Опубликовано 9 Март, 2020 - 10:50

₪₪₪ Здравствуйте, дорогие читатели! ₪₪₪

С Шаума у меня странные отношения. Все время пытаюсь к ней подобраться, но не выходит: то пересушивает, то недомывает .... а тратить деньги на сомнительные эксперименты настроения нет.

Последний мой рубеж - девчачий шампунь для жирных корней и сухих кончиков. Ведь это то, что надо моим волосам: когда отращиваешь длину и стараешься максимально сберечь концы что бы не обрезать. Я сейчас не крашу волосы, поэтому тот ещё разброс. Уж очень хочется продлить свежесть и красоту...

Но, кажется, черта пройдена. После данного шампуня я официально прощаюсь с Шаума.

Полное название: SCHAUMA Шампунь Fresh it Up.

Цена - 130 руб. за 380 мл.

Покупка - гипермаркет «Окей». Можно приобрести во многих магазинах с масс-маркетом.

Изготовитель - ООО «Веллхим», Россия.

Для всех типов волос.

Возраст: 18+

Назначение: для объема, очищение.

๑۩۩๑ Описание: ๑۩۩๑

Schauma Fresh it Up! с молочком пассифлоры создан специально для молодых девушек!

Тип волос: для волос, жирных у корней и сухих на кончиках.

До 48 часов свежести у корней.

Укрепляет структуру и интенсивно питает ослабленные кончики.

๑۩۩๑ Состав: ๑۩۩๑

Aqua · Sodium Laureth Sulfate · Cocamido propyl Betaine · Sodium Chloride · Hydrolyzed Keratin · Glycine · Panthenol · Passiflora Edulis Fruit Extract · Simmondsia Chinensis Seed Oil · Disodium Cocoamphodiacetate · Glycol Distearate · PEG-7 Glyceryl Cocoate · Sodium Benzoate · Cocamide MEA · Citric Acid · Laureth-4 · Parfum · Polyquaternium-10 · Hydrogenated Castor Oil · Propylene Glycol · PEG-40 Hydrogenated Castor Oil · Linalool · Limonene · Glycerin

๑۩۩๑ Оформление: ๑۩۩๑

Флакон от шампуня сделан из перламутрового пластика. Очень нежно и ми-мишно, как для девочек подростков.

Пластик в меру мягкий, качественный. На флаконе сзади есть наклейка с информацией о шампуне. Приклеена хорошо, нигде не отошла.

Крышечка открывается с небольшим усилием. А закрывается со щелчком. Отверстие на ней не маленькое, при этом перелить, благодаря консистенции, сложно. Так что претензий к упаковке нет.

Шампунь прозрачный с перламутром. Не очень жидкий, скорее как гель. В нем нет никаких добавок или гранул. Со временем шампунь не расслаивается, а остается таким же.

Аромат косметический. Немного отдает в цитрус, приятный. Ассоциируется со свежестью и легкостью.

๑۩۩๑ Способ применения: ๑۩۩๑

Нанесите на влажные волосы, помассируйте, затем смойте. При попадании в глаза немедленно промойте водой. Для достижения наилучшего результата используйте регулярно.

Использую любые шампуни в 2 захода, намыливая и смывая. Такая схема намного лучше промывает корни и сами волосы.

У шампуня хорошее пено-образование, а расход средний.

Он хорошо растекается по коже головы, а пена - по волосам. И так же без остатков смывается теплой водой.

В принципе, на этом все его хорошие моменты заканчиваются, а начинается треш. Особенно после того, как волосы высохнут.

Кожа нестерпимо начитает чесаться! С первого же применения. А к вечеру началась пробиваться перхоть, хоть я и не склонная к ней.

Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего.

Мою голову каждый день, так как кожа головы быстро жирниться. Но в этот раз свежести хватило на пол дня. А потом желание поскорее принять душ.

После него волосы выглядели хоть и чистыми, но не ухоженными. А так как сейчас отращиваю длину, такой исход мне очень не подходит.

Больше я боялась им пользоваться, что бы не усугубить проблему.

После этого шампуня боялась, что перхоть меня не отпустит, но волосы пришли в себя. У меня еще не было, что бы так агрессивно вело себя средство.

Не рекомендую никому, так как даже жирную кожу пересушил с первого раза. А маленькие прыщики на голове заставили задуматься о составе. Он хоть и не натуральный...но может что-то производитель скрыл? Надеюсь, что нет.

Mo_and_SouLне рекомендует
кошмар какой, сочувствую (
09.03.2020
Согласна, у меня от него было то же самое. Вызвал очень сильный зуд кожи головы, вообще не смогла пользоваться. Я не понимаю, как вообще им голову-то мыть?
Помню, был давным-давно у Шаумы лимонный шампунь и бальзам, вот реально отличная серия была. Но ее уже нет, к сожалению.
09.03.2020
Как-то брала его давно. Согласна в оценке.
09.03.2020
Брала его когда только появился. Вызвал зуд кожи головы. Согласна полностью с Вами!
09.03.2020
Я давно эти шампуни не покупала.
09.03.2020
Когда читала отзыв, думала, что аллергическая реакция у тебя. У меня подобное было на Тресемме, аж до слез. Но, почитав другие комменты, поняла, что в составе либо очень сильный аллерген, который у многих вызывает зуд, либо что-то еще. Ужас, конечно! Действительно, такое никому рекомендовать нельзя!
09.03.2020
Наверное, в какой то степени и аллергия... плюс химическая химия)
09.03.2020
Ужасный шампунь, точно не куплю!
09.03.2020
Да уж... Вот это эффект...
09.03.2020
Мне кажется, это SLS пересушивает кожу 😞 тоже практически от любого шампуня (особенно из масс маркета) у меня такая реакция
Какой ужас((
09.03.2020
Я думала по флакону, что детская серия. Я как то с очень дешевыми шампунями не дружу, ибо и расчесать волосы не могу после них.
09.03.2020
Давно не покупала шампуни этого производителя 😊
09.03.2020
Я такой покупала очень-очень давно, и были полностью такие же эмоции!!!
09.03.2020
Значит, я не привереда) а то скажут докопалась до бюджетного шампуня)
Жаль, что он такой....счс сижу и чешусь как вспоминаю)
09.03.2020
Да, это реакция на шампунь) у меня тоже самое было, но от другого производителя.
10.03.2020
Неожиданно. Кто мог подумать что в красивом флаконе такая бяка.
10.03.2020
Сама в шоке.... а так все хорошо начиналось....
Это из-за масла жожоба такой эффект. У меня от Шаумы с кератином голова чесалась и быстро пачкалась. Жожоба - природный воск, коже головы он точно ни к чему.