С осени у меня испортились волосы, появились секущиеся кончики, волосы стали сухими и ломкими, концы похожи на мочалку, особенно тактильно. Масла и маски помогают, но не на пару недель как раньше, а буквально на пару дней. Решила попробовать профессиональный уход от Estel, взяла набор, чтобы получить комплекс ухода и так сказать не использовать какой-то продукт соло, а пошагово применять нужные средства, для достижения хорошего результата. Вот, что обещает производитель, если использовать его средства для волос-
Благодаря общему воздействию ухода линейки "Mysteria" увеличивается плотность волос, усиливается их естественное сияние, жизненная энергия. Волосы обретают струящийся эффект и динамичность, здоровье и красоту.
Набор Estel Mysteria By Vedma
На состав набора я не очень обратила внимание, потому что привыкла, что в такие наборы обычно входят маски, шампуни, кондиционеры и тд. Ну и послушала девушку в салоне, которая сказала: "Вот новинка Эстель для волос". Тут же оказался непривычный для меня состав-
Заметила только дома, что нет бальзама/кондиционера, но думаю ладно, раз нет кондиционера, значит так и надо. Производителям ж виднее.
О продукте Mysteria by Vedma:
Как обычно у Estel информации в интернете не много. На официальном сайте, так вообще кроме афиши сейчас ничего нет. Вот, что мне удалось узнать: Mysteria- это SPA- программа. Средства выпущены на основе аромата парфюма Estel Mysteria pour femme. Я шампунь нюхала в салоне, мне понравился, думаю, что парфюм пахнет +/- так же. Производители решили сделать типо что-то необычное и магическое, "Красота по расписанию"- Ночной шампунь и крем, и утренний Спрей. Хотя разницы вообще не заметила, что утром мыла голову, что вечером- одно и то же.
Для волос в набор входит: Шампунь ночной, Крем-маска ночная, и утренний спрей для волос.
Речь в отзыве пойдёт о Шампуне Estel Mysteria By Vedma Вечерний
Общая информация:
Цена- везде разная, я брала набор за 1800 руб. Отдельно шампунь видела от 400 до 900 руб.
Объём- 250 мл
Место покупки- я покупала в салоне, но можно найти на Wildberries, можно в интернете на других сайтах. Только как я уже говорила, на оф сайте именно средства by Vedma я не нашла. Просто увидела афишу с данными продуктами, но для покупки их нет. Ни в наборе, ни отдельно.
Бренд- Estel
Производитель- Россия
Серия- Mysteria by Vedma
От производителя:
Шампунь на основе инновационных микро-эмульсий комплекса Smart Style, экстрактов орхидеи и фиалки предназначен для сбалансированного уход за волосами всех типов в вечерние часы. Он хорошо пенится, нежно промывает и бережно очищает пряди от загрязнений, придает им плотность и блеск. Активные компоненты состава средства проникают в структуру волос, образуют на поверхности гомогенное покрытие, преображающее локоны. Они получают дополнительный тонус, становятся плотнее и мягче, легче расчесываются и разглаживаются благодаря высоким кондиционирующим свойствам шампуня.
Я разбирать составы не умею, браться за это даже не буду.
Упаковка:
Вся линейка в одном направлении- фиолетовые флаконы, с переливающимися надписями.
Шампунь не исключение, большая туба, с красивым оформлением, где переливается название и вообще всё, что написано на упаковке.
Шампунь Estel Mysteria By Vedma Вечерний
На обороте общая информация, но из-за этого сверкающего блеска упаковки, прочитать иногда текст не так просто-
Шампунь Estel Mysteria By Vedma Вечерний
Крышка флип-топ, открывается без труда, даже влажными руками, но вот если шампунь немного вытечет, остается некрасивый след на матовой крышке. Дозатор широкий, не узкий, но из-за консистенции приходится сильно нажать на флакон, чтобы быстрее вытекло нужное количество шампуня.
Консистенция:
Поработали не только над внешним видом флакона, но и цвет шампуня сделали такой же волшебный- фиолетовый. Я немного удивилась даже, когда первый раз использовала, ожидала увидеть обычный шампунь прозрачно белый или ещё какой-то, но почему-то вообще не думала, что он будет фиолетовым. Хотя цвет для меня вообще никакой роли не играет.
Внутри мелкие блёстки, которые придают дополнительное сияние средству.
Шампунь густой, извлекать из тубы не очень удобно, приходится с силой нажать на флакон, чтобы оттуда поскорее вытекло нужное количество шампуня. На волосах тоже распределяется густо, надо хорошенько помассировать голову, чтобы появилась густая пена. С жидкими шампунями проще, они легко распределяются по голове и быстрее пенятся. Тут же сперва пена густая, но не объёмная, потом добавляю воды и шампунь уже более поддатливый и хорошо пенится. Тяжело для меня это тем, что я например наношу шампунь на макушку, а оттуда распределяю по всей голове, а из-за своей густоты этот шампунь не так то и просто распределяется, приходится мыть и доводить до хорошей пены макушку, а уже потом промывать затылок, вискИ и тд.
Аромат приятный, мне нравится. Не сильный, но хорошо чувствуется. Но пахнуть на всю ванну?- Нет, не с ним. Вот гель для душа- да, пахнет сильно. Считаю ли я такой аромат SPA- процедурой?- Нет. Хоть аромат и приятный, но меня не расслабляет, а почему шампунь вечерний? Потому что должен быть расслабляющим). Плюс данного набора будет для тех, кто любит парфюм Mysteria, вы им будете пахнуть полностью, и волосы и тело и одежда после нанесения парфюма на неё. Ароматы не будут смешиваться и перебивать друг друга.
Применение:
Как я уже писала, в наборе нет кондиционера. Всё потому, что благодаря микроэмульсиям Смарт стайл обладает высокими кондиционирующими свойствами, поэтому в большинстве случаев не требует последующего применения бальзама. Как я поняла, это что-то вроде 2 в 1. Но структура волос у всех разная, по этому для дополнительного кондиционирования в наборе есть Крем-Маска ночная.
Очень непривычно мыть голову просто шампунем, не используя потом бальзам. Должна заметить, что волосы во время мытья шампунем не распутываются, как например, когда смываешь бальзам и волосы такие Хоп и ровненькие, все распутались.
Смывается быстро и просто, после себя не оставляя плёнки или ощущения присутствия шампуня.
Я использовала данный шампунь 3 способами:
С крем-маской
Шампунь соло
С применением масла ДО мытья головы и спреем После.
Результат:
С крем-маской-
Я помыла голову шампунем, подсушила полотенцем, и когда волосы были ещё влажные, нанесла Крем-маску из этой же серии, нанесла только на кончики по длине от плеч до самых концов. Волосы прочесала пальцами, без расчёски и легла спать.
Утром беру расчёску в руки, трогаю волосы, вроде всё норм. тактильно ощущается лишь то, что волосы стали как-будто толще и упитаны. Ну довольная начинаю расчёсываться и тут смотрю, что на мою пижаму сыпится куча мелкой белой пыли с волос. И именно по той длине, где крем-маску нанесла. Соответственно на волосах, расчёске и пижаме остаётся этот мелкий, белый налёт.
(на волосах не получилось сфокусировать и сфоткать так, чтоб было видно, но получилось на расчёске и волосах, которые на ней остались)
Вот, я стрелочками отметила, где лучше всего виден этот белый налёт. Как-будто я и правда намазала обычный крем на волосы и оставила высохнуть.
На волосах видно сильнее, чем на фото ниже, особенно по длине если посмотреть.
А на пижаме впечатление, что у меня перхоть осыпалась.
Я сперва подумала, что я дура, не правильно поняла способ использования, сделала что-то не так может? Может надо было смыть? Перечитала инструкцию на флаконе, посмотрела в интернете. Нет, везде написано, что не смывается крем.
Второй раз, тем же утром помыла голову просто шампунем, ничего после не наносила. Всё-таки это шампунь с которым не требуется кондиционер.
Волосы высохли, расчесались нормально. Некоторые колтуны пришлось вычёсывать, с бальзамом они распутываются проще, но в принципе волосы не запутались ещё сильнее.
волосы помыла только шампунем
На фото я нанесла немного спрея, чтобы выпрямить волосы. Для того, чтобы залом от хвоста был не так сильно заметен.
После использования шампуня Соло волосы какие-то обычные, не могу сказать, что они прям мягкие как после кондиционера, но и не жёсткие.
Волосы лёгкие и пушистые. Электризуются!! Концы сухие и очень хочется их увлажнить и напитать чем-нибудь. То есть этого им явно не хватает.
волосы помыла только шампунем
На концах как-будто мочалка/ солома. Сухие такие, быстро путаются.
В общем соло применение мне не понравилось, но крем наносить тоже желания не было.
А вот сделала маску для волос (другого производителя), где в составе только одни масла и на первых местах косторовое и репейное. Потом помыла голову шампунем Mysteria трижды, чтоб смыть хорошо масло и нанесла спрей, который входил в набор на влажные волосы и утром на сухие.
Соло шампунь
Концы конечно не такие торчащие, не так пушатся, но вот правда мне что-то не нравится, какие-то сухие. Увлажнения всё равно не хватило мне. Я всё-таки считаю, что после мытья шампунем волосы надо запечатать бальзамом или кондиционером. И это у меня на минуточку длинные, прямые, натуральные волосы. А как тем, у кого волосы пушистые и кудрявые?
В хвосте с маской и спреем выглядят лучше, хоть не так пушится хвост на концах и не выглядит как мочалка.
Вывод:
Я не в восторге от шампуня, это не какое-то чудо-средство, которое не требует после себя кондиционера. В общем обычный шампунь, как из масс-маркета, ничего Профессионального я не увидела. Хоть в нём много блёсток, но сами волосы не блестят. А вот если нанести бальзам (я использую тоже Estel, только другую серию), то волосы выглядят лучше и хоть блеск появился, хоть не сильный, как хотелось бы
Данная шампунь+ кондиционер
Распутывает шампунь волосы плохо, хотя нет- он не распутывает вообще, просто не путает их сильнее.
В комплексе с крем-маской, я вообще молчу. Маска так и лежит больше не тронута.
Единственный плюс- это для любителей аромата mysteria, с данным набором вы будете пахнуть им полностью. Кстати, после использования шампуня+ спрея волосы пахли долго, до следующего мытья головы точно. А мою я голову каждые 2-3 дня.
Расход:
Не могу сказать, что очень экономичный, но на 1,5-2 месяца хватит точно. Все потому что мне трудно его распределить по всей голове с первого раза из-за густоты, по этому я добавляю порцию на виски. Но всё равно расход не очень большой.
Моя оценка 3-. Он не стоит ни 400 руб, ни 900 тем более. Обычный шампунь, с приятным ароматом. А вот набор я не рекомендую тем-более.