Всем Привет! ♥
Укрепление волос в холодное время года - очень важный пункт в моем списке по уходу за ними. Ведь именно осенью и зимой наши волосы страдают больше обычного, на них пагубно влияют всевозможные внешние факторы. Чтобы не пришлось весной скупать все средства для восстановления, я решила приобрести Шампунь укрепляющий «Крапива» от Kleona.
Где купить? ИМ Kleona
Ссылка на продукт ♥♥♥
Цена: 530 рублей
Объем: 250 мл
Производство: Россия
Срок годности: 12 месяцев
Срок годности после вскрытия: 3 месяцев
♡ Упаковка
Шампунь находится во флаконе из плотного темного пластика (PET), который перерабатывается в России и других странах. Удобно, что количество продукта можно отследить, если поднести бутылочку к свету. На наклейке находится вся необходимая информация о средстве.
Дозатор мне очень понравился, он надежный, выполнен в виде крышки- помпы, которую легко открывать/ закрывать откручивающими движениями.
♡ Что внутри?
Все шампуни от Клеоны, которые я успела попробовать, имеют приятную консистенцию и полупрозрачный медово-карамельный оттенок, этот не стал исключением. 😊 Ощущается легкий аромат травы и цветов.. нежный и ненавязчивый.
♡ Состав
Отвар крапивы двудомной, экстракт цветов календулы, экстракт корня имбиря, мягкая «зеленая» моющая основа*, натуральный свекольный бетаин, экстракт плодов мыльного дерева, природная каменная соль, лимонная кислота, бензиловый спирт, аллантоин, полиглицерил полирицинолеат, коньяк маннан (из клубней растения Аморфофаллус коньяк), эфирное масло розы, сорбиновая кислота, янтарная кислота.
* включает в себя лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкоз- карбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия (разрешено ECOCERT для натуральной косметики).
Состав впечатляющий! Этот шампунь натуральный и безопасный, мне очень нравится, что он не содержит в себе сульфатов, силиконов, синтетических красителей и отдушек. За счет этого он не вызвал у меня никаких аллергических реакций или раздражения.
♡ Почему я не люблю шампуни с сульфатами?
Какой вред могут нанести сульфаты и сульфатные шампуни? Сульфаты способны повредить и даже уничтожить защитное действие наружного слоя кожи. Думаю, многим из Вас известно, что они также вызывают аллергические реакции, сухость, шелушение, зуд, перхоть и даже ВЫПАДЕНИЕ волос! Это происходит из-за того, что сульфаты не смываются с поверхности волос на все 100%.
Какие самые главные достоинства бессульфатных шампуней? В их состав входят только натуральные компоненты, поэтому такие шампуни обеспечивают очень мягкое и бережное очищение, волосы и кожа головы не пересушиваются, не истончаются. Это способствует устранению перхоти и росту волос.
Сульфат – специальный очищающий нефтехимический компонент, который позволяет шампуням лучше пенится.
Лаурилсульфат - самый распространенный сульфат, который можно встретить в шампунях.
Лаурилсульфат натрия (SLS), лауретсульфат натрия, додецилсульфат натрия и лауретсульфат аммония, являются подобными нефтехимическими компонентами.
Многие производители пишут, что шампунь бессульфатный, но в составе можно увидеть Sodium Coco-Sulfate. Многие считают, что это натуральный заменитель SLS. На самом деле этот сульфат имеет почти одинаковые свойства с sodium lauryl sulfate. Поэтому будьте внимательны и осторожны при выборе того или иного средства.
♡ Применение
Я взбиваю шампунь в пену, наношу ее на влажные волосы, чтобы не травмировать их. Массирую и через пару минут все смываю, повторяю процедуру. Тщательно смыв шампунь, я использую свой бальзам для волос из этой же серии.
Хочу обратить внимание, что у данного шампуня расход больше, чем у других средств от Клеоны. Если для вас это будет являться недостатком, следует присмотреться к другим шампуням этого производителя.
♡ От производителя
Благодаря моющим компонентам растительного происхождения шампунь мягко очищает кожу головы и волосы от загрязнений, не сушит и не раздражает кожу. Увлажняет волосы до самых кончиков, делает их более сильными и упругими, придает волосам объем и здоровый блеск. Регулярное применение шампуня укрепляет волосы, замедляет их выпадение, стимулирует рост здоровых волос. Дольше сохраняет ощущение чистоты и свежести. Подходит для ежедневного применения.
♡ Как действует шампунь?
Эхх.. как же мне понравился этот шампунь! Он очень мягко очищает волосы и кожу головы, не вызывает перхоть и не заставляет волосы быстрее загрязняться. С электризацией после него проблем вообще нет!
Шампунь + бальзам из этой же серии в дуэте дарят волосам невероятную гладкость (объем при этом не теряется) и мягкость, волосы блестят. Оба средства отлично подходят сухим волосам, увлажняют и питают их.
Этот шампунь здорово укрепляет корни! Я заметила, что волосы стали выпадать без излишеств, их намного меньше остается на расческе и в стоке. Такое же действие (порой даже хуже) дают дорогие шампуни с ненатуральным составом, которые еще и на животных тестируются (например, Vichy)! Так какой смысл переплачивать за химию и жестокое отношение к животным, когда можно купить достаточно бюджетное средство с отличным составом и качеством?!
♡ Итог
Советую присмотреться к данному шампуню даже в том случае, если Вам не нужен укрепляющий эффект. Это очень достойный шампунь, благодаря которому волосы становятся не только красивыми, но и здоровыми! Я ценю здоровье и комфорт своих близких, поэтому буду и дальше приобретать подобные средства. Обязательно задумайтесь о покупке данного шампуня, порадуйте им себя или своих родных!
Я рекомендую к покупке Шампунь укрепляющий «Крапива» от Kleona!
Появился вопрос на эту тему? Оставьте его внизу, я постараюсь дать конкретный ответ как можно быстрее! (:
Спасибо за внимание, Пока! ♥
♥♥♥ Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы. ♥♥♥