7 лет назад я открыла для себя бренд бюджетной, позиционируемой профессиональной, косметики для ухода за волосами Kallos. С тех пор я опробовала не одну их маску, оценила не один шампунь - и да, они все - абсолютно разные! Сегодня поделюсь впечатлениями об использовании шампуня из серии Мультивитамин.
Kallos Cosmetics Energising Hair Multivitamin
Производитель: Kallos Cosmetics (Венгрия).
Тип средства: шампунь для волос.
Где купить: во многих магазинах (например, Ватсонс, супермаркеты АТБ) или в интернет-магазинах (обычно покупаю на "мейкап-юа").
Объем: 1000 мл (целый литр шампуня по такой цене!).
Цена: около 90 грн (~ $4 или 250 руб), сильно отличается в магазинах, но ориентируйтесь на эту цену (2019 г).
Упаковка: Огромная бутылка, изготовленная из легкого тонкого пластика; дозатора, к сожалению, нет, а горлышко - очень широкое, закручивается крышечкой, но не растекается.
Видимо, эта банка шампуня - как бы рефил, но я так и не поняла, где взять эти удобные флаконы стандартного размера для переливания шампуня. Может, шампуни Kallos - для парикмахерских?
Состав шампуня - в среднем такой же, что и в более 90% аналогичных средств. В данном случае - на основе SLS (моим волосам такие шампуни нравятся больше органических).
Запах: нежный сладкий фруктовый, "шампунный"; не приторный.
Цвет: полупрозрачный бело-перламутровый.
Консистенция: довольно жидкая, как у большинства шампуней Kallos, Gliss Kur или Wella.
Тип волос: нормальные, комбинированные, подойдёт для жирных волос, а вот для сухих нужно обязательно использовать бальзам или маску.
Мои волосы: прямые, , длинные, нормального типа, но кончики - довольно сухие; мою голову через день.
Никогда не понимала, зачем некоторые люди сильно массируют голову шампунем по 1-2 минуты, как будто вымывая грязь по всей длине. Конечно, это имеет смысл, если Вы перед этим наносили средства для укладки или маску с маслом. Но каждый день так травмировать волосы - зачем? Любой волос так иссушится и станет сухим. Лично я никогда не мою волосы по всей длине - только вспениваю при корнях, а далее пена сама стекает по длине. Так мои волосы никогда не сушатся от шампуней.
Способ применения - как обычно:
Нанести массажными движениями на влажные волосы, тщательно смыть водой.
Пенистость: пенится отлично, как и большинство шампуней с подобным составом из масс-маркета.
Расход: экономичный, так как шампунь хорошо пенится и эффективно очищает волосы.
Результат: после мытья без использования бальзама волосы - мягкие и чистые; если энергично мыть голову и всю длину волос - конечно же, без бальзама будет сушить; при легком мытье сам по себе не сушит, я не боюсь использовать при поврежденных волосах.
После мытья шампунем Kallos multivitamin без использования бальзама
Долгосрочный эффект: на жирность волос не влияет, привыкания тоже не вызывает - вполне себе обычный шампунь.
По эффекту этот шампунь напоминает мне шампунь AquaLight от Pantene без силиконов. Мультивитамин не сильно похож на другие шампуни Каллос - к примеру, банановый шампунь делает волосы более гладкими и абсолютно не сушит, хотя некоторым обладательницам жирных волос он не понравится. Мультивитамин более схож по эффекту на шампуни для придания объема от Каллос.
Вывод: шампунь эффективно очищает волосы и кожу головы, при правильном использовании - не сушит и не вызывает привыкания; понравится обладательницам нормальных и жирных волос, а если волосы сухие - не забывайте о бальзаме 😊
Это точно) Но самое интересное - даже когда доллар и евро были дороже, цена была такой же. То есть, цены на другие шампуни выросли в 2 раза, но не на Каллос 😊