Чай Кофейная кантата "Японская липа"
Помещен зелёный чай в довольно обычную для Кофейной кантаты упаковку среднего размера. Края пачки подворачиваются, а затем фиксируются при помощи специального зажима, который позволяет дольше сохранять аромат чая без изменений.
Название чая — "Японская липа" — находится почти на самом дне упаковки, поэтому всегда приходится переворачивать пачку, чтобы его увидеть. Как мне кажется, это все-таки не самый удачный вариант расположения подобного рода информации.
Кстати, а все остальное можно увидеть здесь же. С обратной стороны упаковки находится вся необходимая информация — полное описание чая, способ его заваривания (правильная температура и время выдержки), а также штрих-код товара.
Основу чая "Японская липа" составляет зелёный чай сенча, но также сразу заметно большое количество цедры апельсина, крупные сердцевины цветков ромашки, а ещё немного цветков липы. Порошок есть только на самом дне, но это из-за хранения.
Достаю я чай из упаковки при помощи самой обычной чайной ложки, а потом именно ей и отмеряю нужное мне количество продукта. Завариваю я зелёный чай либо в фарфоровом чайничке, либо с помощью специального ситечка.
Лично я следую указаниям на упаковке, поэтому заливаю зелёный чай простой горячей водой температурой около 75-85 градусов, после этого оставляю его настаиваться примерно на 1-3 минуты. На мой взгляд, этого для заварки вполне хватает.
Заваренный зелёный чай "Японская липа" имеет довольно насыщенный жёлтый цвет, который лишь слегка отдайте зелёным. (А отличие, к примеру, от "Цветков кактуса", там чай становится сильно зелёным.) Здесь оттенок вполне стандартный.
Аромат достаточно яркий, действительно немного напоминает липу, причём с явным оттенком ромашки. Но мне он нравится, к тому же такой аромат очень хорошо перекликается со вкусом зелёного чая. А он здесь весьма приятный)
В основном, конечно, ощущается база их сенчи, но липа позволяет очень хорошо дополнить её. А ещё я всегда добавляю немного сахара, чтоб смягчить вкус зелёного чая, сделать его не таким терпким. Лично мне одной-двух ложек вполне достаточно.
Кстати, если сделать зелёный чай "Японская липа" слишком крепким, то он будет явно горчить. Поэтому я всегда слежу за тем, чтобы концентрация была наиболее подходящая. Но и чересчур слабым его делать не стоит, пропадёт хороший вкус чая.
Рекомендую!
Чаи Кофейная кантата:
"Мелодия Прованса"
"Нежность жасмина"