Давненько я не писала отзывы, но обещаю исправиться. За эти полтора месяца у меня накопилось множество интересных тем и объектов описания, но начну я с достаточно простой: шампуня для густоты волос Compliment.
Место покупки: Фортуна
Цена: 118 рублей по акции (обычная цена - 150)
Объём: 200 мл
Срок годности: 36 месяцев
Производитель: ООО Стелла
УПАКОВКА
Сразу скажу, что за дизайн я поставлю твёрдую пятёрку - производители постарались на славу! Шампунь упакован в плотную картонную коробку с кучей полезной информации со всех четырёх (впрочем, даже шести) сторон. Но обо всём по порядку. На "лицевой" стороне название марки и производителя:
Есть уведомление о том, что этот шампунь "повышает лохматость":
И информация о том, какой эффект нас ожидает в том случае, если мы выберем именно эту марку шампуня:
Обещание того, что постоянное применение шампуня способно быстро ускорить рост волос:
На обратной стороне описание полезного эффекта от производителя (к нему мы вернёмся немного позже):
Есть классная надпись, которая меня всегда радует:
Я именно такие косметические средства и стараюсь использовать, с минимальным вредом не только для моего здоровья, но и для окружающей среды. Возможно, со временем я перейду полностью на натуральные средства для мытья волос, а пока стараюсь выбирать мягкие шампуни из максимально возможного количества натуральных компонентов.
С одной из боковых сторон перечисление активных компонентов:
Вот на этом я остановлюсь немного подробнее. Дизайн классный, но малиновые буквы на сером фоне очень сложно прочитать. Это не удаётся даже мне, с моей дальнозоркостью и орлиностью)))
Есть сведения о том, что:
Продукт прошёл испытания в ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии" Миндзрава РФ
Кроме того, описаны меры предосторожности (стандартные), противопоказания, условия хранения:
К информации о составе мы вернёмся немного позже.
Также можно узнать, когда был произведён этот шампунь и в какой стране:
С дизайном коробочки разобрались. Твёрдая пять, но хотелось бы, чтобы малиновые нечитаемые буквы заменили на черные, белые или какие-то, которые может прочитать даже пожилой человек или человек с проблемным зрением.
САМ ШАМПУНЬ
Шампунь прячется в стильном флаконе, изготовленном из ну очень плотной пластмассы. Это тот самый случай, когда флакон можно швырять с большой высоты и ему ничего не будет. С "лицевой" стороны снова дублируется информация с коробки:
На обратной стороне то же самое, поэтому не вижу смысла засорять отзыв идентичными фото. Кстати, тут есть небольшой минус: флакон непрозрачный, поэтому определить количество оставшегося шампуня практически невозможно. Но для меня это непринципиально - я умудряюсь делать это путём потрясывания.
Крышка плотная, случайно открыть её практически невозможно. С одной стороны, это плюс: шампунь не сможет открыть маленький ребёнок, он не откроется при случайном падении и его очень удобно брать в поездки, не опасаясь того, что он откроется и перепачкает чемодан или рюкзак. С другой - минус, ведь ты не сможешь открыть его одной рукой - это не очень удобно, когда ты стоишь намыленная в ванной и хочешь выдавить в ладошку ещё немного шампуньки.
Цвета очень приятные: белый, серый и розовый. Ну самые что ни на есть девчачьи 😊
За оформление плюс-плюс-плюс. Хотя, честно говоря, я читаю информацию один только раз - при покупке. Думаю, что мало можно встретить в мире людей, которые стоят в душе и читают инфу на шампуньках.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Описание на сайте производителя и на коробочке гласит:
PharmaHair – профессиональная программа специализированной косметики с направленным действием от Compliment®. Серия сфокусирована на решении основных проблем волос и кожи головы.
Шампунь предназначен для бережного очищения с основной задачей активации роста новых волос. Мягкая моющая основа без содержания сульфатов оказывает мягкое воздействие на кожу головы даже при ежедневном применении и сохраняет защитную мантию каждого волоса. Средство влияет непосредственно на волосяные луковицы, улучшает их питание и способствует предотвращению избыточной потери волос. Шампунь подходит для всех типов волос.
Видимый эффект воздействия шампуня заметен уже после первых 7 непрерывных применений. При систематическом использовании совместно с бальзамом для густоты волос серии PharmaHair от Compliment® (через каждые 1-2 дня в течение 2 месяцев) средство предупреждает выпадение волос, укрепляет луковицы и стимулирует рост новых волос.
Здесь мне нравится всё, кроме одного пункта:
Мыть голову через каждые 1-2 дня
У меня огромное количество друзей-парикмахеров, и я знаю, насколько вредно частое мытьё волос. Да, у меня есть подруги и куча знакомых, которые моют волосы вообще каждый день. Чего греха таить: лет десять назад я и сама поступала именно так. Вставала за два часа до работы, мыла волосы и старательно укладывала их феном. Не стоит говорить о том, на что они стали похожи уже через несколько месяцев такого ухода? Сейчас я мою шёрстку раз в неделю (иногда и полторы), но при этом волосы остаются чистыми очень долго.
Поэтому моё мнение, что мыть голову даже таким натуральным и полезным шампунем стоит раз-два в неделю, не чаще. Но не будем заострять внимание на этом параграфе, и поедем дальше.
Все же девушки, следящие за экологичностью косметики, пользуются проверкой на Экоголике? Я не исключение:
Да, из 33 ингредиентов 30 одобренных - нечасто встретишь такие результаты. Чего здесь только нет: яблоко, зародыши пшеницы, сосна, женьшень.... Всё природное, натуральное и полезное.
На коробочке можно узнать и про активные компоненты:
Активные компоненты – Vital Hair & Scalp Complex и Хинин – в составе средства предназначены для решения проблемы редеющих волос, улучшают здоровье фолликулы, уменьшают выпадение. Комплекс увеличивает содержание коллагена и эластина в дерме кожи головы, усиливает проникновение активов в фолликулу, восстанавливая природный блеск и силу волос, действует как антиоксидант и снимает воспаление кожи. Защищает луковицы от агрессивного воздействия внешних факторов и помогает продлевать жизненный цикл волос. Хинин позволяет спровоцировать активный и быстрый рост новых волос.
Шампунь содержит аминокислоты растительного происхождения (протеины кукурузы и пшеницы), подобных аминокислотам человеческих волос. Они способствуют повышению прочности и гибкости волос, активному увлажнению с удержанием влаги внутри стержня, укрепляют и восстанавливают структуру волос, а также придают им живой блеск и здоровый ухоженный вид.
Экстракт шлемника байкальского, содержащийся в средстве, нормализует себорегуляцию, усиливает кровоснабжение клеток кожи головы, их тканевое дыхание и питание, улучшает циркуляцию крови и останавливает чрезмерное выпадение волос.
Обещания впечатляют, но вот проверить на собственном опыте, насколько чудодейственным окажется этот шампунь, очень хочется. Но это немного позже, пока разберёмся с оставшимися баранами параметрами и техническими характеристиками.
АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Запах. Для меня шампунь практически ничем не пахнет. Так, лёгкий ненавязчивый аромат, который абсолютно не остаётся на волосах. Это неплохо, особенно для аллергиков и тех, кто не переносит резкие запахи.
Консистенция. Достаточно густая, немного тянучая, но при этом легко выдавливается в ладошку. Сам шампунь бесцветный, полностью прозрачный:
Пенообразование. Пенится не очень хорошо, приходится выдавливать ещё немножко сразу после нанесения. Впрочем, это легко объяснить наличием большого количества натуральных компонентов. Не буду придираться к этому.
ПРИМЕНЕНИЕ
На упаковке можно найти информацию по применению:
Применение: массажными движениями распределить шампунь на волосистой части головы, вспенить и оставить на 3-5 минут, затем тщательно смыть водой. Рекомендуемый курс применения: не менее 2 месяцев.
Согласитесь, мало кто использует шампунь не так, как это написано в инструкции? Нас с детства учат мыть голову именно так, и во взрослом возрасте нам уже не приходит в голову поступать как-то иначе. Кроме того, что может быть приятнее, чем нанести шампунь на шёрстку, взбить лёгкими движениями и сделать на голове рожки чертёнка или какую-то замысловатую причёску?
Я именно так и делаю: наношу шампунь, взбиваю его и массирую две-три минуты. Впрочем, я очень люблю массаж головы: это помогает остановить внутренний диалог и полностью расслабиться.
Использовала шампунь я на протяжении полгода, и не пожалела об этом. Мои волосы некрашенные, поэтому им подходит практически любой шампунь. Тем не менее, при использовании шампуня для густоты волос с хинином я обнаружила, что волосы действительно стали гуще и пышнее. Причём гуще стал сам волос, то есть появился не объём, а именно сам волос изнутри напитался полезными веществами. Вот недавнее фото, на котором можно заметить густоту волос (бальзам я не использовала):
А так выглядят волосы на пятый день после мытья этим шампунем:
Кроме густоты, они выглядят отлично: мягкие, блестящие, красивые. В целом, я могу порекомендовать этот шампунь большинству девушек. Впрочем, небольшой минус я тоже заметила: если у вас сухие волосы, то вам он не подойдёт. Он сушит, и сушит изрядно. Но мои волосы получают от него только пользу.
ПЛЮСЫ
За время использования я выявила следующие достоинства этого шампуня:
Не сушит волосы;
Волосы блестят;
Нет секущихся кончиков;
Придаёт объём;
Волосы долго остаются чистыми.
МИНУСЫ
Минусов два:
Не подойдёт обладательницам сухих волос;
Нечитаемые малиновые буквы на упаковке.
ВЫВОДЫ
Этот шампунь заслуживает внимания представительниц прекрасной половины человечества. Попробовать его точно стоит: вдруг этот шампунь станет вашим любимчиком?