С недавнего времени я увлеклась темой ухода за волосами и их восстановления. Поэтому ассортимент на моих полочках в ванной стал меняться и значительно расширился.
Не обошло это и шампунь.
Особых требований к этому продукту у меня никогда не было, главное чтобы хорошо очищал, и желательно до скрипа, потому что кожа головы у меня жирная.
Но с приобретением шампуня Ogx, мой взгляд на роль этого средства в уходе за волосами кардинально поменялся. ⬇️
Где приобретала?
Покупала офлайн в сети магазинов Санвей. Первый флакон был куплен по акции за 423 рубля, второй опять же по распродаже уже за триста с хвостиком.
Упаковка
Флакон шампуня пузатенький и абсолютно прозрачный (как и сам шампунь кстати). Производит впечатление небольшого из-за формы, но объем средства хороший - 385 мл.
Шампунь производства США, соответственно, все надписи на английском, но посредник позаботился сделать этикетку и на русском.
Крышечка и дозатор самые обычные. Отверстие дозатора достаточно широкое, но не стоит опасаться, на расход это не влияет, так как шампунь очень густой.
От производителя
ОПИСАНИЕ
Легкая формула шампуня с кокосовой водой, электролитами и кокосовым маслом, увлажняет сухие волосы, делая их шелковистыми и блестящими.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Кокосовая вода.
ПРИМЕНЕНИЕ
Массажными движениями нанесите шампунь на влажные волосы. Тщательно смойте.
Технические характеристики
?️Цвет
Абсолютно прозрачный, без перламутра и каких-либо вкраплений.
?️Консистенция
Очень густая. Даже видно, что капля держит форму. Потому и отверстие дозатора довольно широкое.
?️Запах
Просто потрясающий, кокосовый с небольшими нотками фруктов. Не приторный, как большинство химозных кокосовых отдушек, а нежный и приятный. При постоянном применении совершенно не раздражает и не надоедает.
На волосах сохраняется некоторое время после мытья, но легко перебивается последующим уходом. А жаль...
Немного о моих волосах
Кожа головы у меня склонна к жирности, но волосы при этом очень сухие, даже пересушенные, сильно поврежденные. Поэтому выбор шампуня для меня совсем непрост.
Как обладателю жирной кожи мне, конечно, хочется тщательного очищения, но при этом всегда страдает длина, волосы начинают ломаться. А использование питательных и увлажняющих шампуней легко может привести к неопрятному виду и ежедневному мытью.
Опыт использования.
В общем, много читала о разных способов очищения, да и ранее был опыт общения с трихологом. Поэтому было решено приобрести мягкий шампунь на каждый день, раз в неделю проводить "генеральную уборку" скрабом, а на крайний случай есть и суперочищающий шампунь (раз в месяц, не чаще).
Мою голову стандартно через день, раз в 7-10 дней делая пилинг для кожи.
Намыливаю голову всегда дважды, нанося шампунь только на корни, длину промывая стекающей пеной.
При первом нанесении шампунь мылится слабовато, но при повторном образует много мягкой и густой пены.
Уже при ополаскивании заметно, что волосы не путаются, становятся гладкими и скользкими, как водоросли. С кондиционером, масками и несмывашками сочетается отлично.
Чистые волосы после использования Weightless Hydration Coconut Water Shampoo
Чистые волосы после использования шампуня Weightless Hydration Coconut Water Shampoo
Все "ок", хороший шампунь, без особых восторгов, но пользоваться приятно...
Как я поняла, что шампунь действительно классный?
Все банально познаётся в сравнении.
Помимо "кокосика" стоял у меня один товарищ, которого нужно было "добить".
Помыла им голову и получила сухую пушащуюся солому, несмотря на использованную маску. Так и не поняв, где я накосячила, опять вернулась к "кокосу".
Но я упорная. (Сразу вспоминаются мыши и кактус.) Недельки через две я опять повторила попытку, и опять получила отвратительный результат.
Вот тут до меня дошло, кто причина одуванчика на голове.
И наконец-то, в сравнении, я поняла, что и шампунь тоже имеет значение в уходе. И маски, и последующий уход будет работать лучше, если первый шаг "очищение" грамотно подобран.
Кстати, и супруг незаметно подсел на кокосовый шампунь. У него кожа нормальная, немного склонная к сухости. Одно время он пользовался увлажняющим шампунем из масс маркета, который впоследствии вызвал высыпания. А при переходе на OGX, кожа успокоилась, высыпания и шелушения прошли. Так "кокосик" получил еще одного верного поклонника.
?Плюсы
мягко, но тщательно промывает кожу головы, без "скрипа"
не жирнит корни
успокаивает кожу головы
не сушит, не путает, не пушит волосы
густая консистенция
хороший объем средства, экономичный расход
потрясающе приятно пахнет
?Минусы
Для себя минусов не нашла. Хотелось, чтобы стоимость была пониже. 300-500 рублей еще куда не шло, но онлайн видела и за 696 рублей.
Заключение
Отличный шампунь. Подошел мне на 100%. С удовольствием приобрету еще не раз!