Я стала счастливой обладательницей бесплатных пробников от Иль де Ботэ. Не удержалась и начала пользоваться прям сразу же)
У крема приятный тонкий аромат. Мне нравятся более нежные и пудровые запахи, в данном случае же это неважно.
Крем нежирный, легкий, приятный. По коже даже небольшое количество распределяется хорошо.
В первый день нанесла сразу после сыворотки. Впитался крем очень быстро. Увлажнять кожу мне дополнительно не хотелось, только слегка чесалась щека. Весь день коже было вполне комфортно. Вечером процедуру повторила и щека так же чесалась. До этого я пользовалась достаточно жирным кремом на ночь, Шанель намного жиже, но увлажнил все равно хорошо.
Во второй день утром после нанесения почувствовала легкую сухость после впитывания и едва заметное жжение. Чесалось уже все лицо, особенно лоб. Сегодня на него попало чуть больше крема. Может, поэтому чешется? Хотелось намазаться кремом еще, коже было некомфортно. Позже это ощущение прошло. Вечером после нанесения крема не возникло ни сухости, ни жжения. И больше не возникало никаких подобных проблем.
Малыша-тюбика (5 мл) мне хватило на неделю использования утром и вечером.
После комплексного применения с сывороткой кожа выглядит ухоженной, тон лица ровный. Появились прыщики. То ли это от супер-питания, то ли реакция на состав.
Кожа после крема мягкая, гладкая, на ощупь упругая и увлажненная. С жирным блеском. К сожалению, да, матирующего эффекта у крема нет, и в лучах лампы кожа блестит как масляная.
Кстати, вот состав
Натуральным его не назовешь. И за это минус.
Наполняясь живительной влагой, кожа становится гладкой, мягкой и сияющей, как лепестки камелии. Создавая HYDRA BEAUTY, CHANEL создает идеальное увлажнение, которое доставляет влагу в глубинные слои кожи и защищает ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
До последнего ждала, что крем окажется неудачным и тестирование провалится. Несмотря на всю мою критичность, подтверждаю - с заявленными эффектами крем справился. Шанель держит марку!
Стоимость полноразмерной версии ~3000р.