Привет всем заглянувшим!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями об очередном шампуне в моей коллекции от Estel
Шампунь для волос ESTEL PRIMA MYSTERIA (ПРИМА МИСТЕРИЯ)
Приобретала на плеймаркете Беру за 1050 руб за 1000 мл.
Описание от производителя:
Бережно ухаживает за волосами и наполняет их волшебным ароматом с нотами корицы, лаванды и бобов тонка. Формула с экстрактом фиалки и NaPCA бережно очищает волосы, дарит плотность и магический блеск по всей длине.
PRIMA MYSTERIA (ПРИМА МИСТЕРИЯ) - новая лимитированная коллекция ESTEL
PRIMA MYSTERIA (ПРИМА МИСТЕРИЯ) - это новый парфюм с волшебным звучанием и эксклюзивный ритуал красоты, созданный специально для вечернего и ночного времени суток.
Щепотка корицы, унция грейпфрута, толика бергамота открывают портал в мир магии, где реальность становится иллюзией, а явь - сном. Сердце парфюма переносит нас на цветущий луг, полный ароматов лаванды и диких полевых цветов. Пленительный шлейф накрывает, как крыло феникса, согревающей волной с нотами гелиотропа, мирры, бобов тонка, ванили, амбры и древесных пород... Сверхъестественная способность PRIMA MYSTERIA (ПРИМА МИСТЕРИЯ) - вызывать зависимость у окружающих.
Ещё больше волшебства подарит ритуал красоты NIGHT, созданный на основе аромата PRIMA MYSTERIA (ПРИМА МИСТЕРИЯ). В ритуал входят:вечерний шампунь, бальзам, ночная крем-маска, двухфазный утренний спрей, вечерний крем-гель для душа и молочко для тела. Ухаживающие компаньоны PRIMA MYSTERIA излучают ауру парфюма и обладают магией преображения. Теперь каждая прядь волос и каждая клеточка кожи будут наполнены волшебством.
Дизайн и паковка
Как и большинство шампуней Estel, Prima Mysteria разлит в сиреневую пластиковую большую тубу с крышкой – клипсой. Отмечу. Что крышки у Estel не очень надежные, хоть закрываются они плотно, но очень быстро отламываются от основания.
Я пользуюсь носиком-дозатором, поэтому для меня это не принципиально.
Дизайн очень интересный, яркий, весенний, как и указано у производителя в основе лаванда и экстракт фиалки, видимо на цветовое решение данные цветы и повлияли.
Обещания производителя:
Экстракт фиалки
А вот что нам пишет производитель на обороте бутылочки:
Многообещающе однако
aqua, sodium laureth sulfate, acrylates/palmeth-25 acrylate copolymer, sodium lauroyl sarcosinate, dimethiconol, sodium dodecylbenzenesulfonate, trideceth-10, decyl glucoside, polyquaternium-7, parfum, coumarin, linalool, aminomethyl propanol, polyquaternium-10, propylene glycol, viola tricolor extract, sodium pca, tetrasodium edta, methylchloroisothiazolinone. methylisothiazolinone, calcium aluminum borosilicate, titanium dioxide, silica, tin oxide, c.i. 50420
Состав не очень, сплошная синтетика, обратите внимание на экстракт фиалки в составе (viola), конечно, мы все знаем что все экстракты которые нам обещают производители в продуктах в ничтожных количествах, но в данном продукте сплошные силиконы.
Аромат и консистенция
Запах, вот за что я готова петь оды этому шампуню, он достаточно яркий, обволакивающий, но цветочный, весенний, при этом в нем есть некая перчинка, что-то древесное. Скорее всего корица, как обещает нам производитель.
В моем воображении рисуется весеннее луговое поле где-нибудь в горах.
К сожалению, если ходить с распущенными волосами, то аромат на волосах не задерживается, но я любитель заплетать косы, поэтому каждый раз переплетая косу я слышу этот цветочный шлейф на волосах.
Консистенция и цвет мое весьма интересные:
Шампунь в меру густой, но и не жидкий. впрочем по-моему, у шампуней Estel всегда такая конститенция и вязкость у шампуней. Выдавливать и намыливать это не мешает, дозатор с шампунем справляется и это главное.
Цвет очень интересный, сиренево-перламутровый, с мелкими блестками. Очень красивый, к счастью, блестки на волосах не остаются, хотя наверное благодаря им достигается обещанный блеск волос?!
Эффект
А вот здесь очень интересно. Обычно я мою голову раз в три дня, на третий день мои корни выглядят уже не очень, а вот длина и кончики ещё ничего.
У меня длинные не крашенные, пористые волосы, как и все длинноволосые я страдаю отсутствием объема, сухими кончиками и жирными корнями.
Но, данный шампунь хорошо увлажняет или питает волосы, в этом он мне очень напомнил другой шампунь от Estel для сияния волос. Даже в процессе смывания шампуня волосы очень гладкие, струящиеся, рука не тянется за бальзамом.
Вымытые и высушенные естественным путем волосы
Как видим, учитывая мою пористость и как следствие пушистость волос - шампунь неплохо с ней справился, но до волос - зеркал как в рекламных роликах очень далеко.
Обратите внимание на блеск
Волосы блестят, особенно это заметно на электрическом свете.
Но обратите внимание на корни челки. Голову я помыла утром, фото сделано вечером того же дня. Мои корни и челка так выглядят к концу второго дня после мытья любым другим шампунем. Именно из-за этого, мне приходится мыть голову с этим шампунем каждые два дня. И это для меня очень существенный минус. Да, волосы действительно становятся напитанными/увлажненными. Я не могу назвать их плотными, как нам обещает производитель, но они определено тяжелее, легко расчесываются, рассыпчатые, но и корни выходят такие же напитанные как и вся длина.
Если же сравнить данный шампунь с собратом Estel Spring is your Look, то этот однозначно проигрывает.
Spring is your look имеет идентичный цветочный аромат, даже оформление похожее, эффект практически такой же, только он ещё и корни промывал.
Подытожу:
+ Питает волосы
+ Блеск
- Состав
- Утяжеляет корни
У меня осталось больше половины бутылки, придется отдать маме
Шампунь неплох, и возможно отлично подойдет для сухих крашенных волос, у меня осталось больше половины бутылки, придется отдать маме, посмотрим как он проявит себя на крашеном блонде, мне с ним, к сожалению, не удалось подружиться.