Опубликовано 29 Январь, 2015 - 20:57

Ежегодно в период осень-зима сталкиваюсь с проблемой выпадения волос. Это просто кошмар и тихий ужас. Волосы сыплются на пол, пучками остаются на расческе, забиваются в водосток… Весной и летом таких проблем нет, выпадение волос в эти периоды считаю умеренным, нормальным. Но каждый раз, когда «зима близко» и начинается «линька», меня охватывает паника, ждать весны мне кажется недопустимым (порой кажется, что доживу до нее с тремя волосинами) и я начинаю массово скупать укрепляющий волосы уход.

В прошлом сезоне мне попался неплохой шампунчик Baikal Herbals, но сейчас его сыскать не удалось и пришлось выискивать что-то другое. Так, ко мне в руки попал шампунь-кондиционер «Хна» от «Эксклюзив косметик».

Производитель о своем детище заявляет следующее:

Удивительный шампунь-кондиционер Хна создан мгновенно укрепить волосы, подарить им силу, объем и эластичность. Ценный экстракт хны оказывает стойкий восстанавливающий эффект на корни, регенерирует кератиновый слой волос, устраняет различные виды нарушений функций кожи головы (зуд, повышенную чувствительность). Витаминный комплекс дополняет оздоравливающее действие, обеспечивает эластичность волос и здоровье корней. Кондиционирующий комплекс воздействует на волосы по всей длине, делает их гладкими и блестящими, снижает возможность повреждения при укладке и расчесывании.

Очень многообещающе, особенно радует слово «мгновенно».

Теперь по сути данного продукта:

1. Бутылка выполнена из прозрачного пластика, крышка зеленого цвета с дозатором, все простенько, без изыска.

2. Номинальный объем 600 мл, цена около 25 гривен.

3. Состав выглядит следующим образом:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Parfum, Cheba Lawsonia Alba Extract, Polyquaternium 39, Pantenol, Ascorbic Acid, Hydroxypropyl Guar, Citric Acid, EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, CI 42090, CI 19410, CI 16255

Хну здесь представляет Cheba Lawsonia Alba Extract.

4.Цвет шампуня оливко-зеленый, прозрачный.

5. Консистенция довольно густая. Пенится очень обильно, смывается тоже хорошо.

6. Запах насыщенный, приятный, но именно хной, мне кажется, тут и пахнет. Запах остается на волосах, даже при нанесении масок и бальзамов после мытья, но как, ни странно, меня он не раздражает.

7. Пользовались вместе с мужем (но ему совсем капелюху надо) хватило на полтора месяца, расход очень экономный.

8. Теперь об эффекте.

- вымывает отлично, как я люблю, волосы ощущаются чистыми;

- волосы после мытья приятные, мягкие, расчесывание практически беспроблемное;

- насчет объема врать не буду, т.к. у меня волос жесткий и слегка волнистый, поэтому объем для меня не проблема;

- таких вещей, как перхоть, зуд, раздражение не вызвал.

Использовала шампунь вкупе с репейным маслом и ЭМ розмарина.

Репейное масло наносила на корни раз в неделю перед мытьем волос, оставляла на 1,5 часа. Системы у меня с этим маслом не вышло, т.к. в сумасшедшем ритме жизни выкроить 2 свободных часа не всегда удается, а порой я просто забывала о нем.

Эфирное масло розмарина добавляла 2-3 капли в сам шампунь, использовала через раз – одно мытье головы просто шампунем, следующий раз с маслом. Тут я уже не забывала, так как запах розмарина нравится очень, мне кажется, он даже перебивает насыщенный запах шампуня.

Вот таким образом, могу вам сообщить, что выпадение волос удалось замедлить и практически остановить.

Прилагаю фотографию сделанную неделю назад, чтобы сложилась общая картина о состоянии волос. Сравнительных фотографий «до» и «после» не делала, так, как по мне, эффекта этого особо не увидишь, т.к. волосы выпадали не тотально, а эпизодически, и облысеть кардинально я не успела. 😁 Вижу только по линолеуму, ванной и расчески, что выпадение сократилось значительно.

Резюме

Шампунь рекомендую, как одной из средств в комплексе для борьбы с выпадением волос или как обычный шампунь.

Wergeraрекомендует
вы такая красивая=))))
01.02.2015
Спасибо!
08.06.2015
Такой шампунь я еще не пробовала. Тоже периодически линька бывает 😁 Возьму на заметку!
14.03.2018
результат налицо! 👑