Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 10:47

неделя или более

Сегодня хочу рассказать о натуральном шампуне, который не просто понравился, а смог удивить!

Обычно я не жду многого от натуральной косметики и вообще считаю, что этот сигмент на любителя. И в этот раз первоначально я была немного разочарована, но шампунь смог здорово подняться в моих глазах!

Речь пойдёт о шампуне Siberina для сухих волос 🌿

Шампунь Siberina для сухих волос

Где купить - официальный сайт компании Siberina [ссылка], а так же можно заказать на Вайлдберриз

Стоимость - на официальном сайте 380 рублей, и так же там можно выгодно приобрести комбо из шампуня и бальзама.

Страна производства - Россия.

Объём - 200 мл

Упаковка - небольшая белая пластиковая бутылочка с помпой дозатором. Достаточно удобно пользоваться таким форматом. Оформлен продукт красочно, но нежно, на этикетке изображены цветы, такая баночка хорошо вписывается в интерьер ванной комнаты.

На обороте есть этикетка со всей необходимой информацией

Шампунь Siberina для сухих волос

Вода дистиллированная, кокоглюкозид, каприлоил/капроил метил глюкамид, глицерин, инулин, альгинат натрия, пшеничный протеин, масло конопляное, изоамил лаурат/изоамил кокоат, эфирное масло герани, эфирное масло розового дерева, витамин Е, экстракт девясила, экстракт душицы, экстракт коры дуба, экстракт коры ивы, экстракт можжевельника, экстракт ромашки, экстракт рябины, бензиловый спирт, сорбат калия.

В составе очень много масел, которые и призваны увлажнять и питать сухие волосы.

Консистенция у шампуня очень густая, тягучая.

Шампунь Siberina для сухих волос

Цвет чуть желтоватый, мутный.

Запах у шампуня достаточно сладкий, я бы даже сказала немного резкий на мой вкус. Но на волосах не задерживается после смывания.

Обещания производителя не такие уж громкие, как у популярных шампуней из супермаркета:

Шампунь идеально подходит для ухода за сухими волосами. Восстанавливает необходимый уровень влаги в волосах, устраняет статичность и разглаживает.

МАСЛО КОНОПЛИ увлажняет, смягчает и питает поврежденные, сухие волосы, облегчает их расчесывание. ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИ борется с выпадением волос и чрезмерной сухостью кожи головы. ЭФИРНОЕ МАСЛО РОЗОВОГО ДЕРЕВА усиливает рост волос, борется с перхотью, придаёт волосам блеск и питает их. ЭКСТРАКТЫ ДУШИЦЫ И РОМАШКИ насыщают волосы влагой, возвращая им природный блеск и мягкость.

ПРИМЕНЕНИЕ

Мои волосы очень сухие, да к тому же тонкие. Кончики пора бы и вовсе обрезать, но я все никак не решаюсь.

В случае с данным шампунем оказалось важным прочитать способ применения, так как он отличается от привычного способа:

Массирующими движениями нанести на влажные волосы, вспенить и через 2-4 минуты смыть. В случае попадания в глаза промыть проточной водой.

Шампунь необходимо оставить на некоторое время прежде чем смывать, видимо, чтобы масла успели подействовать.

Помпа-дозатор выдаёт совершенно небольшое количество шампуня, таким образом мне приходится нажимать на нее 5-6 раз, чтобы получить привычное количество средства.

Шампунь Siberina для сухих волос

Как я уже сказала, шампунь достаточно густой и тчгучий, но пенится неплохо. Надо отметить, что пена получается не такая пушистая как от обычного шампуня, она более сбитая, густая и текучая - хорошо пропитывает волосы. При этом её не так уж много.

Шампунь Siberina для сухих волос

Смывая через несколько минут шампунь, я заметила, что волосы достаточно гладкие и не путаются, как это бывает от некоторых шампуней. Я даже не стала наносить маску, а обошлась небольшим количеством бальзама на кончиках.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Не могу сказать, что в первое применение я пришла в восторг от шампуня. Скорее даже наоборот, я подумала "ну понятно, как всегда". Да, у меня уже есть неприятный опыт использования натуральных шампуней 😃

Корни промыты достаточно неплохо, тут притензий нет!

Шампунь Siberina для сухих волос

Но по длине волосы показались мне какими-то тяжёлыми, а в корнях как будто были какие то крошки вроде остатков шампуня.

Шампунь Siberina для сухих волос

Я подумала, что быть может к шампуню надо привыкнуть.. Но все же пошла и сполоснула голову ещё раз, просто чистой водой. После этого все стало хорошо, волосы рассыпчатые и чистые.

Шампунь Siberina для сухих волос

И тогда я поняла, что видимо шампунь необходимо чательнее смывать. В этом я убедилась и в следующие разы. Видимо, масла в составе оседают на волосах, если смыть шампунь недостаточно хорошо.

Кстати, кончики волос достаточно мягкие после этого шампуня, но напомню, я наношу на них бальзам.

Шампунь Siberina для сухих волос

Но больше всего шампунь удивил меня на второй день после мытья головы. Я обычно мою голову через день, поэтому на второй день собираю волосы в хвост, так как они уже не такие свежие, более тусклые и грубые. Но пользуясь этим шампунем, я заметила что на второй день волосы ещё более гладкие, чем сразу после мытья, они блестят и по прежнему сохраняют свежесть.

Я все равно так же убираю волосы, но чувствую как гладкий хвостик струится по моей спине, а не висит метелкой.

Шампунь Siberina для сухих волос

Да и лежат волосы "волосинка к волосинке", а не топорщатся в разные стороны.

ВЫВОД

Натуральные шампуни по прежнему считаю товаром "на любителя", но шампунь Siberina для сухих волос, действительно неплохо справился со своей задачей и даже смог удивить. Он немного специфичен в применении, но благодаря отличному составу здорово ухаживает за волосами, при этом бережно очищая их. Если вы хотите начать знакомство с натуральными средствами или вы уже являетесь любителем таковых, то шампунь Siberina для сухих волос могу смело вам рекомендовать!

Спасибо за внимание!

А вот тут рассказываю про бальзам для губ на основе натуральных масел Siberina "манго" регенерация и увлажнение.

Достоинства
  • Блеск
  • Натуральный состав
  • Питание
Nataly_natashaрекомендует
03.11.2020