Я не большая любительница шампуней из масс-маркета, но этот шампунь однажды стал моей скорой помощью. Мои обычные средства предательски заканчивались, а ехать покупать новые не было времени - такие уж загруженные будни студентки медицинского.🙂
На моей памяти был хороший опыт использования фиолетового шампуня от Schauma, так что вполне без колебаний я взяла красовавшегося на прилавках Пятёрочки его собрата - Schauma 7 трав.
Шампунь Schauma 7 трав
🔸️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип средства: шампунь для волос
Бренд: Schauma
Производитель: Schwarzkopf
Изготовитель: ООО «ХенкельРус», Россия
Назначение: для нормальных и жирных волос
Объём: 380 мл
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления; 12 месяцев после вскрытия
Место покупки: магазин «Пятёрочка»
Цена: 89 рублей
🔸️ УПАКОВКА
Пластмассовый флакон мятного цвета с тёмно-зелёной откидной крышкой.
Дополнительной защиты под крышкой нет.
Флакон непрозрачный, до применения оценить вид средства невозможно.
Закрывается герметично, не протекает.
Откидная крышка
Такой тип крышек я нахожу неудобным. Все ногти сломаете и пальцы поцарапаете, пока открывать будете.
Тем не менее, в целом меня всё устраивает. Упаковка у шампуня симпатичная. Спокойный релакс-зелёный отлично будет смотреться на полке в ванной.
🔸️ СОСТАВ
Шампунь не позиционируется как натуральный, однако в нём нет парабенов и силиконов, а также добавлены экстракты растений, что не может не радовать. Сульфатный, но вполне достойный по составу шампунь.
В составе есть вредные агрессивные компоненты, так что у некоторых людей может быть аллергическая реакция в виде раздражения, зуда.
Меня данные ощущения не посетили, к счастью.
🔸️ КОНСИСТЕНЦИЯ | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Средство умеренно жидкое, кремообразное, из флакона выходит легко, равномерно.
Цвет - светло-зелёный с перламутровыми переливами.
Аромат травянистый, отдаёт свежестью.
Консистенция шампуня Schauma 7 трав
Расход невероятно экономичный, пользуюсь уже 2,5 месяца ежедневно, уже аж жду, когда закончится. Флакон ещё тяжёленький, думаю, хватит ещё на месяц точно. К тому же крупной капли на пол-ладони обычно хватает на всю голову, шампунь хорошо пенится.
Пенообразование шампуня Schauma 7 трав
Я обычно наношу по мелкой капли на несколько участков: спереди, по бокам, на макушку, на затылок. Распределяется легко, в итоге расход маленький.
🔸️ МОИ ВОЛОСЫ | ДО ПРИМЕНЕНИЯ
Тип волос: жирный.
Обычно сохраняют приличный вид 1-2 дня, но загрязняются у корней, поэтому я мою их каждый день.
По уже упомянутой схеме наношу средство на волосы. С количеством пены всё по-прежнему отлично.
Шампунь Schauma 7 трав во время мытья волос
Не очень долго оставляю его на волосах. Примерно минуту.
Смывается с волос шампунь легко, остатков не остаётся, не приходится тереть волосы. Промывает до скрипа.
Сушу я волосы когда как; иногда феном, иногда временем. В этот раз для чистоты эксперимента я решила не использовать ничего. Волосы высыхают естественным путём, бальзамы никакие не наношу.
И таков результат.
Состояние волос после мытья
Волосы чистые, мягкие, лёгкие, с объёмом, но, конечно, по-прежнему пушатся и очень непослушные. Обычно я это корректирую дополнительными средствами. Здесь я ничего не использовала.
Состояние волос после мытья
Мне нравится, что шампунь хорошо промывает волосы. Не создаёт утяжеления и эффекта недомытости. Однако предполагаю, что может немного подсушивать волосы. Да и без доп.средств не обойтись - всё-таки бунтарские у меня волосы, их надо как-то приструнять.
🔸️ ДОСТОИНСТВА | НЕДОСТАТКИ
Что ж, чем же Shauma может похвастаться?
- Экономичный расход;
- экстракты растений в составе;
- неплохой аромат.
Однако стоит сказать и о минусах:
- типичный сульфатный шампунь, который может сушить и вызывать раздражение;
- не устраняет жирность, волосы загрязняются в том же темпе;
- велика вероятность аллергической реакции.
Честно сказать, я не заметила особенного эффекта оздоровления и укрепления волос. Всё это красивые слова на упаковке. На расчёске по-прежнему бывают выпавшие волосы. Я очень надеюсь, что шампунь как минимум этому не способствует.
Дарит ли средство обещанные свежесть и объём? Да, с этим всё в порядке.
🔸️ ИТОГ | КОМУ ПОДХОДИТ?
Я всё-таки не люблю шампуни с таким составом, предпочитаю натуральные, но из всех масс-маркетовских шампуней к Schauma у меня более-менее благосклонное отношение.
Если нужен простой шампунь для очень длительного использования - go покупать Shauma. Не очень дорого, универсально, хорошо промывает волосы. Подходит для жирного типа волос. НЕподходитдля чувствительной кожи головы.
Куплю ли вновь? Вряд ли.
В целом впечатления скорее позитивные, чем негативные.