Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 07:32

Приветствую Вас.

Как обладательница тонких и гладких волос, медленно растущих, окрашенных и склонных к быстрому появлению жирности у корней в течение одного дня, я привыкла к ежедневному ритуалу мытья волос и головы. А ещё это заставляет меня регулярно обновлять средства для головомойки, потому что расход их у меня довольно приличный. В последние полгода я пытаюсь хоть как-то восстановить свои изрядно поврежденные после грудного вскармливания волосы начав чаще применять средства с натуральным составом. Про существование твердого шампуня я впервые узнала примерно год назад, но познакомиться с ним мне довелось совсем недавно. Итак, герой данного отзыва твердый шампунь Лёгкость цитруса от Мыловарни Романовых.

?Общая информация.

• Страна производитель: Россия
  • Бренд: Мыловарня Романовых
  • Для какого типа волос: жирный тип
  • Цена 250 рублей за 1 кусочек мыла весом 50+-5г
  • Где купить: официальный ИМ [ссылка]
  • Срок годности 16 месяцев
  • Особенности указанные производителем:
  • натуральный продукт
  • ручная работа
  • Не тестируется на животных
  • Vegan free, т.е. не содержит ингредиентов животного происхождения

?Оформление упаковки.

Скромный дизайн, который ассоциируется с натуральными средствами, всё минимально просто и сдержанно.

Брусок шампуня аккуратно упакован в крафт-бумагу коричневого оттенка с небольшим зазором с одной стороны в виде ромба, что позволяет сразу увидеть цвет средства.

Сверху бумага закреплена бумажной этикеткой, которая содержит небольшое количество информации для потребителя, текст на русском языке, все хорошо читается.

На лицевой стороне видим название бренда и средства, имеется милый фирменный логотип бренда с изображением лисички. На других сторонах этикетки можно ознакомиться с составом, сроком годности и координатами производителя.

Немного непривычно, что тут нет рекомендаций по применению мыла и никаких даже тезисных обещаний.

Раскрывая бумагу видим небольшой кусочек твердого шампуня прямоугольной формы с привлекательным и насыщенным темно-желтым оттенком, который идеально держится в ладони и не выскальзывает из влажных рук. На верхней поверхности бруска есть небольшой фирменный ударный штамп мыловарни.

твердый шампунь Лёгкость цитруса от Мыловарни Романовых.

?Состав прекрасен, т.к. он содержит лишь натуральные ингредиенты, которые очень мягко воздействую на кожу головы и волосы.

Состав: мягкие растительные пав (получены из пальмового и рапсового масла), гидролат подорожника, гидролат апельсина, масло виноградной косточки, эфирное масло мандарина, эфирное масло лимона.

Мягкие растительные ПАВ: эффективно, но бережно очищают волосы и кожу головы.

Гидролат Подорожника: лечит перхоть, укрепляет волосы.

Гидролат Апельсина: укрепляет, способствует росту волос, придает блеск.

Масло Виноградной косточки: питает волосяные луковицы, улучшает кровообращение, ускоряет рост волос.

Эфирное масло лимона: устраняет перхоть и ломкость волос, придает волосам блеск.

?Органолептические свойства.

По текстуре шампунь твердый и однородный, без дополнительных включений.

твердый шампунь Лёгкость цитруса от Мыловарни Романовых.

Пенообразование отличное, на влажных волосах образуется обильная, воздушная и мягкая, стойкая пена белого оттенка, стоит лишь пару раз легко провести бруском шампуня по влажным волосам спереди назад (от лба к затылку).

Аромат приятный, хорошо выражен, не химозный, а натуральный, напоминает гармоничное сочетание запаха каких-то трав с очень тонким ароматом цитрусовых, не сладкий и не раздражающий, лично мне понравился. Аромат ярко ощущается в процессе применения шампуня и после мытья волос сохраняется примерно в течение 1,5 часов, возможно и дольше, просто я постепенно привыкла к данному аромату. Также можно отметить стойкость сохранения запаха от самого бруска шампуня в процессе его хранения в открытом виде.

?Расход очень экономичный, за месяц регулярного применения у меня израсходовалось не более 1/3 от изначального веса бруска твердого шампуня.

Следует хранить это средство на воздухе, т.е. в мыльнице открытого типа с отверстиями, чтобы предотвратить его раскисание в воде и продлить сроки применения. Соблюдая данные рекомендации я заметила, что так оно не рассыхается, не крошится и не трескается, идеально сохраняя свою первоначальную твердую форму.

?Мои волосы: тонкие и ровные, средней длины, не объёмные, сохраняю остатки окрашивания в виде мелирования, "послушные" и легко расчесываются, склонны к быстрому проявлению жирности у корней и нуждаются в частом уходе. Выпадают со средней интенсивностью, медленно и неравномерно растут (на затылке волосы гуще, чем в теменно-височной области). Редко беспокоят зуд и сухость кожи головы, нет перхоти, имеются признаки сухости кончиков волос (немного секутся). В холодный сезон я обычно высушиваю и укладываю волосы с применением фена.

?Мои ожидания от применения твердого шампуня: деликатное и эффективное очищение кожи головы и волос, свежесть и чистота волос в течении всего дня, придание волосам мягкости и привлекательности, легкость расчесывания и укладки, без побочных проявлений в виде сухости, стянутости и зуда кожи головы, без перхоти или аллергических проявлений.

?Способ применения.

Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

?Впечатления и результат применения твердого шампуня Лёгкость цитруса от Мыловарни Романовых.

Я всегда по привычке мою голову и волосы утром после сна. Вначале хорошо промываю волосы теплой проточной водой, затем слегка провожу по ним кусочком шампуня и начинаю мягко массировать волосы взбивая шампунь в мягкую пенку. Белое облако ароматной пены без особых усилий быстро распределяется по волосам и коже головы, при этом не вызывая никакого дискомфорта, приятно радует ароматерапия в виде ощутимого цитрусово-травянного запаха. Не щиплет и не раздражает кожу, при мытье не спутывает волосы.

Пенообразование

Помассировав волосы и кожу около 2х минут, я промываю их водой. Смывается пена легко, промывая отлично промывая волосы, почти до скрипа. Влажные волосы легко расчесываются и не спутываются между собой.

После высушивания волос я отмечаю приятную свежесть, чистоту и легкость моих волос. Они воздушные и рассыпчатые, тактильно мягкие и гладкие, идеально держат прикорневой объём и укладку. Т.е. данный шампунь не утяжеляет и не пересушивает волосы, при этом деликатно, но эффективно очищает их. Волосы немного пушатся, но не электризуются, имеют привлекательный блеск и хороший ухоженный вид.

Результат очищения волос после применения только твердого шампуня Лёгкость цитруса от Мыловарни Романовых (соло) .

Нет никакого дискомфорта, нет проявлений зуда и сухости кожи головы. Для волос моего типа данное средство подходит идеально, но применять его соло ежедневно я не рискую, чаще чередую использование соло с парным применением твердого шампуня и бальзама или маски (от другого производителя).
Результат очищения волос "привычным способом" с применением твердого шампуня Лёгкость цитруса от Мыловарни Романовых.

Не замечаю существенной разницы результатов очищения волос и кожи головы используя данный шампунь привычным способом (используя шампунь, потом бальзам+-маска) или при мытье волос обратным способом (бальзам для волос, затем шампунь). В целом волосы смотрятся примерно одинаково.

Результат очищения волос после мытья "обратным способом" с применением твердого шампуня Лёгкость цитруса от Мыловарни Романовых.
Ощущения чистоты и свежести волос сохраняются с утра до поздней ночи, что меня очень радует, но на частоту головомойки он никак не повлиял, всё-равно я мою волосы ежедневно.

Применяя твердый шампунь лёгкость цитруса я не заметила проявлений перхоти или аллергии на коже, он замедляет скорость проявления секущихся кончиков, уменьшает интенсивность выпадения волос, но незначительно влияет на усиление их роста.

?Итоги применения твердого шампуня Лёгкость цитруса.

➕Плюсы за:

• натуральный состав и приятный аромат
  • экономичный расход
  • легкость применения, дарит эффективное и деликатное очищение кожи головы и волос
  • отличное пенообразование и легкость смывания пены с волос
  • дарит волосам чистоту и свежесть надолго
  • отлично промывает корни волос, не вызывает сухости, зуда или раздражения кожи головы
  • не спутывает волосы, не сушит кончики и не утяжеляет волосы
  • делает волосы воздушными и пышными, мягкими, гладкими с привлекательным блеском
  • волосы немного пушатся, но не электризуются, присутствует длительный объём у корней
  • волосы легко расчесываются и укладываются, при этом не спутываются между собой
  • не вызвал проявлений перхоти или аллергии.

➖Минусы: мало информации для потребителя на упаковке (уж можно было бы рассказать про рекомендуемую частоту и способ применения, а также тезисно указать ожидаемый результат).

?В целом, твердый шампунь Лёгкость цитруса от мыловарни Романовых мне понравился, т.к. с основной своей задачей, т.е. с очищением кожи головы и волос, он справляется качественно, при этом деликатно ухаживает за волосами. Считаю, что он заслуживает оценки в 5 баллов и рекомендации к покупке.
?Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам. Приятных и выгодных покупок!

P.S.: буду рада, если Вас заинтересует моё мнение про натуральную маску для волос на основе масел от одноименного бренда https://irecommend.ru/content/naturalnaya-maslyana...

Достоинства
  • Бережно очищает, дарит ощущение чистоты и свежести
  • Волосы имеют привлекательный здоровый блеск
  • Волосы не путаются
  • Делает волосы рассыпчатыми
  • Не спровоцировал аллергии и появления перхоти
  • Сохраняет объём и пышность волос
  • Уменьшает выпадение волос
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Мало информации на этикетке
shelonyaрекомендует
Волосы выглядят отлично 😊
25.12.2019
Благодаря такому эффективному средству?
25.12.2019
Твердые шампуни - моя новая любовь) состав и результат прям радует)
25.12.2019
Да, согласна, у них классный формат и отличный результат.
Прекрасный результат
25.12.2019
Да, спасибо, шампунь хорош!!!
25.12.2019
Клас, такие объёмные волосы)
25.12.2019
Да, эффект у него классный)
классный
26.12.2019