Доброго времени суток, Дорогой читатель. В этом отзыве я поделюсь впечатлениями о детском специальном шампуне-пенке для детей серии Лапочка от CleverCompany. Данный шампунь нам достался в подарок от друзей, когда я впервые столкнулась с таким явлением - как себорейные корочки на голове моей трехмесячной дочке.
?️ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена - в детском мире цена колеблется от 275 до 195 рублей в зависимости от кибердней
Объём - 150 мл
Производитель - ООО" Компания Клевер"
?️УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД
Шампунь находится в узкой высокой тубе изготовленной из плотного пластика. Сама упаковка белого цвета, сверху имеется наклейка со всей необходимой информацией. Дизайн привлекательный, подчёркивает детское назначение. На лицевой стороне указана информация о свойствах шампуня, а так же возраст, с которого можно использовать это средство.
Специально для детей с рождения
Специальный шампунь-пенка Лапочка от CleverCompany отзыв
На обратной стононе указана вся необходимая информация для потребителя на нескольких языках, состав, способ применения, сведения о производителе и др.
Специальный шампунь-пенка Лапочка от CleverCompany отзыв
Флакон с шампунем оснащён дозатором, который закрывается плотной крыжкой - она довольно плотно прилегает и ребёнок её точно не откроет. Дозатор в применении довольно прост, при нажатии подаётся небольшое, примерно с чайную ложку, количество шампуня.
?️ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Текстура: довольно плотная, воздушная, нежная и лёгкая, не ощущается на руках, по консистенции похож на пенку, имеет белый цвет.
Аромат: приятный, хорошо ощутимый, но в то же время нежный тонкий аромат.
?️СОСТАВ
Итак, производитель утверждает, что
Проведены клинические исследования и средство одобрено дерматологами, можно использовать деткам с рождения. В составе нет SLS, SLES, парабенов и хлорид Натрия.
Обратимся к сайту Экоголик.
Специальный шампунь-пенка Лапочка от CleverCompany отзыв
Шесть составляющих из 20 не прошли проверку и один компонент был не распознан. Что ж, рассмотрим их по-подробнее и узнаем, чем же они вредны.
ЭТОКСИЛИРОВАННОЕ ПЕРСИКОВОЕ Масло - обладает смягчающим и увлажняющим свойствами, уменьшает раздражающее действие ПАВ. Может использоваться в качестве эмульгатора.
Далее отрицательные компоненты.
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - растворитель и ароматизатор, регулятор вязкости; используют для смягчения кожи; может вызвать аллергическую реакцию.
Тридецето - канцероген, пенообразователь; может выхвать раздражения на коже.
Климбазол - консервант; применяют как средство против перхоти, возможна аллергическая реакция и раздражение кожи.
Динатрий ЭДТА - антиоксидант, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов; увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
Феноксиэтанол - консервант; может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Метилизотиазолинон - консервирующий компонент; вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Как видим, в составе присутствуют консервант и канцероген, что не приемлемо для детской уходовой косметики.
?️ ПРИМЕНЕНИЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
После первого использования был виден ощутимый результат. Волосы стали мягче, их легко расчесывать, а ненавистные корочки стали без особых усилий сходить с детской кожи головы. Шампунь смывается легко, что очень удобно, когда малыша необходимо быстро помыть; обеспечивает мягкое и бережно очищение; не вызывает слез. Благодаря удобном дозатору невозможно переборщить и вылить ненужную порцию шампуня, что гарантирует экономичный расход. Из-за не очень натурального состава мы используем шампунь 4-5 раза в месяц, дабы не пересушить нежную кожу головы ребёнка.
Несмотря на вышеперечисленные впечатления, специальный шампунь-пенку серии Лапочка от CleverCompany я не буду рекомендовать мамочкам новорожденных деток, т. к. в составе присутствуют компоненты, вызывающие раздражение, сухость и аллергию.