Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О моих волосах: жирные у корней, поврежденные на концах. Волосы тонкие, прямые, окрашенные.
Мне непросто подобрать шампунь, он должен хорошо промывать волосы, не сушить длину и не утяжелять. Я пробовала разные шампуни, и вскоре убедилась, что мне идеально подходят только бессульфатники: они мягко промывают и позволяют мыть волосы каждый день без пересушивания.
Шампунь RICHE "Питание" Бессульфатный предназначен для бережного очищения волос и кожи головы, содержит органические масла и экстракты.
Бережно очищает, питает волосы и кожу головы полезными витаминами и микроэлементами, делая локоны гладкими и шелковистыми.
Бессульфатный шампунь RICHE на основе питательных масел амлы и семян американской ксимении бережно очищает волосы и кожу головы, активно насыщает волосы ценными компонентами, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Продукт не содержит агрессивных и опасных компонентов (сульфаты SLS и SLES, силиконы и парабены), максимально мягко очищает волосы и кожу головы, позволяя коже дышать и нормализуя выработку кожного секрета, чтобы вы могли дольше наслаждаться естественной чистотой каждого волоса и снизить частоту мытья головы. Регулярное использование средства нормализует работу сальных желез, восстанавливает естественный уровень увлажненности волос и кожи головы, а также помогает сделать волосы гладкими и шелковистыми.
Когда мне приходят посылки с доставкой, бывает такое, что упаковка мнётся, теряет вид и я сильно переживаю за целостность флакона! Рише тщательно упаковывают средства в плотные коробки, а содержимое предохранено специальными воздушными пакетами! Впервые увидела такое 😊 результат - всё целое и невредимое.
Сам шампунь находился в ещё одной коробочке, лаконичное оформление в стиле RICHE. На коробке есть необходимая информация. Обратите внимание на дату изготовления... шампунь был изготовлен за месяц до того, как я его получила. Свеженький 😊
На флаконе более расширенная информация, что я нахожу удобным. Время от времени я люблю перечитывать заявления производителя, например, во время выдержки шампуня на волосах.
Крышка удобно открывается и самое главное, плотно закрывается! Можно брать с собой в дорогу флакон, не боясь за протекания. Хотя, я обычно предпочитаю переливать в маленькие пузырьки, чтобы места меньше занимал.
Консистенция у шампуня очень жидкая, сразу утекает с ладони. Аромат меня удивил! Он мужской. Как мужской парфюм. Кстати, мужчины тоже без проблем могут пользоваться им, не боясь пахнуть ягодками или цветочками 😉
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы, вспенить, оставить на 1-2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой. Повторить при необходимости. Подходит для ежедневного применения. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос
Как и все бессульфатные шампуни, он плохо пенится. Для меня это не проблема, я привыкла. Ведь главное результат!
Для промывания корней мне достаточно всего пол чайной ложки. Обычно у меня уходит чайная ложка, а то и более, с другими шампунями.
Шампунь я наношу только на корни, а стекающая пена промывает и остальную длину.
Если нанести его, промассировать и сразу смыть, то он просто хорошо промоет волосы. А вот если оставить его на 1-2 минуты, по рекомендации производителя, то он промоет до скрипа! Некое подобие шампуня Глубокой Очистки.
Удобно, что можно варьировать степень очищения.
Феном и утюжком не пользуюсь
Несмотря на промывания до скрипа, он не сушит длину и не пушит волосы. После шампуня я как обычно, пользуюсь маской или бальзамом, смываю, и даю волосам высохнуть естественным путем + пара пшиков несмывашки.
Мне нравится ощущение свежести и чистоты. Так как у меня жирная кожа головы, мне важно это чувствовать, так я точно знаю, что волосы хорошо промыты.
Аромат на волосах остаётся свежий, нотки мужского шампуня не чувствуются.
Я всегда настораживаюсь, когда шампунь заявлен как Питательный. По моему опыту, они слишком перепитывают волосы, утяжеляя. А я люблю рассыпчатые волосы без намека на утяжеление.
Шампунь от Riche в этом плане мне угодил - тщательно очищает кожу головы, и не перепитывает!
Насчет объема. Для моих волос в принципе слово "объем" - мало знакомое, ведь они тонкие и длинные, обычно гладко обтекают макушку. Рише не делает волосы прилизанными, сохраняет упругость, меня устраивает 😊
Самое главное, что волосы выглядят здоровыми и блестящими. Тут, конечно, роль играет еще и другие факторы, как правильная расческа, бережное отношение, хороший дополнительный уход. Но всё начинается с правильного шампуня!
Чистота кожи головы и волос у корней держится максимум 36 часов - 1,5 дня. Для меня это предел и неплохой результат, я привыкла мыть волосы каждые 24 часа из-за быстрого загрязнения.
Посмотрим на состав:
Агрессивных сульфатов нет, я довольна )
Рекомендую! Он отлично подойдет для тонких волос, а также длинных, окрашенных, и для жирной кожи головы. На данный момент, это мой любимчик.