Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 18:29

200 руб

Несколько лет назад в парикмахерской услышала как мастер советует своей клиентке не бороться больше с сединой, не красить седые волосы, а делать их красивыми, оттеняя специальными шампунями. Так и сказал, что "девушкам бальзаковского возраста" красить уже не надо (. Мужской взгляд - одно расстройство...Кстати, у него были очень красивые седые волосы благородного серебристого оттенка, выглядели здоровыми и эластичными.

Сама я с сединой боролась десять лет посредством красок, преимущественно аммиачных, что никакой радости в процессе не доставляет, да и на качестве (а то и количестве) шевелюры не лучшим образом сказывается. Результат тоже как-то не всегда радует. Ну и, конечно, перемен хочется, женщина ведь, хоть и седая)). Вот решила, а почему бы и не таких перемен, почему бы и не попробовать. Мастер, опять же, той даме говорил, что вид у нее станет свежее и опрятнее, ой слезы в общем.. Вот на этой позитивной ноте перехожу наконец к описанию и оценке заявленного средства.

Флакон шампуня симпатичный, в руке держать удобно. Объем 250 мл. Цвет сине-фиолетовый. Производитель обещает нейтрализацию желтизны и придание естественного серебристого оттенка. И еще обещает вернуть волосам мягкость, блеск и шелковистость.

Нейтрализация желтизны - да, это было заметно уже после первого мытья. Естественный, но внятный серебристый оттенок появился чуть позже - после 4 помывки подряд шампунем.

Этого производитель делать не рекомендует, а инструктирует использовать средство раз в 7-10 дней. В общем эффект накопительный, и лучше его не "перекапливать", т.к. чревато появлением уже какого-то голубого оттенка. Мне, к примеру, он вообще не идет, да и совсем это уже не серебро. То есть, видимо, надо сделать перерыв сразу по достижении желаемого серебристого оттенка.

Качество волос не ухудшилось в процессе использования ,и, действительно, был очень заметный блеск, прям таки переливы, сейчас после 2 месяцев использования (чередую с другим шампунем, использую уже действительно раз в неделю) такого эффекта нет.

Если перестать пользоваться шампунем, серебристый оттенок постепенно смоется, об этом тоже есть надпись на флаконе.

За нейтрализацию желтизны отвечает фиолетовый пигмент Acid Violet 43. Перчатки для использования не требуются. Ванну не "грязнит", хотя если пролить и оставить, возможно, придется оттирать.

Глицерин заявлен в качестве увлажнителя и смягчителя. Да, волосы не соломообразные, мягкие.

Помимо придания приятного правильного оттенка седине шампунь помог избежать излишне теплого, совершенно мне не подходящего оттенка по длине, который обычно возникает у меня при вымывании краски из полотна волос. На солнце и при искусственном освещении просто удручает. В итоге, шампунем я довольна, продолжаю эксперимент по отращиванию своего цвета с большим количеством седины. Длина отросших корней - 5 см, но закрасить руки не чешутся, т.к. выглядит довольно естественно, эффект неухоженности( часто это именно так воспринимается при большом количестве желтых седых волос) отсутствует. Рекомендую дамам с сединой, и девушкам блондинкам тоже рекомендую попробовать. Цена у шампуня не высокая - 200 рублей, а со скидкой видела и за 140. Не могу рекомендовать только тем, кому совсем не подходят прохладные и холодные оттенки, но это уже не в минус шампуню.

Срок годности средства 2 года.

Изготовитель АО "Аромат", Россия.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удобный дозатор
  • Хорошо промывает волосы
морэнусрекомендует