Опубликовано 31 Июль, 2021 - 21:28

У бренда Elizavecca есть интересная серия средств для волос с коллагеном. Ранее я тестировала маску, которая мне понравилась. Потом я решила попробовать шампунь. Но, к сожалению, он оставил не такое радужное впечатление...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Цена - 1390 рублей.
  • Объём - 500 мл.
  • Производство - Корея.
  • Где купить? Маркетплейсы, ИМ с корейской косметикой.

Упаковка

Флакон с шампунем был помещён в картонную коробку, отличающуюся оригинальным дизайном. Сзади на коробке есть особая наклейка. Если стереть на ней защитный слой, станет виден полный QR-код. Отсканировав его, можно узнать, оригинальный ли у вас продукт.

Я получаю посылки напрямую из Кореи от бренда, поэтому не сомневаюсь, что у меня продукция не поддельная. При заказе Elizavecca на маркетплейсах, к сожалению, есть шанс нарваться на подделку, поэтому советую всегда проверять подлинность продукта.

Water, Lauryl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Sodium Chloride, Dipropylene Glycol, PEG-12 Dimethicone, Polyquaternium-10, Sodium Cocoyl Glutamate, Polyquaternium-67, Fragrance, PEG-12 Allyl Ether, Citric Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Disodium Cocoyl Glutamate, Polyquaternium-11, Sodium Benzoate, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Disodium EDTA, Polyquaternium-7, Ceramide NP, Hydrolyzed Collagen (100 ppm), DecylGlucoside, Gelatin, Hydrolyzed Keratin, Avena Sativa (Oat) Protein Extract, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Moringa Oleifera Seed Extract, Propolis Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Beta-Glucan

В составе продукта содержится огромное количество жизненно необходимых для волос компонентов:

Коллаген – придаёт волосам объём, мягкость и эластичность. Заполняет поврежденные участки структуры волос, уплотняет его и разглаживает кератиновые чешуйки.

Кератин – уникальные свойства кератина позволяют ему проникнуть внутрь волоса и полностью заполнить поврежденные участки его структуры. В результате каркас волоса восстанавливается, волосы приобретают гладкость и блеск.

Керамиды – наполняет пряди жизненной энергией и делает их более прочными, восстанавливает поврежденные участки, придает волосам блеск и шелковистость. Предотвращают испарение влаги из волос.

Протеины шелка – проникает в структуру поврежденного волоса, способствует восстановлению волос. Защищает от негативного воздействия внешних факторов, смягчает и разглаживает волосы.

Экстракт томата – обогащен витаминами Н, К, А и В9, ретинолом, калием, холином, кальцием, филлохиноном, биотином и фолиевой кислотой, способствует восстановлению структуру волос.

Экстракты моркови и брокколи – ускоряют рост новых волос, придают глянцевый блеск.

Форма выпуска

Шампунь выпускается в плотном пластиковом флаконе. Форма у него нестандартная, что тоже привлекает внимание.

Информация на нём указана на корейском языке.

На дне флакона напечатана дата окончания срока годности.

Дозатор вполне удобный. При необходимости откручивается.

Консистенция средней густоты - не водянистая, но и не супер-густая.

Текстура гелеобразная, однородная. Тактильно скользкая и силиконистая.

Цвет совершенно прозрачный.

Отдушка очень яркая - шампунь пахнет сочным грейпфрутом. Но в процессе мытья я запах практически не чувствую, на волосах он тоже не задерживается.

О моих волосах

Натуральные, тонкие, жидкие, сухие на концах. Кожа головы чувствительная, многие шампуни вызывают зуд и перхоть. Прикорневая зона быстро жирнится, ей не хватает объёма. Голову мою 2 раза в неделю, после шампуня всегда использую маску или бальзам. Иногда сушу феном, иногда - естественным образом.

Способ применения:

Нанесите необходимое количество шампуня на мокрые волосы, вспеньте. Тщательно смойте пену теплой водой. При необходимости повторите. Подходит для ежедневного использования.

Впечатления после использования шампуня Elizavecca CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo

→ Пенообразование

Шампунь мне показался достаточно мягким. Пенится он средне. Пена получается рыхлая, воздушная. Обычно я делаю 2 нажатия на дозатор. При повторном намыливании шампунь пенится получше.

→ Очищающие свойства

При мытье я чувствую, что волосы становятся гладкими, скользкими и более упругими. Поначалу я обрадовалась такому эффекту, но оказалось, что зря.

Шампунь моет не до скрипа, из-за этого мне сложно понять, промыты волосы или нет. Я привыкла намыливать голову дважды, с другими средствами мне этого обычно хватало. Но Elizavecca CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo с очищением справляется плохо. Он оставляет на коже головы налёт.

→ Смывка

Смывается шампунь с трудом. Я поливаю свою голову из душа со всех сторон, распутываю волосы руками, но шампунь всё равно вымывается не до конца. У меня возникло впечатление, что он создаёт на волосах какую-то плёночку. Из-за этого есть риск получить слипшиеся и неопрятные пряди.

→ Внешний вид корней

Небольшой объём есть, это радует. Но всё равно корни быстро становятся жирными, а на коже головы есть странный налёт. Буквально на следующий день хочется вымыть голову снова, но уже с другим шампунем.

→ Реакция кожи головы

Шампунь вызвал зуд - не самый сильный, но всё равно это неприятное явление само по себе. Перхоти визуально нет.

→ Внешний вид длины тоже оставляет желать лучшего. Волосам не хватает блеска, они выглядят "прилизанными". Шампунь немного утяжеляет волосы, делает их плотнее, но я предпочитаю "лёгкие локоны".

→ Расход

Расход не самый большой, но, если честно, пользоваться этим шампунем не хочется.

Итог

Мне шампунь не понравился. Плохо промывает корни, не подходит для чувствительной кожи головы. Возможно, на сухих и повреждённых волосах он покажет себя лучше.

Продукция Elizavecca, которая мне понравилась:

Лосьон для лица Hwa Yu Hong Flower Essence Lotion

BB крем Milky Piggy SPF50

Гидрофильное масло Natural 90% Olive Cleansing Oil

Пилинг - тоник Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами

LyssaMadnessне рекомендует
02.08.2021
мне этот шампунь тоже не понравился, я жду их новинку)
02.08.2021
Жаль, что такая реакция(, а такое мимимишное оформление)
такой еще не пробовала
Налет - это совсем никуда не годится. А флакончик интересный, похож на жидкое мыло
04.08.2021
У меня тоже чувствительная кожа головы. Очень сложно подобрать шампунь, чуть что - сразу дикий зуд и перхоть. Корейские шампуни не пробовала еще.
05.08.2021
Таня, а можешь посоветовать шампунь, который тебе хорошо подошёл?)
05.08.2021
Я весной заказывала на Нотино набор шампунь и бальзам Tigi Bed Head уровень 1.
За 2 огромных бутылки по 750 мл отдала 1200. Это ооочень выгодно, в России нет таких цен. Раньше не пробовала эту марку, поэтому риск был. Но как ни странно, подошло. 😊
Шампунь у меня почти закончился, планирую снова заказывать. Сейчас набор стоит 1670 руб., но это, кстати, неплохая цена. Раньше мониторила, было больше 2 тр.
05.08.2021
Жаль, что мы не в одном городе живем. Накапала бы тебе на пробу))
05.08.2021
Спасибо за ответ, буду иметь в виду 😊