Опубликовано 23 Май, 2019 - 17:29

Всем привет.

Ранее я уже пользовалась средствами марки Лошадиная Сила и они мне подошли (хотя от многих слышала не очень положительные отзывы). На этот раз в моем арсенале для ухода за волосами появился "Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%".

Раньше у меня часто были проблемы с перхотью, наверно частые покраски, фены, смена шампуней и остальные факторы сыграли свою роль, поэтому периодически я пользуюсь средствами для профилактики.

О ШАМПУНЕ

Полное наименование - Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%

Цена - около 500 рублей (за такой маленький объем мне показалось многовато)

Объем - 100 мл. Это мало. Хотя если использовать для профилактики, то хватит надолго

Информация от производителя

Где купить - в любой аптеке

Вот информация от производителя

Усиленная формула шампуня направлена на эффективную борьбу с перхотью. Удвоенная концентрация кетоконазола оказывает антимикробное действие, стабилизирует работу сальных желез и истребляет грибок.

СОСТАВ (основные компоненты):

• Кетоконазол — это антимикотик, обладает антиоксидантными антиандрогенными свойствами, нормализует выделение кожного жира и эффективно уничтожает саму причину перхоти.
  • Глицерин — оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Придает волосам гладкость и эластичность.
  • Лимонная кислота — входит в состав формулы для усиления действия, которая придает здоровый блеск, гладкость и шелковистость волосам, уменьшается жирность волос, цвет волос становится ярче, волосы укрепляются от самых корней.

УПАКОВКА

Немного отличается от стиля и привычного нам дизайна Лошадиной силы. Но этот дизайн ничем не хуже, как раз более подходящий для медицинского средства.

Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%

На картонной коробке указана вся необходимая информация, очень подробно.

Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%

В коробке так же имеется вкладыш, можно изучить все имеющие средства в производстве Лошадиной силы и подобрать еще что-нибудь подходящее для себя.

Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%

Внутри коробки находится сам флакончик (бутылочка).

Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%
Она не стеклянная. Сделанная из пластика.

На бутылочке так же информация частично продублирована с коробки.

У бутылочки очень удобная крышка (если не ошибаюсь называется диск-топ).

Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%
Можно не переживать, что шампунь прольется если положить в сумку (например если отправляетесь в дорогу). За это 5 баллов!

КОНСИСТЕНЦИЯ

Шампунь очень жидкий. Прозрачный, с красным оттенком.

Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%
Если честно, то было неожиданно увидеть шампунь именно такого цвета, наверно просто привыкла что шампуни в основном белые)
Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%

Пенится он не особо хорошо. На длинных волосах распенивать очень проблемно. (Но если долго мучиться, что-нибудь получится)

Смывается шампунь прекрасно, быстро. Никакой липкости не остается.

У меня иногда бывает, что после лечебных средств на волосах остается ощущение, будто пластилином намазали. В этот раз такого не было. То есть никаких неприятных ощущений не остается. Шампунь не щипает.

ЗАПАХ

Аромат приятный, кажется что отдает нотками цитруса.

Как именно действует шампунь:

• Является антимикробным
  • Стабилизирует работу сальных желез
  • Борется с грибком
  • Устраняет зуд и шелушение

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Нанести шампунь на влажные волосы и кожу головы, массирующими движениями взбить пену и оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть теплой водой.

Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю до полного избавления от перхоти.

При коже, склонной к образованию перхоти, шампунь следует применять в качестве профилактики 1 раз в 2 недели.

Я сначала распенивала шампунь в раках и потом наносила на волосы.

МОИ ОПЫТ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Так как мной использовался шампунь в целях профилактики, то я им мыла голову как раз 1 раз в 2 недели. Перхоти к счастью не появилось.

Меня удивило то, что после применения этого шампуня чистота головы сохраняется в течении 3 дней как минимум. Мои волосы склонны к жирности и обычно через сутки корни уже становятся жирными. Но не в этот раз. Работа сальных желез была налажена.

Еще один фактор который меня удивил, что шампунь не украл мой объем (которого практически и так нет). Обычно после использования лечебных средств у меня волосы превращаются в прилизанные корни и сосульки-пакли. А после этого шампуня был другой эффект.

НО буду честной, не с первого раза мне понравился этот шампунь.. Из за того что он подсушивает волосы по длине и на концах. Я изначально пользовалась им без бальзама. Но потом стала делать маски и проблема сухости была решена.

В целом я довольна результатом.

Вот так выглядят мои волосы:

-ДО

-ПОСЛЕ

Шампунь Лошадиная Сила ПРОТИВ ПЕРХОТИ ФОРТЕ с кетоконазолом 2%

Чуть не забыла...еще МИНУС я все таки нашла... Когда шампунь заканчивается и нужно нажать на бутылочку, то приходится прилагать большие усилия - это не так просто сделать как кажется. Иногда даже пальцам становится немного больно.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Здоровая кожа головы
  • Избавление от перхоти
  • Контролирует работу сальных желез
  • Приятное оформление
  • Профилактика перхоти
  • Свежесть на несколько дней
  • Хороший аромат
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Маленький объем
  • Слабо пенится
☆ Sova ☆рекомендует
30.10.2019
Спасибо автору за подробный отзыв) сама брала такой мужу, ему помог вылечить перхоть, объема вполне хватило чтобы вывести перхоть
Объём на самом деле нормальный, для того, чтобы от перхоти избавиться флакончика хватит за глаза. Ну и, соответственно, эффективность шикарная, я ещё на половине флакончика от перхоти избавилась 😊 Главное, всё по инструкции делать, тогда всё будет отлично.