Сегодня мой отзыв на шампунь Мороканойл без сульфатов (Moroccanoil Extra Volume Shampoo шампунь для объема волос).
Израильский безсульфатный шампунь Морокканойл я мечтала купить себе давно, в салоне мне не раз доводилось его пробовать, и я была в восторге от результата его действия, волосы после него казались мне восхитительными: они были гладкими, блестящими и очень приятно благоухали.
Меня останавливала его высокая стоимость, по которой продавали продукцию этого бренда наши интернет-магазины, но в одно из посещений салона, я смогла купить этот шампунь в паре с кондиционером со скидкой своего парикмахера.
Среди прочего ассортимента мне мастер порекомендовала для моих волос шампунь и кондиционер из одной линейки - Extra Volume Shampoo.
Несмотря на то, что на шампуне присутствовала надпись Extra Volume, я не особо ей доверяла.
Признаться, я не верю в то, что какой-либо шампунь без специальной укладки, способен придать более-менее значительный объем волосам, поэтому при выборе данного шампуня надпись Extra Volume (Супер Объем) была для меня не основным, я делала ставку на состав и качество средств данного бренда.
Официальная информация от производителя:
Шампунь для придания объема Moroccanoil Extra Volume Shampoo – это ультрамягкое средство, обладающее легкой текстурой, которая позволяет отлично очищать и освежать волосы и кожу головы. Шампунь утолщает тонкие волосы, придавая им объем, упругость и ослепительный блеск. В составе содержится аргановое масло, а также восстанавливающие и укрепляющие ингредиенты. Один из компонентов – экстракт молодых почек липы, имеющий свойства глубоко восстанавливать и питать сухие, тонкие, слабые волосы.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1050 гривен, примерно 2800 рублей
Тип волос:
все типы волос
Назначение:
Очищение волос и кожи головы, для объема и питания
Срок годности:
3 года с даты изготовления
Что нам обещает производитель:
отсутствие вредных примесей;
здоровый блеск, силу волос, их питание и увлажнение;
длительный эффект объема;
послушные крепкие пряди, легкое расчесывание.
Оформление:
У меня максимальный объем шампуня Moroccanoil Extra Volume Shampoo, поэтому он помещен в большой увесистый флакон, объемом в 1 литр.
Флакон изготовлен из гладкого качественного пластика ярко-голубого оттенка, оформленный в корпоративном стиле данной марки косметики для волос.
На флаконе присутствует буква М коричневого цвета, своеобразный логотип, который можно встретить на всех средствах бренда
Флакон устойчивый, оснащен качественным дозатором для удобного и экономичного использования.
Дозатор очень удобный в использовании, на высокой ножке.
На центральной части флакона находится основная информация о шампуне, на тыльной стороне можно найти всю необходимую информацию о средстве: состав, срок годности, производитель, активные компоненты и обещания производителя на английском языке.
В составе присутствует множество питательных и восстанавливающих волосы компонентов.
Текстура, консистенция, пенообразование, аромат:
Текстура шампуня Морокканоил однородная, белого, полупрозрачного цвета с перламутром.
Консистенция шампуня густая, благодаря чему, расход средства довольно экономный.
Аромат шампуня восхитительный и нереально приятный, описать его сложно. Похож на дорогой и качественный парфюм, на волосах аромат довольно устойчив, на вымытых волосах сохраняется несколько часов.
Пенообразование данного шампуня умеренное, что вполне логично, учитывая отсутствие SLSв составе.
Данная особенность на очищающих свойствах никак не сказывается и с устранением загрязнений шампунь справляется отлично.
Способ применения:
Данный шампунь я использую стандартно - наношу небольшое количество средства на мокрые волосы, распределяю по всей длине и корням волос, пр помощи массажных движений вспениваю, после чего промываю волосы и кожу головы водой, дважды повторив данную процедуру.
Следует учитывать, что средство концентрированно, и с его количеством перебарщивать не стоит.
Шампунь довольно быстро вымывается и выполаскивается с волос небольшим количеством воды.
После использования шампуня присутствует ощущение чистоты кожи головы и волос, без присутствия какого-либо налета, пленки или жирности.
Волосы после применения данного шампуня чистые, мягкие, шелковистые и упругие с нереально приятным ароматом.
Мои волосы:
Средней длины, пористые, окрашенные, ослаблены, склонны к сухости и выпадению
Кончики волос сухие.
Эффективность и результат:
Я в восторге от этого шампуня!
Во время его применения волосы не спутываются, а становятся мягкими и упругими, что позволяет тщательно очистить волосы и кожу головы без травматичности и повреждения структуры волос.
Таким образом, шампунь не только очищает волосы, но и питает и восстанавливает их.
Волосы после очищения данным шампунем чистые, гладкие, рассыпчатые, они приобретают небольшой прикорневой объем, блеск, гладкость и упругость.
Волосы после шампуня Moroccanoil Extra Volume Shampoo без укладки
Волосы очень приятные на ощупь, шампунь дарит ощущение чистоты, и "дышащей" кожи головы, волосы восхитительно пахнут, легко расчесываются, и они дарят приятные тактильные ощущения.
Волосы после шампуня Moroccanoil Extra Volume Shampoo без укладки
Средство обладает хорошим питательным и восстановительным эффектом, поэтому если волосы не окрашены, не повреждены и не нуждаются в дополнительном питании и восстановлении, думаю, что вполне достаточно одного шампуня, кондиционер можно и не использовать, достаточно нанести какие-либо несмывашки.
Но в моем случае без кондиционера для волос не обойтись, длина волос выглядит суховатой, пористой, особенно кончики, поэтому этап использования кондиционера при мытье волос для меня обязателен.
Для усиления эффективности данного шампуня, я использую кондиционер из этой же линейки средств - кондиционер для экстра объема Moroccanoil Moroccanoil Extra Volume Conditioner.
Волосы после шампуня Moroccanoil Extra Volume Shampoo
Волосы после шампуня Moroccanoil Extra Volume Shampoo фото со вспышкой
Без кондиционера моим волосам питания маловато, так как пористая структура окрашенных волос не достаточно заполняется, поэтому волосы склонны к электризации, они пушатся, и выглядят недостаточно ухоженными.
При использовании кондиционера Moroccanoil Moroccanoil Extra Volume Conditioner состояние волос заметно преображается, так как средство дополняет и усиливает эффективность шампуня оказывая питательное, разглаживающее и увлажняющее действие.
Волосы после шампуня Moroccanoil Extra Volume Shampoo и кондиционера Moroccanoil Moroccanoil Extra Volume Conditioner без укладки
После кондиционера волосы приобретают более ухоженный вид, становятся более плотными, пористая текстура заполняется, волосы становятся более гладкими, блестящими, не топорщатся, не пушатся и не электризуются.
Создает ли шампунь обещанный объем?
Нет, не создает, что вполне объяснимо и ожидаемо.
Шампунь Moroccanoil Extra Volume Shampoo оказался качественным и невероятно экономичным в использовании средством.
Обладая деликатным и мягким действием, средство тщательно очищает волосы и кожу головы от различных загрязнений и укладочных средств, без травматичности и спутывания волос, придавая волосам мягкость, упругость и шелковистость.
Шампунь не сушит волосы и кожу головы, быстро выполаскивается, не оставляя никакого налета и дискомфорта.
Волосы после шампуня Moroccanoil Extra Volume Shampoo без укладки
Средство подходит для ежедневного использования, не раздражает и не сушит кожу головы.
Многочисленные питательные компоненты, входящие в состав средства не перенасыщают структуру волос и не жирнят их.
Поэтому данный шампунь подойдет обладательницам тонких, ослабленных волос.
Восхитительный аромат шампуня делает процедуру мытья волос приятной и комфортной, в результате которой волосы становятся чистыми, рассыпчатыми и ароматными.
На моих пористых, густых и плотных волосах, данный шампунь создает незначительный прикорневой объем, думаю, что с тонкими волосами ситуация будет получше.
Данный шампунь подходит окрашенным волосам, во время использования пигмент из структуры волос не вымывает, волосы после него не тускнеют.
Преимущества:
✔️ Приятный аромат
✔️ Концентрированная формула
✔️ Густая консистенция
✔️ Экономичный расход
✔️ Деликатно удаляет загрязнения с волос и кожи головы
✔️ Не спутывает волосы и облегчает расчесывание
✔️ Делает волосы ароматными и приятными на ощупь
✔️ Не пересушивает волосы и коду головы
✔️ Предотвращает спутывание и повреждение волос
Недостатки:
❌ не создает объем
❌ для сухих и пористых волос не достаточно питания
ИТОГ
Я очень довольна знакомством с шампунем Moroccanoil Extra Volume Shampoo.
Средство оказалось качественным и эффективным.
Если оценивать его с точки зрения средства, которое должно тщательно очистить волосы и кожу головы от загрязнений и остатков укладочных средств, при этом не повреждая структуру волос и не раздражая кожу головы, данный шампунь здесь отличник.
Если ждать от сольного применения шампуня супер питания, гладкости и объема волос - тут он скорее троечник.
Обладая богатым, на множественные растительные компоненты, составом и концентрированной формулой, шампунь мягко, но тщательно очищает волосы и кожу головы от загрязнений, придавая легкий блеск, упругость и эластичность.
Концентрированная и густая формула и качественный дозатор позволяет расходовать средство экономично.
Во время применения данный шампунь не вызывает никакого дискомфорта, со своей задачей очистить волосы справляется отлично, делая волосы чистыми, ароматными и приятными на ощупь.