Компания Avon выпускает много классных продуктов, но шампуни - это лотерея. Раньше (лет 5 назад) я пользовалась ими довольно часто, потом у меня появились проблемы с кожей головы, и уже не всякий шампунь стал подходить.
Сегодня расскажу о шампуне "Абсолютное питание", который показался мне просто ужасным.
Информация о продукте:
- Цена - 179-339 рублей в зависимости от объёма.
- Объём - 250/400/700 мл.
- Производство - Россия.
- Срок годности - 3 года; после вскрытия - 12 мес.
- Заказывала через знакомого представителя.
Упаковка
У меня самый большой объём - 700 мл. Флакон пластмассовый, устойчивый. Оформление мне нравится.
Состав
Дозатор - крышка формата флип-топ. При необходимости она откручивается, пользоваться удобно.
Текстура гелевая, однородная, на ощупь немного маслянистая.
Консистенция средней густоты и плотности.
Цвет прозрачный с бледно-жёлтым оттенком.
Аромат приятный, сладковато-восточный. Выражен слабо, на волосах после мытья не задерживается.
Исходные данные
Мои волосы очень тонкие, не блещущие ни объёмом, ни густотой. Не окрашены. Кончики секутся. Частота помывки - 2 раза в неделю. Кожа головы чувствительная, склонная к зуду и перхоти. В уходе использую шампунь, бальзам (либо маску) и несмывашку.
Тип - 2А.
2A — волосы средней густоты, которые образуют еле заметную S-волну, чаще всего близко прилегают к голове, может не хватать объема. Без укладки выглядят как нечто среднее между прямыми и вьющимися волосами. Могут немного завиваться только на концах.
Способ применения
Голову намыливаю дважды. Первый раз вспениваю, держу шампунь на волосах пару минут, смываю. Повторяю ещё раз. Далее использую маску либо бальзам.
Впечатления после использования
Пенообразование является одним из важных факторов для меня. От него зависит и расход, и очищающие свойства.
Шампунь Avon "Абсолютное питание" пенится довольно-таки неплохо, на 4 балла из 5. На одно намыливание у меня уходит примерно 2 столовые ложки шампуня. Он без проблем вспенивается, но сильно щиплет глаза, если пена в них ненароком попадёт.
Очищающие свойства
Шампунь мне показался мягким, волосы он очищает без "скрипа". Но из-за маслянистой текстуры нет ощущения чистоты корней. При смывании шампуня гладкости и мягкости волос я тоже не чувствую, поэтому обязательно наношу маску либо бальзам. Получается парадокс - шампунь питательный, но корни он промывает плохо, а длину подсушивает.
Процесс смывания
Смывается шампунь как обычно, плёнки на волосах не оставляет (как, к примеру, продукт от Elizavecca), но требует тщательного промывания прядей, иначе есть риск получить слипшиеся неопрятные пряди.
Внешний вид волос
На следующий день после мытья (напомню, шампунь использовала с бальзамом), всё было нормально. Волосы выглядели гладкими и шелковистыми, хотя прикорневой объём отсутствовал. Внешний вид длины меня радовал.
Корни волос, правда, были уже не самые свежие, но в пределах нормы. Тактильно им не хватало мягкости. Я надеялась на более заметное увлажнение от столь питательного шампуня.
Ещё через день корни стали жирными. "Бонусом" появился зуд кожи головы. Перхоти не было, но в целом ощущения были не комфортные. С многими другими шампунями из масс-маркета корни моих волос сохраняли свежесть дольше.
Краткий вывод о шампуне Avon "Абсолютное питание":
- очень приятный аромат;
- текстура гелево-маслянистая, не для жирных волос;
- корни волос уже через день после мытья становятся неопрятными;
- прикорневой объём отсутствует, волосы выглядят "прилизанными";
- шампунь вызвал зуд кожи головы.
Моя оценка - 2 балла. Нескольких применений хватило, чтобы понять - это не мой вариант.
Благодарю за внимание!
Мой отзыв об уходе за волосами - долгий путь из обесцвеченной "Блондексом" "мочалки" до шёлкового полотна