Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 09:45

Я давний "почитатель" марки Индола. У меня когда-то был стандартный флакон шампуня с кератином, а недавно я прикончила целых 1.5 литра восстанавливающего шампуня для сухих и поврежденных и столько же бальзама -кондиционера этой серии.

Но сегодня поговорим о шампуне для роста волос Indola Proffessional ... Так ли он хорош как его "собратья"?

Цена: 427 р

Место покупки: я заказывала в ИМ Beloris - тык!

Также эту марку можно купить где угодно, хоть на Вайлдбериз.

В этой линейке представлено всего 2 средства - шампунь и лосьон-активатор. Бальзам к этому шампуню подойдёт любой, а можно и вообще без него обойтись, т.к. шампунь сам по себе довольно мягкий.

Пробежимся по обещаниям производителя, инструкции и составу...

Упаковка простая и лаконичная, я заметила что производитель недавно сменил дизайн (но я очень любила именно старый дизайн, плак-плак, он как-то роднее...)

Крышечка диск-топ, удобная, закрывается крепко.

Шампунь произведен в Греции, состав и инструкция на этикетке продублированы на нескольких языках.

А если отклеить этикеточку, то будет описание на русском языке)

Обещания произодителя:

Благодаря Таурину и Карнитину нежно очищает и стимулирует корни волос, делает волосы более сильными и обеспечивает интенсивное питание волосянным фолликулам.

Снижает потерю волос после 6 недель* (не патологическая потеря волос) непрерывного применения в комбинации с Лосьоном для роста волос.

Формула с пиксельной технологией придает волосам невероятное качество, обеспечивая их сияние.

Что ж, косу до пояса не сулят, уже вызывает уважение, все максимально честно и без ложных надежд.

Состав шампуня:

Как по мне состав для профа неплохой, есть обещанные полезности, и силиконы в нем тоже есть. (тут уж для кого как, для меня это плюс)

Шампунь в деле...

У каждой линейки средств от Индолы, свой неповторимый аромат, но общие нотки присутствуют. Пахнет свежо и приятно, как любят говорить на сайте - "салонно" (то бишь как в салоне красоты). В этом есть отличие от многих шампуней масс-маркета, что запах деликатный и не бьёт в нос цветочно-фруктовой какофонией.

И еще он прозрачненький.

По консистенции шампунь не жидкий, но и не густой. Пенится средне. Я всегда наношу шампунь на волосы 2 раза из-за повышенной жёсткости воды, собственно на второй раз все пенится отлично.

В процессе мытья волосы не путаются, чувствуется разглаживающий эффект. Можно даже подержать подольше - вреда не будет.

Шампунь можно использовать хоть каждый день, он ничуть не сушит волосы, а напротив делает их эластичными, гладкими и послушными.

После использования:

Лучше использовать его для сухих или нормальных волос, с жирными он может не справится.

На мытье не влияет, т.е. могу мыть каждый день, могу через день, как и раньше. Спустя 48 часов после мытья волосы конечно уже не такие свежие, но терпимо и так что жир стекает, такого нет.

Шампунь все-таки с силиконами в составе, поэтому лучше использовать шампунь глубокой очистки, примерно раз в 3 недели я использую ШГО от Concept и все пучком.

Влияния на рост я не заметила, да я и не верю что шампунь может как-то на рост повлиять. А вообще для роста я использую другие разогревающие средства, например масло Бей.

На корни и кожу головы воздействует хорошо. Очищает мягонько. Не провоцирует перхоть у моей чувствительной кожи головы и не раздражает ее. Волосы стали визуально крепче, не такие ослабленные и тонкие как раньше.

В целом я скажу что этот шампунь очень мне напоминает восстанавливающий от Indola по эффекту, даже ощущение что я его и описываю) Конечно жаль что шампунь "для роста" не выпускают в большом объеме 1.5 литра, покупать в таком варианте гораздо экономичней, при цене за стандартный флакон примерно 450 рэ, бутыль в 1,5 литра выйдет в 1000 - 1200 рэ.

Шампунь рекомендую, на сегодняшний день это, пожалуй, Indola это самый бюджетный и эффективный проф что я знаю.

Спасибо за внимание к отзыву=)

С Вами была _МаракуйЯ_, можно просто Вика ^_^

До новых отзывов встреч! =)

Шампунь Pantene Pro-V Мицеллярное очищение и питание - та еще бяка.

С шампунем Dove Hair Therapy "Питающий уход" мы также подружиться не смогли, слишком уж питательный оказался

Шампунь FRUCTIS превращающий волосы в мочалку

Неплохой шампунь NIVEA Роскошь длинных волос

Шампунь для поврежденных волос Avon Мгновенное восстановление​

Любимый Дегтярный шампунь для проблемной кожи головы

Шампунь CONCEPT Green Line Препятствующий выпадению и активизирующий рост волос

Профессиональный уход от Macadamia Professional - шампунь и бальзам

Мягкий бессульфатный шампунь «Vanilla Ginger» и маска из той же серии

Мой любимый выпрямитель - Polaris

Мой любимый стайлер для завивки - ROWENTA

Cистема выпрямления волос навсегда - Straight & Shine от Goldwell​

_МаракуйЯ_рекомендует
Я чет думала у них подороже шампуни. пойду на валдберризе цену гляну
17.02.2018
Давно на него поглядываю, надо заказать 😊
думаю, мне бы подошел)
17.02.2018
достойный шампунь, по описанию моим волосам подошел бы
17.02.2018
Хотелось бы попробовать, но с моими жирными волосами он вряд ли справится 😞
17.02.2018
за такую цену он отличный 😊
17.02.2018
Давно хочу попробовать Indola, но не в одном проф магазине у нас их не видела) надо WB пошерстить)
Неплохой шампунь:)
Значит моим волосам такой шампунь не подойдет. Корни - жирные. 😞
Удивлена, что нет бальзама, если честно. Обычно производители стремятся максимально увеличить количество продуктов в линейке.
17.02.2018
не знакома с этой маркой
17.02.2018
Я бы попробовала такой шампунь!
Обожаю Индолу, идеальное соотношение цена-качество!
Приятный шампунь)
17.02.2018
А я на Вайдберриез покупала. У них неплохая уходка.
19.02.2018
Большой объем, надолго хватит 😊
20.02.2018
Хороший шампунь ) по описанию понравился )
20.02.2018
Очень красивые волосы ❤️ спасибо за отзыв!
21.02.2018
Люблю шампуни и бальзамы от Indola.
19.04.2018
Мои волосы сухие, и мне эта марка подошла