Агафьи

Шампунь от перхоти NIVEA

Шампунь L'Oreal Elseve Фибрология и Сила Аргинина

Шампунь Pantene Aqua Light

Сульсена от перхоти

Благодарю за визит ко мне! До встречи!

Достоинства
  • Блеск, мягкость и гладкость волос
  • Питает волосы
  • Хорошо мылится
  • Экономичное средство
ZeyNanaрекомендует
Надо попробовать!
21.05.2015
Я что- то боюсь такие шампунями пользоваться 😊
21.05.2015
Хорошие масла в составе!!! А цвет волос у нас с вами один-в-один))
21.05.2015
😞 недавно читала разгромный отзыв
думаю, все же не для меня
21.05.2015
многие этот шампунь хвалят, наконец-то эйвон нормальное средство для волос выпустил
21.05.2015
А я вот воздерживаюсь пока от покупки их шампуней, не знаю почему даже.
21.05.2015
У вас очень сильные и красивые волосы ❤️
21.05.2015
спасибо, значит мне не подойдет)
22.05.2015
вот этот не пробовала,был зеленый ,мне очень понравился,теперь заинтересовали этим)
22.05.2015
Очень хороший результат! Надо попробовать!
24.05.2015
хорошо волосы выглядят после шампуня.я у эйвон еще совсем не пробовала средства для волос
25.05.2015
шампуни с маслами-самое то)) очень нравятся
27.05.2015
Тоже хочу такой. Уж больно много про него хороших отзывов! В последнем каталоге смотрела, не нашла.
15.08.2015
Хороший шампунь! Но да, Вы правы, не для жирных волос. 😞