Опубликовано 24 Май, 2020 - 13:51

Давненько я не писала отзывы, но обещаю исправиться. За эти полтора месяца у меня накопилось множество интересных тем и объектов описания, но начну я с достаточно простой: шампуня для густоты волос Compliment.

Место покупки: Фортуна

Цена: 118 рублей по акции (обычная цена - 150)

Объём: 200 мл

Срок годности: 36 месяцев

Производитель: ООО Стелла

УПАКОВКА

Сразу скажу, что за дизайн я поставлю твёрдую пятёрку - производители постарались на славу! Шампунь упакован в плотную картонную коробку с кучей полезной информации со всех четырёх (впрочем, даже шести) сторон. Но обо всём по порядку. На "лицевой" стороне название марки и производителя:

Есть уведомление о том, что этот шампунь "повышает лохматость":

И информация о том, какой эффект нас ожидает в том случае, если мы выберем именно эту марку шампуня:

Обещание того, что постоянное применение шампуня способно быстро ускорить рост волос:

На обратной стороне описание полезного эффекта от производителя (к нему мы вернёмся немного позже):

Есть классная надпись, которая меня всегда радует:

Я именно такие косметические средства и стараюсь использовать, с минимальным вредом не только для моего здоровья, но и для окружающей среды. Возможно, со временем я перейду полностью на натуральные средства для мытья волос, а пока стараюсь выбирать мягкие шампуни из максимально возможного количества натуральных компонентов.

С одной из боковых сторон перечисление активных компонентов:

Вот на этом я остановлюсь немного подробнее. Дизайн классный, но малиновые буквы на сером фоне очень сложно прочитать. Это не удаётся даже мне, с моей дальнозоркостью и орлиностью)))

Есть сведения о том, что:

Продукт прошёл испытания в ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии" Миндзрава РФ

Кроме того, описаны меры предосторожности (стандартные), противопоказания, условия хранения:

К информации о составе мы вернёмся немного позже.

Также можно узнать, когда был произведён этот шампунь и в какой стране:

С дизайном коробочки разобрались. Твёрдая пять, но хотелось бы, чтобы малиновые нечитаемые буквы заменили на черные, белые или какие-то, которые может прочитать даже пожилой человек или человек с проблемным зрением.

САМ ШАМПУНЬ

Шампунь прячется в стильном флаконе, изготовленном из ну очень плотной пластмассы. Это тот самый случай, когда флакон можно швырять с большой высоты и ему ничего не будет. С "лицевой" стороны снова дублируется информация с коробки:

На обратной стороне то же самое, поэтому не вижу смысла засорять отзыв идентичными фото. Кстати, тут есть небольшой минус: флакон непрозрачный, поэтому определить количество оставшегося шампуня практически невозможно. Но для меня это непринципиально - я умудряюсь делать это путём потрясывания.

Крышка плотная, случайно открыть её практически невозможно. С одной стороны, это плюс: шампунь не сможет открыть маленький ребёнок, он не откроется при случайном падении и его очень удобно брать в поездки, не опасаясь того, что он откроется и перепачкает чемодан или рюкзак. С другой - минус, ведь ты не сможешь открыть его одной рукой - это не очень удобно, когда ты стоишь намыленная в ванной и хочешь выдавить в ладошку ещё немного шампуньки.

Цвета очень приятные: белый, серый и розовый. Ну самые что ни на есть девчачьи 😊

За оформление плюс-плюс-плюс. Хотя, честно говоря, я читаю информацию один только раз - при покупке. Думаю, что мало можно встретить в мире людей, которые стоят в душе и читают инфу на шампуньках.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Описание на сайте производителя и на коробочке гласит:

PharmaHair – профессиональная программа специализированной косметики с направленным действием от Compliment®. Серия сфокусирована на решении основных проблем волос и кожи головы.

Шампунь предназначен для бережного очищения с основной задачей активации роста новых волос. Мягкая моющая основа без содержания сульфатов оказывает мягкое воздействие на кожу головы даже при ежедневном применении и сохраняет защитную мантию каждого волоса. Средство влияет непосредственно на волосяные луковицы, улучшает их питание и способствует предотвращению избыточной потери волос. Шампунь подходит для всех типов волос.

Видимый эффект воздействия шампуня заметен уже после первых 7 непрерывных применений. При систематическом использовании совместно с бальзамом для густоты волос серии PharmaHair от Compliment® (через каждые 1-2 дня в течение 2 месяцев) средство предупреждает выпадение волос, укрепляет луковицы и стимулирует рост новых волос.

Здесь мне нравится всё, кроме одного пункта:

Мыть голову через каждые 1-2 дня

У меня огромное количество друзей-парикмахеров, и я знаю, насколько вредно частое мытьё волос. Да, у меня есть подруги и куча знакомых, которые моют волосы вообще каждый день. Чего греха таить: лет десять назад я и сама поступала именно так. Вставала за два часа до работы, мыла волосы и старательно укладывала их феном. Не стоит говорить о том, на что они стали похожи уже через несколько месяцев такого ухода? Сейчас я мою шёрстку раз в неделю (иногда и полторы), но при этом волосы остаются чистыми очень долго.

Поэтому моё мнение, что мыть голову даже таким натуральным и полезным шампунем стоит раз-два в неделю, не чаще. Но не будем заострять внимание на этом параграфе, и поедем дальше.

СОСТАВ

На коробочке указан состав:

Aqua,Lauryl Glucoside,Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Coco Glucoside, Saccharum Officinarum extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Betaine, Hexapeptide-11, Propanediol, Arginine, Lactic Acid, Glycine soja germ extract, triticum vulgare germ extract, scutellaria baicalensis root extract, d-panthenol, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, glyceryl oleate, cocamide dea, hydrolyzed ceratonia siliqua seed extract, panax ginseng root extract, lamium album extract, pinus sylvestris bud extract, nasturtium officinale extract, arctium majus root extract, tropaeolum majus flower extract, phenoxyethanol, quinine, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed keratin, hydrolyzedwheat protein, parfum

Все же девушки, следящие за экологичностью косметики, пользуются проверкой на Экоголике? Я не исключение:

Да, из 33 ингредиентов 30 одобренных - нечасто встретишь такие результаты. Чего здесь только нет: яблоко, зародыши пшеницы, сосна, женьшень.... Всё природное, натуральное и полезное.

На коробочке можно узнать и про активные компоненты:

Активные компоненты – Vital Hair & Scalp Complex и Хинин – в составе средства предназначены для решения проблемы редеющих волос, улучшают здоровье фолликулы, уменьшают выпадение. Комплекс увеличивает содержание коллагена и эластина в дерме кожи головы, усиливает проникновение активов в фолликулу, восстанавливая природный блеск и силу волос, действует как антиоксидант и снимает воспаление кожи. Защищает луковицы от агрессивного воздействия внешних факторов и помогает продлевать жизненный цикл волос. Хинин позволяет спровоцировать активный и быстрый рост новых волос.

Шампунь содержит аминокислоты растительного происхождения (протеины кукурузы и пшеницы), подобных аминокислотам человеческих волос. Они способствуют повышению прочности и гибкости волос, активному увлажнению с удержанием влаги внутри стержня, укрепляют и восстанавливают структуру волос, а также придают им живой блеск и здоровый ухоженный вид.

Экстракт шлемника байкальского, содержащийся в средстве, нормализует себорегуляцию, усиливает кровоснабжение клеток кожи головы, их тканевое дыхание и питание, улучшает циркуляцию крови и останавливает чрезмерное выпадение волос.

Обещания впечатляют, но вот проверить на собственном опыте, насколько чудодейственным окажется этот шампунь, очень хочется. Но это немного позже, пока разберёмся с оставшимися баранами параметрами и техническими характеристиками.

АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Запах. Для меня шампунь практически ничем не пахнет. Так, лёгкий ненавязчивый аромат, который абсолютно не остаётся на волосах. Это неплохо, особенно для аллергиков и тех, кто не переносит резкие запахи.

Консистенция. Достаточно густая, немного тянучая, но при этом легко выдавливается в ладошку. Сам шампунь бесцветный, полностью прозрачный:

Пенообразование. Пенится не очень хорошо, приходится выдавливать ещё немножко сразу после нанесения. Впрочем, это легко объяснить наличием большого количества натуральных компонентов. Не буду придираться к этому.

ПРИМЕНЕНИЕ

На упаковке можно найти информацию по применению:

Применение: массажными движениями распределить шампунь на волосистой части головы, вспенить и оставить на 3-5 минут, затем тщательно смыть водой. Рекомендуемый курс применения: не менее 2 месяцев.

Согласитесь, мало кто использует шампунь не так, как это написано в инструкции? Нас с детства учат мыть голову именно так, и во взрослом возрасте нам уже не приходит в голову поступать как-то иначе. Кроме того, что может быть приятнее, чем нанести шампунь на шёрстку, взбить лёгкими движениями и сделать на голове рожки чертёнка или какую-то замысловатую причёску?

Я именно так и делаю: наношу шампунь, взбиваю его и массирую две-три минуты. Впрочем, я очень люблю массаж головы: это помогает остановить внутренний диалог и полностью расслабиться.

Использовала шампунь я на протяжении полгода, и не пожалела об этом. Мои волосы некрашенные, поэтому им подходит практически любой шампунь. Тем не менее, при использовании шампуня для густоты волос с хинином я обнаружила, что волосы действительно стали гуще и пышнее. Причём гуще стал сам волос, то есть появился не объём, а именно сам волос изнутри напитался полезными веществами. Вот недавнее фото, на котором можно заметить густоту волос (бальзам я не использовала):

А так выглядят волосы на пятый день после мытья этим шампунем:

Кроме густоты, они выглядят отлично: мягкие, блестящие, красивые. В целом, я могу порекомендовать этот шампунь большинству девушек. Впрочем, небольшой минус я тоже заметила: если у вас сухие волосы, то вам он не подойдёт. Он сушит, и сушит изрядно. Но мои волосы получают от него только пользу.

ПЛЮСЫ

За время использования я выявила следующие достоинства этого шампуня:

• Не сушит волосы;
  • Волосы блестят;
  • Нет секущихся кончиков;
  • Придаёт объём;
  • Волосы долго остаются чистыми.

МИНУСЫ

Минусов два:

• Не подойдёт обладательницам сухих волос;
  • Нечитаемые малиновые буквы на упаковке.

ВЫВОДЫ

Этот шампунь заслуживает внимания представительниц прекрасной половины человечества. Попробовать его точно стоит: вдруг этот шампунь станет вашим любимчиком?

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Волосы на ощупь толще
  • Мягкое очищение
  • Объем
  • Состав
  • Состояние волос после мытья
  • Цена
  • Экономичный расход
Suncat83рекомендует
24.05.2020
Интересно, давно думаю попробовать средство этой фирмы для волос) Очень привлекательные цены.
27.05.2020
Попробуйте. Вроде как он не всем подходит, но вдруг. Да и за 118 рублей можно попробовать)
😊 как же Вам этот шампунь подошел)
У меня тоже есть пару любимчиков и да на Экоголике я тоже составы проверяю, куда без этого 😁
27.05.2020
Да, мне прямо на "ура" зашёл. Хотя у меня капризные волосы, и лучше всего они на Сульсеновый шампунь реагируют. А у вас какие любимчики?
Я в последнее время подсела на Ботавикос ❤️ дешево, почти натурально и очень круто промывает