Хочу поделиться своими впечатлениями от шампуня Joanna, который я выбрала из-за кератина в составе. Также в комплекте к шампуню покупала бальзам и маску (чтобы был комплексный уход и о них я напишу отдельные отзывы) Мои окрашенные и сухие на кончиках волосы жаждали восстановления, но чуда не произошло...
Место покупки: магазин "Подружка".
Стоимость: 190 рублей.
Объем: 500 мл.
Упаковка добротная и устойчивая, крышка легко открывается, но надежная. Через носик шампунь легко льется на ладонь.
шампунь Joanna упаковка
носик
Аромат средства мне понравился: довольно нейтральный и ненавязчивый парфюмерный. После сушки волос запах уже и не ощущается.
Консистенция шампуня средняя (не слишком жидкая или густая) Цвет бело-бежевый. Пенится мягко, пены много и волосы хорошо промываются. В общем, во время мытья очень даже приятно. Смывается без проблем.
консистенция и цвет шампуня
После мытья шампунем Джоанна я наносила на половину волос (от кончиков до середины) бальзам той же марки. Процесс расчесывания не напрягал: быстро расчесались крупным гребнем.
Эффект от использования.
Если честно, то до конца хотелось думать, что должен быть какой-то накопительный эффект и скоро мои волосы оживут. Но ожидания не оправдались. Эффект от заявленного восстанавливающего и профессионального шампуня оказался ровно таким же, как и от обычного.
обещания производителя
Честно пользовалась всей серией Джоанна 2 недели (шампунем, бальзамом, маской Голову мою раз в два дня, маску раз в неделю. Не скажу, что все ухудшилось, но и улучшения я не увидела. А еще волосы становились на первый день после мытья какие-то поникшие и объема не наблюдалось...
Купилась я собственно на то, что в шампунь добавлен кератин. Да, он там действительно есть, но как то не подействовал.
состав
О кератине:
Гидролизованный кератин – это натуральный белок, извлекаемый из козьей или овечьей шерсти. В его состав входят пептиды, полипептиды и аминокислоты. Выглядит средство как жидкость желтоватого цвета с характерным запахом. Что касается его свойств, то кератин хорошо растворяется в воде, готовых эмульсиях, этаноле, но практически не смешивается с жирами
Средство применяют в следующих случаях:
-В качестве средства профилактики выпадения волос и нарушения их структуры;
-Негативные изменения в структуре и состоянии кожных покровов волосистой части головы после парикмахерских услуг (выпрямление, окрашивание, химическая завивка и прочие мероприятия, сопровождающиеся температурным и химическим воздействием, а также стрижка плохими ножницами)
В итоге полное разочарование и несоответствие обещаний и результата...