Опубликовано 18 Июль, 2016 - 19:58

Доброго времени суток!

На протяжении полутора месяцев пользуюсь крапивным шампунем с мятой и ромашкой марки фитокосметик и он мне очень нравится.

Объем флакона достаточно большой – 450 мл.

Хотя он не прозрачный, но через него видно сколько осталось. Флакон привлекает свое внимание формой, дизайном и многообещающей информацией от производителя.

Отвар из крапивы, мяты и ромашки это лучший народный рецепт для пышности, объема и увлажнения волос.
Инновационная рецептура шампуня на основе натуральных мыльных орехов деликатно очищает, ухаживает и комплексно воздействует на волосы и кожу головы: питает и интенсивно увлажняет, укрепляет корни волос, препятствует их выпадению, придает максимальный объем. Крапива делает волосы шелковистыми, густыми и прочными. Мята предотвращает выпадение волос и предупреждает появление перхоти. Ромашка дарит великолепный блеск и сияние.
Результат: здоровые, густые, сильные, блестящие и ухоженные волосы!

Не сильно густой. Цвет – зеленый. Аромат не сказать что приятный, но вполне терпимый.

У меня нормальный тип волос. А он все же предназначен для сухих и тонких, но все равно начала использовать из-за состава.

Как мне кажется состав хороший – на втором месте после воды находится экстракт мыльных орехов. Так же присутствуют и другие полезные компоненты – арника, крапива, мята, ромашка. Но не спорю, есть еще химия.

В местном супермаркете стоимость данного шампуня около 180 рублей.

Результат использования:

Главное его преимущество в том, что волосы долго остаются чистыми. Хотя сейчас, в жару мыть приходится конечно чаще. В основном через два дня, а иногда и через день. Но один раз промежуток между мытьем волос был пять дней (в тот момент лежали с сыном в больнице и горячей воды не было) и не смотря на это волосы были в хорошем состоянии.

Шампунь пенится нормально и смывается с волос быстро. Запах на волосах практически не остается. Промывает волосы не до скрипа, чувствуется увлажнение и питание.

Бальзамом пользуюсь не всегда. Но, несмотря на это волосы хорошо расчесываются.

От корней до кончиков волосы хорошо увлажнены.

Придает объем, но мне он в принципе и не важен, так как редко хожу с распущенными волосами – в основном с косой, хвостом или пучком (особенно сейчас). Все не дойду до парикмахерской чтобы чуть подрезать кончики. Хотя иногда хочется короткую стрижку, но жалко волосы.

Перхоти не вызвал.

После высыхания волосы выглядят блестящими и шелковистыми.

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

✓Можно использовать без бальзама

✓Появляется блеск и шелковистость

Недостатков не нашла

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

Рекомендую, он оправдал мои ожидания

Другие мои отзывы на ухаживающую косметику ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Объем
  • Результат
  • Состав
  • Цена
mary1225рекомендует
18.07.2016
Обязательно куплю этот шампунь, если увижу в продаже! 😊
Хороший шампунь
18.07.2016
Давно хочу купить шампунь с крапивой, поищу 😊
18.07.2016
Одни достоинства у этого отличного шампуня и такой хочется прикупить обязательно. 😊
18.07.2016
Эффективный шампунь, красивые волосы))
18.07.2016
Недавно начала знакомиться с этой маркой, пока всё что попробовала нравится 😊
Состав да, неплохой и такие волосы длинные.
шикарные у вас волосы!
18.07.2016
Можно было бы попробовать. Очень привлекает тот факт, что волосы дольше сохраняют свежесть.
18.07.2016
Очень заинтересована шампунями для продления чистоты 😊
18.07.2016
Такие длинные волосы и блеск заметен, классный шампунь, одни достоинства у него 😊
Ух, какой водопад из волос! лучшая реклама шампуню.
18.07.2016
у меня масочки от Фитокосметик лежат, и много) никак руки не дойдут попробовать
Хорошо,что этот шампунь Вам так подошел,волосы очень красивые ❤️
19.07.2016
Какие красивые волосы ❤️ И лежат хорошо. Значит, шампунь и правда хороший, надо попробовать 😊
19.07.2016
Я бы этот шампунь попробовала, раз он волосы увлажняет, мне этого во многих шампунях не хватает.
19.07.2016
У меня их бальзам есть) нравится
19.07.2016
не видела такой в продаже - по описанию неплох
19.07.2016
Хороший шампунь и цена не высокая!
19.07.2016
Не встречала у себя в ближайших магазинах такой шампунь, нужно будет повнимательнее поискать 😊
19.07.2016
такой дешевый, но оказывается и эффективный 😊
19.07.2016
красивые у Вас волосы! если увижу в продаже этот шампунь, то обязательно попробую 😊
19.07.2016
Самые нужные свойства для шампуня 😂
19.07.2016
Главное его преимущество в том, что волосы долго остаются чистыми
Это просто очень классно для лета
20.07.2016
Мне тоже это шампунь очень нравится, жаль что в обычных магазинах у нас его не найти 😐
20.07.2016
бюджетный вариант шампуня, нужно попробовать 😊
20.07.2016
Надо купить себе такой шампунь)
20.07.2016
Красивые волосы. С мыльными орехами пробовала один шампунь другой фирмы.
21.07.2016
очень люблю и уважаю шампуни, которые не обязательно требуют бальзамы) именно такие продукты делают мои волосы шелковистыми)
Неплохой шампунь 😊
21.07.2016
А я иногда экспериментирую и покупаю самые простые шампуни, если не подойдет, мужу отдаю 😁
24.07.2016
Мне нравятся маски для волос этой марки. Хочу и шампунь, но пока не видела у нас в продаже.
30.04.2017
Увидела в магазине и решила посмотреть, что про него пишут...
Спасибо!