Опубликовано 30 Январь, 2019 - 16:06

Всем доброго времени суток!

Месяц назад в мои загребущие рученки попала волшебная крапивная серия по уходу за волосами от KLEONA. И, сегодня, хочу поделится с вами впечатлениями от ШАМПУНЯ укрепляющего КРАПИВА.

ГДЕ КУПИТЬ: официальный интернет магазин kleona и куча прочих интернет магазинов с уклоном "ЭКО".

ЦЕНА: 530 руб.

УПАКОВКА: пузатенький, темно-коричневый флакон пэт, объемом 250 мл.

Флакон оснащен помповым дозатором.В целом я этот формат дозатора обожаю как в кремах для рук и тела, так и в мыльно-рыльных средствах. И в случае с данным шампунем дозатор тоже приятно порадовал – выдает шампунь исправно, среднего объема порциями (на мою длину средней густоты волос, прикрывает шею уходит два нажатия). НО, есть здесь и нюансы:

Открытый шампунь закрыть обратно уже не возможно; (по крайней мере у меня этого при транспортировке шампуня не получилось сделать)

Изначально шампунь подкапывал с дозатора после использования, пачкая при этом свое «тело» и место дислокации (благо с полок засохший шампунь отмывается быстро и пятен не оставляет). В последствие насморк у шампуня прекратился, но приключилась другая напасть – после использования шампунь активно пузырится вокруг трубки дозатора, а в последствие засыхает нелицеприятным налетом.

К счастью, окружающие себя предметы и сам флакон шампунь уже не пачкает.

Пробовала держать его ванной, в комнате, в кладовке…

Хранить в темном прохладном месте при температуре = (2-25) С.

результат один и тот же. Конечно на качество шампуня данный факт никак не повлиял и в итоге я с этой особенностью флакона смирилась.

ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: гелеобразная, стандартная для большинства шампуней по густоте масса, с тоном спитой заварки.

Укрепляющий шампунь КРАПИВА, KLEONA. Одно нажатие на дозатор.

ЗАПАХ: любители розовых ароматов его всенепременно оценят – он очень нежный, натуральный и лично мне напомнил варенье с розовыми лепестками.

Кто-то сейчас расстроится, кто-то напротив … на высохших волосах (даже на моих любителях впитывать посторонние запахи) этот аромат задерживается ненадолго.

СОСТАВ:

отвар крапивы двудомной, экстракт цветов календулы, экстракт корня имбиря, мягкая «зеленая» моющая основа*, натуральный свекольный бетаин, экстракт плодов мыльного дерева, природная каменная соль, лимонная кислота, бензиловый спирт, аллантоин, полиглицерил полирицинолеат, коньяк маннан (из клубней растения Аморфофаллус коньяк), эфирное масло розы, сорбиновая кислота, янтарная кислота.

* включает в себя лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкоз- карбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия (разрешено ECOCERT для натуральной косметики).

Не содержит сульфатов, силиконов, синтетических красителей и отдушек.

Ты прекрасна спору нет….

Что бы я здесь выделила?

✔ Шампунь основан не на воде, а на отваре крапивы двудомной. Именно этот фактор стал для меня определяющим в решении о знакомстве с данным шампунем. Ведь о пользе крапивы для волос известно каждому.

Однако, по моим личным наблюдениям, продукты для красоты волос основанные на отварах трав, требуют повышенного внимания к условиям хранения. Посему, если Вы рассчитываете долго и счастливо пользоваться данным шампунем, не советую хранить его в ванной комнате. У меня он живет в темной и прохладной гардеробной.

✔ Шампунь содержит в себе природную каменную соль

Что в ней примечательного в отношении волос?

- Соль нормализует работу сальных желез на голове, очищает пряди от жира;

- Применяется при выпадении волос, активизируя кровообращение и пробуждая "спящие" волосяные луковицы.

и экстракт корня имбиря.

Чем он полезен для волос?

- Имбирь используется для роста волос и при этом препятствует их выпадению.

- Полезными являются содержащиеся в корне имбиря эфирные масла, которые очищают жирную кожу и стимулируют кровообращение.

Оба эти компонента считаются шикарнейшим вариантом при выпадении волос и повышенной жирности кожи головы.

Т.е. по факту я на все сто процентов соглашусь с производителем - шампунь подойдет

Для нормальных и склонных к жирности волос

Если же Ваша кожа головы и волосы склонны к сухости, от использования данного шампуня однозначно стоит воздержаться.

МОЙ ТИП ВОЛОС: окрашенные аммиачной краской (большой процент седины), жирная кожа головы, нормальная длина, подсушенные краской кончики.

Проблемы: повышенное выпадение волос, излишняя жирность у корней, которая в период "шапконошения" может заставить меня мыть голову ежедневно.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанесите шампунь на влажные волосы, взбейте пену и распределите ее по всей длине волос. Подержите шампунь до 1 минуты и хорошо промойте волосы водой.

При необходимости повторите процедуру.

ПРИСТУПИМ…

Как и большинство натуральных шампуней, укрепляющий товарищ от KLEONA в первый проход на моих волосах пенится с большим трудом.

Следовательно, правила применения я нарушаю:

- первая порция: вспениваю шампунь в руках, наношу на волосы и массирую, смываю;

- вторая порция: вспениваю, массирую, получаю обильную шапку пены, держу ее на волосах до минуты и смываю.

Что получаю В ИТОГЕ?

Волосы промыты до характерного чистого скрипа;

Голова легкая и кожа как будто дышит;

НО…у всей этой красоты есть обратная сторона:

длина жесткая, концы (подпаленные многократным окрашивание) связались в узелки и без хорошего бальзама здесь точно не обойтись.

Посему, впечатлениями от сольного использования шампуня поделится с Вами не смогу.

В моем случае далее идет тандем: бальзам на корни, кондиционер из одноименной серии на концы.

Волосы высушены естественным путем, без укладки. Фото сделано на смартфон, без вспышки, в помещении.
КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:

Блестящие, гладкие, плотные по длине волосы;

Радующий глаз прикорневой объем и не лоснящуюся на протяжении двух дней (даже при условии ношения шапки) прикорневую зону;

И вот что здесь интересно - к середине третьего дня я хорошо ощущаю под пальцами жирность волоса у корней, однако визуально это не особо видно.

Отдельно хочу отметить еще пару нюансов:

✔ Как и большинство натуральных собратьев, укрепляющий шампунь от KLEONA способствует ускорению вымывания краски из волос.

Работа шампуня и впечатления от него будут во многом зависеть от качества водопроводной воды:

- У нас в квартире вода всегда была жесткая. На текущий же момент она стала просто "дубовая". Даже несмотря на кучу фильтров, элементарная помывка рук превращает мои ладони в скукоженный урюк. И в этом случае пользоваться данным шампунем я не смогла - после помывки волосы по длине спутываются в единую паклю (большая масса седых и часто окрашиваемых волос дает о себе знать). Конечно, при помощи хорошей маски ситуацию можно подправить. Но нужно ли это волосам в целом?

- А вот на даче у нас вода из скважины, с повышенной мягкостью и там промыть мои жирные у корней волос ох как не просто. Именно здесь данный шампунь стал для меня находкой и радостью.

Если же рассматривать по пунктам описанное от шампуня действие с этикетки,

то ситуации будет следующей:

благодаря моющим компонентам растительного происхождения шампунь мягко очищает кожу головы и волосы от загрязнений, не сушит и не раздражает кожу.

Вот уж нетушки. Раздражения шампунь у меня не вызвал ни разу. НО, на мой взгляд, шампунь как раз таки подсушивает кожу головы и отсутствие дискомфорта будет только при условии жирного типа кожи.

Увлажняет волосы до самых кончиков, делает их более сильными и упругими, придает волосам объем и здоровый блеск.

Насчет увлажнения не соглашусь (как по мне шампунь может не сушить волос но это не тот случай, а вот увлажнять...), а вот все остальные пункты в наличии.

Регулярное применение шампуня укрепляет волосы, замедляет их выпадение, стимулирует рост здоровых волос.

У меня выпадение волос обусловлено гормональными проблемами, посему, признаюсь вам честно – не верю, что шампунь может избавить от этой проблемы.

Однако, могу отметить, что непосредственно после помывки волос шампунем, в тандеме с бальзамом и кондиционером из серии КРАПИВА, их выпадение и впрямь минимизируется. НО... я мою голову раз в два-три дня: первый день радуюсь жизни и чистой расческе, а к концу второго дня волосы вновь начинают активно покидать мою дурную голову.

Дольше сохраняет ощущение чистоты и свежести.

Соглашусь на все сто.

Подходит для ежедневного применения.

А вот здесь у меня есть сомнения. Исходя из своих внутренних и внешних ощущений, я бы все таки ежедневно его использовать не рискнула даже при условии жирного типа волос.

Подведу ИТОГ: в общем и целом, ШАМПУНЬ УКРЕПЛЯЮЩИЙ из серии КРАПИВА от KLEONA произвел на меня положительное впечатление и попал в категорию – использовать не чаще двух раз в неделю. Любимчиком же, учитывая ряд вышеуказанных нюансов, ему для меня стать не удалось.

Всем удачных покупок и хорошего настроения!

А так же...

СПАСИБО ВСЕМ за ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ и КОММЕНТАРИИ, всегда читаю их с огромным интересом.

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Волосы не электризуются
  • Натуральный состав
  • Придает прикорневой объём
  • Приятный аромат!
Недостатки
  • Без кондиционера волосы не расчесать
  • Делает волосы жесткими
  • На мой взгляд, не на каждый день
lama79рекомендует
30.01.2019
Все хочу эту марку попробовать.
Надо это средство приобрести!
Волосы выглядят отлично)
Спасибо.
30.01.2019
У меня как раз жирная кожа головы, поэтому шампунь пришелся бы кстати
30.01.2019
Давно хочу попробовать средства для волос этой марки 😊
Судя по всему отличный Шампунь 😊
30.01.2019
Результат хорош, но то что краску быстрее смывает - для меня минус. Итак не успеваю седину закрашивать.
30.01.2019
Очень хорошо Вас понимаю, у самой такая же история. Причем эту гадскую седину еще не всякая краска берет.
30.01.2019
Мои окрашенные волосы он точно превратит в паклю.
30.01.2019
Я тоже крашу волосы постоянно и не могу подобрать нормальный шампунь,чтоб не быстро краску вымывал. И заметила,что каким бы не пользовалась, хоть сульфатник,хоть нет, краска смывается одинаково. Сейчас мне,вообще, Бабка Агафья понравилась, хотя я 10 дорогой её обходила. Купила себе пол литра морошкового шампуня и балдею. Но волосы от него тоже бывает путаются
30.01.2019
моей жирной коже как раз подойдет этот шампунь
Как вариант хороший шампунь
31.01.2019
Я после любого шампуня всегда использую бальзам или маску, иначе очень проблематично расчесать волосы. Надо попробовать средства этой марки.
31.01.2019
Тоже не совсем представляю что случится с волосами, если мыть этим шампунем каждый день... краску съест моментально, и существенно длину подсушит.
Ну хорошо, что он на даче так здорово сработал
тоже был такой
31.01.2019
Люблю шампуни, которые продлевают ощущение свежести на волосах!
31.01.2019
Я другую "Крапиву" у Клеоны пробовала, мне отлично их моющие средства подходят 😊
31.01.2019
Я не крашу волосы, а кожа головы как раз у меня жирная, можно попробовать такой шампунь 😊
31.01.2019
Все хочу именно этот шампунь попробовать, думаю, мне подойдет.
01.02.2019
Мне кажется и отвар крпивы, и все средства с ее экстрактами, подсушивают волосы...
01.02.2019
У нас тоже очень жёсткая вода, не уверена, что моей чувствительной коже головы понравился бы подсушивающий эффект. В остальном шампунь очень хорош 😊
01.02.2019
О, это я любитель розовых ароматов, только ради него приобрела бы шампунь 😊
02.02.2019
У меня всё никак руки не доходят до Клеоны
03.02.2019
согласна, я тоже не верю, что шампунь поможет с выпадением волос, но меж тем, волосы отлично выглядят и такие блестящие)
04.02.2019
волосы блестят очень красиво
04.02.2019
Мне пару раз в неделю просто требуется промытие волос до скрипа.
Это действительно продлевает свежесть волос и делает их более объемными
Если часто применять такие экземпляры мне тоже очень сушат..
Давно хочу попробовать этот шампунь, только в Астане его нет, в апреле полечу домой там поищу