Когда-то я много лет была блондинкой, но мне надоел светлый оттенок волос, и я перекрасилась в тёмный. И вот проходив темноволосой девушкой, я решила снова добавить светлого оттенка за счёт модного сейчас окрашивание эйр тач. И сегодня я хочу рассказать про шампунь который я купила для тонирования волос, или чтобы волосы не становились жёлтыми:
Шампунь с антижелтым эффектом Kapous BLOND BAR
Общая информация:
Объём: 500 мл.
Цена: 560 рублей
Купить можно в любом магазине с профессиональной косметикой
Изготовитель: Италия
Срок годности: 1825 дней
Продается шампунь в не прозрачной голубой матовой бутылке. Объем бутылочки большой все 500 мл, но меж тем упаковка удобная, и легко ее поднять, из рук не выскальзывает. Крышка винтовая, что не очень удобно, во время мытья волос, но каких то жутких проблем это не доставило. Крышка прозрачная, и очень быстро пачкается, хотя бутылочку я ни как не переворачивала. Горлышко большое, поэтому налить шампунь не составит труда, а вот пролить лишнего проще простого. Дизайн упаковки простой и в тоже время лаконичный, вызывает больше доверие за счет такого минималистичного дизайнерского решения. Позади флакона есть описание на нескольких языках, русификация так же присутствует, тут все стандартно: состав, и применение, и обещания от производителя.
Текстура у шампуня жидкая, легко переливается. Консистенция однородная, глубокого темно-сине-фиолетового оттенка. При первом свотче он даже мне показался каким то черным, но присмотревшись я уже смогла различить фиолетовые и синие оттенки, с легким перламутровым блеском. Получить хорошую густую пенку от шампуня трудно, поэтому частенько могла пролить чуть больше, ради пены.
Но такой упаковки шампуня хватает реально на очень большой срок, использовать его советует производитель всего раз в неделю. Данный шампунь у меня уже закончился, использовала я его свыше 5 месяцев.
Не знаю почему, но самая частая отдушка для косметических средств это кокос. И вот данный шампунь пахнет именно кокосом. Аромат приятный, и я вообще люблю кокосовый аромат, но из-за большого количества косметических средств именно с такой отдушкой, в последнее время все меньше вызывает доверие. Но даже не смотря на это, скажу что аромат мне понравился за него я ставлю пятёрку.
Когда я была блондинкой, и какими я только шампунями не пользовалась, и какие только не попробовала, и все для того чтобы волосы не желтели. Больше всего мне приглянулся шампунь от фирмы Hipertin. Именно благодаря нему мои волосы становились белыми, и многие спрашивали, каким оттенком краски я пользуюсь, потому что получался чистый красивый блонд. Но когда решила приобрести шампунь в связи с новым окрашиванием, данную фирму я не нашла, ведь прошло уже достаточно много лет, и поэтому я решила попробовать фирму которая продается в достаточно большом количестве- эта фирма Kapous. Данной фирмой я пользовалась когда была брюнеткой, я покупала шампуни с кератином для укрепления волос, бальзамы и прочие уходовые средства.
До использования шампуня
Применять данный шампунь стоит всего 1 раз в неделю. Использую я его совместно с обычным шампунем, бальзамом и масками. Для начала намыливаю волосы обычным шампунем, смываю и затем уже повторно намыливаю волосы его фиолетовым коллегой. Держу на волосах около 5 минут и затем смываю. Смывается с волос долго, фиолетовый оттенок ни как не хочет покидать волосы. А после мытья и во все советую помыть сразу ванную, что бы смыть шампунь окончательно, если забудете, то потом что бы отмыть его с ванны придется применять силу. При вспенивании у шампуня получается белая пенка.
А вот состав шампуня ужасно подвел, я как всегда из состава для разбора беру 5 первых элементов, ведь они и составляют почти весь состав средства. Возглавляет список как и принято конечно вода, тем более средство жидкое, и без нее тут ни куда. Затем у нас идут 4 синтетических средства: Лауретсульфат натрия, который мало того, что загрязняет окружающую среду микропластиком, так еще сушит волосы и может вызвать раздражение. А за ним как на подбор Кокамид ДЭА, который используют для образования пены, но средство очень аллергенно и токсично. На 4 месте в составе идет Поликватерниум 7, который помогает снимать статику с волос, но опять таки является аллергеном, как и предыдущие 2 вещества. И замыкает ужасный состав Катионный ПАВ, который призван смягчить воздействие предыдущих элементов. После разбора состава я задумалась над последующей покупкой шампуня.
Делает отдельные прядки фиолетовыми, отдельные желтыми
С фирмой Kapous я знакома давно, фирма показывала себя всегда хорошо, поэтому и никаких негативных мыслей, что шампунь будет плохим или как-то мне не понравится у меня конечно же не возникло. Но в конечном итоге шампунь совершенно мне не понравился в применении. Я хотела чистого оттенка, а шампунь то совершенно не брал мои волосы, и делал их жёлтыми, то неожиданно, если ты слегка на пару секунд передержишь его, то волосы уже становится фиолетовыми. И это абсолютно ужасно выглядит, когда один волос жёлтый, а второй фиолетовый. Если бы у меня не было ни когда более качественного шампуня, я возможно подумала, что так и должен делать фиолетовый шампунь, ведь многие шампуни разных фирм, которыми я пользовалась, давали такой странный эффект. Так же шампунь жутко сушит волосы, и совместно с ним надо всегда иметь хорошую увлажняющую маску, что бы не оказаться с сеном на голове. От профа, тем более от фирмы которой я пользуюсь уже много лет, все же ожидаешь намного лучшего результата. А такой результат мне совершенно не понравился и шампунь я впоследствии покупать точно не буду.
Шампунь с антижелтым эффектом Kapous BLOND BAR не рекомендую к покупке!