Опубликовано 26 Июль, 2017 - 01:21

Всем доброго времени суток)

Сегодня поделюсь очень негативным отзывом о перевозчике "Новая почта".

Я больше года заказываю на Алиэкспресс. Все было прекрасно, когда посылки приходили через Укрпочту. Одна посылка затерялась, но мне без проблем вернули деньги.

Но не так давно посылки стали приходить через Новую почту, что мне было неудобно, так как ехать за ними приходилось самой, а Укрпочта возле моей работы. Сначала посылки приходили нормально. Не терялись через НП, операторы звонили и спрашивали точный адрес. Но сегодня я была шокирована!

Итак, вся история:

У меня всего есть 5 посылок с Алиэкспресс, которые я заказывала через НП. Все заказывала в конце июня-начале июля. На днях посмотрела трек-номер на сайте Алиэкспресс и там было написано, что мои две посылки доставлены. Ну я на радостях поехала в отделение НП, простояла в огромной очереди, подхожу к менеджеру, говорю, мол, посылки с Китая, а он говорит, что на мое имя ничего нет. Я говорю, как нет, если на сайте написано, что доставлено. Он пожал плечами, говорит, ждите, мы позвоним. Ну я и решила ждать. Но вдруг я случайно наткнулась на то, что можно отслеживать посылки с Али через сайт НП. Зашла, написала трек-номер, и что я увидела!... Моя посылка доставлена в руки покупателю. Но я то ничего не получала.

Вот мой заказ, который был доставлен 18 июля.

А это я отследила посылку по трек-номеру продавца (красным обведен новый номер, который присваивает НП посылке)

Пробила я по этому новому номеру, и что же я там увидела!.. Моя посылка доставлена к двери в г. Киев. Но я то живу в небольшом городке в Харьковской области!!!

Тааак, идем дальше!

Мой следующий заказ продавец разбил на 2 заказа, чтобы доставка была бесплатна (у них там по весу считается)

Проверила первый заказ, который доставлен еще 21 июля.

Пробила по номеру Новой почты.

Я удивляюсь, откуда Новая почта берет эти адреса. Я о таком городе не слышала никогда.

Вторая часть одной посылки.

Хм, эту еще не успели забрать) Но и я никогда ее не получу, потому что я не знаю такого города! И если ее никто не заберет, то она уедет обратно в Китай.

Я звонила в "Поддержку" НП, мне сказали, что первую посылку получил какой-то Николай (думаю, что он очень удивился, когда ему пришла подводка для глаз), а вторую посылку получила какая-то Елена. Еще менеджер сказал, что наверно просто отправитель указал неправильный адрес. На посылках были указаны адреса тех людей. Конечно, ведь сотрудники НП поверх адреса, который написал продавец, клеят новый трек-номер и, естественно, новый адрес.

Но я уверенна на 100%, что на посылке был мой адрес. На сайте Али в заказах написано, на какой адрес отправлена посылка.

Странно, как так два продавца сразу указали неправильный адрес доставки, а один отправил одну разделенную посылку в разные города?

Я, конечно, открыла спор, но я сомневаюсь, что получу назад свои деньги. Они, конечно, небольшие, ног все равно, дарить я никому ничего не собиралась.

Чувствую, что остальные посылки тоже получу не я(

Теперь сижу и жду, когда же мне придут чужие посылки, ведь, если мои кто-то получил, что их посылки должны отправить мне. Но я сомневаюсь, что получу хоть какую-то компенсацию, те несчастные центы.

Достоинства
  • Можно проверить статус посылки
  • Нет
Недостатки
  • Компенсации не ждите
  • Отправляют ваши посылки другим людям
  • Посылки разбивают, теряют
  • Посылки с Алиэкспресс отправляют в другие города
  • Самый ужасный перевозчик
Yuliya22_2не рекомендует
26.07.2017
Ну у меня ещё проблем с доставкой Aliexpress через Новую почту не было.
Были ньюансы, о которых я опишу в своём отзыве, но прям глобальных проблем доставки по адресу вообще не было 😐
СОВЕТ: на горячую линию можете не звонить, идите в отделение, которое указали в доставке, ближайшеее. Там разбирайтесь, пусть менеджер звонит по горячим линиям и тд. У нас работают в отделении нормальные ребята, всегда помогают решить проблему, но они же тоже никакого отношения не имеют, только "получил-выдал".
26.07.2017
У меня тоже был опыт того, что посылка уехала на другой адрес. А знаете в чем причина? Продавец обманул! Дал чужой трек-номер и я два месяца ждала чужую посылку.
26.07.2017
Taija, ну я думаю, что тут 2 варианта: или продавцы обманули (сразу все, хотя в одного один раз заказывала и все пришло), или на сортировке что-то перепутали.
26.07.2017
Да причин может быть и не 2. Фиг узнаешь на каком этапе она пропала и была ли вообще отправлена 😞
Тут как "с котом в мешке" 😉