Всем bonjour!
В свое время, когда в огромных количествах пошли обзорные отзывы на волосяную тему Nivea, я только читала их, и про себя думала, что таки да - результаты классные, и все же, для многих сочетание "бесплатное тестирование" - это как сплошная пелена перед глазами, ведь бесплатно же, бесплатно, и пусть волосы хоть отпадут все и разом - поставлю пять баллов. Потом, когда ажиотаж поутих, прикупила бальзам для волос (он же молочко), который мне реально понравился, на этом фоне решила, что и шампунь не будет лишним. Дружба сложилась не сразу, ибо, при первых нескольких использованиях мои волосы стали похожи на что-то напоминающее проволоку, и подумалось мне: чур меня, чур... шампунь был отправлен в дальний угол, чтоб не мозолил глаза. Через долгое время вернулась к нему, и, о чудо - фиговые эффекты не проявились, зато достоинств вдруг много образовалось.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
Место покупки: магазин Семь дней.
Цена: 99 рублей со скидкой, 159 - полная.
Объем: 250 мл.
Изготовитель: Россия, под контролем Германии.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
•°Внешний вид°•
Компактный флакон из довольно твердого пластика синего цвета. На лицевой стороне только название марки и средства, а также тип волос, для которых оно предназначено.
На обороте больше полезной информации, здесь: состав, способ применения (для тех, кто забыл, где у них находится голова), обещания Производителя, дата изготовления и окончания срока годности продукта.
Крышка откидная, открывается и закрывается со смачным щелчком, но туго, есть риск сломать ногти, если таковые имеются в "длинном количестве". Дозатор представляет собой небольшое круглое отверстие, средство выдает исправно.
В целом, я бы сказала, что дизайн шампуня в стиле Нивеи, оформление добротное, за время использования средства его внешний вид никак не изменился в худшую сторону.
•°Аромат°•
Что бальзам, что шампунь - пахнут одинаково, это еще один фирменный знак марки, ибо запах узнаваем и для меня всегда ассоциируется с Nivea. Есть ли люди, которые хотя бы раз не использовали крем в жестяной банке этой марки? Мне кажется - нет, но, если таковые имеются, скажу, что перед нами сложно-насыщенная парфюмерная композиция с легким пудровым оттенком. Если понюхать шампунь во флаконе, амбре весьма сильное, но в процессе применения это уже более лайтовая версия, на волосах чувствуется только до нанесения бальзама/кондиционера.
•°Цвет°•
Шампунь белого цвета.
•°Консистенция°•
Текстура средства довольно густая, и, в данном случае, реально похожа на молочко (не жидкость имею ввиду), такое впечатление складывается из-за неразбеленного белого цвета и какой-то кремовости.
•°Состав°•
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Hydrolyzed Milk Protein, Panthenol, Polyquaternium-10, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, Citric Acid, Styrene/Acrylate Copolymer, Limonene, Linalool, Geraniol, Benzyl Alcohol, Citronellol, Alpha-Isomethyl Lonone, Parfum.
•°Обещания Производителя°•
Реставрация волос и интенсивная забота без утяжеления. Формула с молочными протеинами и запатентованным ухаживающим компонентом Eucerit®.
•°Применение, результаты, впечатления°•
Мои волосы: короткие, жесткие, жирные у корней, сухие - по длине, вьющиеся, непослушные. Кожа головы чувствительная.
Как писала выше, первые несколько применений принесли только недоумение, ибо мои и без того проблемные волосы, были похожи просто на дремучий лес и никакие бальзамы не помогали (есть еще версия, что именно бальзамы как-то не совмещались с этим шампунем). Тогда, мне реально думалось, что на фоне бальзама, шампунь фуфло как оно есть. Забросила его, так как жесткая проволока как синоним волос - не моя мечта.
Несколько раз порывалась начать использование, но тот анти-эффект все время всплывал в мыслях, и тушил ростки интереса. В конце концов, решила, что все же надо дать средству еще один шанс, и, если результат от использования будет такой же - просто выкинуть его нафиг, че он занимает место-то? И тут бах, вместо проволоки очень достойный результат. И что это было вначале? Тайна, покрытая мраком.
Шампунь дает отличную, кремовую пену, она плотненькая, мелко-мелко пузырчатая, долго не оседает. После намыливая башки всегда держу шампунь на волосах около минуты, за это время на голове как была шапка из пены, так и остается. Скажу, что пена получается обильной даже при небольшом количестве продукта и то, что она не оседает и башку не нужно домыливать, делает расход средства экономичным.
Смывается продукт легко, без долгих полосканий, чувствуется, что волосы мягкие, шелковистые, абсолютно нет никаких спутанностей и колтунов. Вот реально можно сказать, что такой эффект появляется после использования бальзамов в большинстве случаев. Возможно, шампунь можно использовать и как самостоятельное блюдО, но за счет того, что мои волосы очень проблемные - не рискнула попробовать.
Помимо того, что при смывании чувствуешь, что волосы не как мочало, есть и понимание того, что они чистые: никакого намека на жирность, пленку или еще чего - не наблюдается. Для меня это главное, что шампунь хорошо справляется с задачей очищения волос.
Все время, что пользовалась шампунем, у меня в ходу был бальзам от Wella имя ему глубокое восстановление, так вот эти два субъекта в тандеме работают очень неплохо, то есть бальзам не нейтрализует хорошее действие шампуня, не вступает с ним в какой-то конфликт.
Мою голову раз в три дня, от мытья до мытья башка доходит в нормальном состоянии. Бальзам от Wella - это довольно мощная силиконовая штуковина, что отлично для афро-волос по типу моих, поэтому волосы грязнятся по всей длине. Обычно, у меня происходит история, когда только по корням можно понять, что волосы грязные, тут же, тандем шампунь-бальзам равномерно "загрязняют" волосы, на третий день просто понятно, что голова уже не очень свежая, но нет активного разделения жирный/сухой.
Не знаю, чья это заслуга, но волосы после мытья и сушки прилично блестят. Лишена природного блеска, мне его дает только окрашивание и уход, в данном случае, довольна тем прекрасным "свечением", что поучается в итоге.
У меня очень объемные волосы и особенно тяжело бороться с объемом, когда они короткие. Если шампунь+бальзам совсем слабые в плане увлажнения, то на выходе получаю "мохнатого шмеля", прибить который может только стрижка налысо. Здесь наблюдается стойкий эффект прибития пушистого одувана, да, волосы объемные (особенно в первый день), но они не очень сильно пушатся, больше лежат единым полотном. Конечно, это можно списать на действие бальзама, НО, у корней волос, куда не наношу последующий после шампуня уход, торчащей мелюзги тоже мало, для меня это признак того, что средство дает увлажняющий эффект, или, по крайней мере, не иссушает волосы.
Чувствительная кожа головы - еще одна моя большая проблема. Много лет пользовалась только шампунями от перхоти, но последний год твердо решила с них соскочить, ибо практически все они иссушают кожу головы. За все время использования средства никакого зуда, чеса, перхоти не появилось, за что готова целовать эту штуковину.
•°Расход°•
Три месяца постоянного использования. Для объема в 250 мл. такой расход считаю экономичным, но, возможно, свою роль играет и длина волос.
******************************************
Плюсы:
- хорошее пенообразование;
- не сушит волосы;
- не вызывает зуда, перхоти и тд.;
- хорошо очищает кожу головы;
- цена.
Минусы:
- аромат на любителя;
- возможен конфликт с бальзамом для волос.
ИТОГ: полностью довольна шампунем и даже простила ему былые "заслуги" в виде проволоки вместо волос, буду считать, что то было недоразумением (но балл все же снижу). В загашнике стоит большая куча штуковин для волос, но, если среди них не найду еще более комплиментарный для себя, обязательно вернусь к этому малышу. Однозначно, рекомендую.
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Давайте вести себя плохо!
Всем пока и удачи в жизни!