Опубликовано 27 Март, 2011 - 20:06

Давно уже хотела попробовать покраситься профессиональной краской. Проблемы у меня были следующие: из своего родного темно-каштанового цвета осветлялась несколько лет примерно в золотисто-русый обычной Лондой - в результате волосы истончились, потом решила той же лондой покраситься в светло-каштановый, но краска очень быстро смывалась. "Для укрепления волос" несколько раз наносила на корни бесцветную хну, после которой краска вообще не бралась на седые волосы. Вобщем, отросшие каштановые корни, незакрашенная седина, и золотисто-темно-русая остальная часть волос. Волосы в принципе у меня в нормальном состоянии, поскольку я за ними ухаживаю профессиональными средствами, но вот с цветом проблема :). Чтобы равномерно закраситься в свой родной цвет, закрасить хну и седину, и при этом не испортить волосы, парикмахер мне порекомендовала безаммиачную краску, после прочтения отзывов в интернете решила остановить свой выбор на безаммиачной краске Матрикс КолорСинк. Пришлось приобрести литр окислителя (2,7%), сама краска объемом 84 мл. Смешивается 1 к 1, на первое окрашивание на мои средней густоты волосы по лопатки пошло 1,25 тюбика + 1,25 части окислителя. В принципе при последующих окрашиваниях (когда хорошо смоется) тюбик+84 мл окислителя вполне хватит. Держится краска на волосах строго 20 минут (если дольше держать на волосах, волосы могут потемнеть), нанесение заняло минут 35 (красила подруга - не парикмахер). Результатом я более чем довольна: волосы закрасились практически равномерно, седина в общем закрасилась, но некоторые седые волоски закрасились на тон-два светлее от общего тона волос, волосы визуально стали толще и появился очень красивый блеск, я бы сказала даже лоск. Такое впечатление, буд-то каждый волосок выделен. Единственное, я брала 5WN (теплый светлый шатен натуральный), а получился на тон темнее. Как мне объяснила парикмахер, более темный тон - частая проблема при окрашивании безаммиачными красками, чтобы не потемнеть, нужно быстрее наносить краску (тем более, что наносяться они очень хорошо): нанесение на корни - 15 минут, на длину - большими прядями быстро распрделеить за 5-7 минут, держать 10-13 минут и смывать. Так что, кто планирует краситься беаммиачной краской, учитывайте этот момент! Можно еще подстраховаться от более темного оттенка - взять на тон светлее. Прошло уже две недели после окрашивания - краска смылась совсем чуток - на глаз практически не заметно. Планирую и дальше краситься этой краской - очень уж понравился эффект! Кстати, этой краской еще делают так называемое "глазирование" волос, которое обеспечивает красивый блеск волосам. Для этого берется прозрачный оттенок и смешивается 1 к 1 с окислителем. Прозрачным оттенком так же можно разбавлять тон краски (брать равными частями), чтобы получить на уровень светлее. Вобщем краска предоставляет массу возможностей, кроме того отлично ухаживает за волосами. Краска является совершенно безвредной, так как не раскрывает кутикулы.
Комплекс ухаживающих керамидов, входящих в состав краски, помогает восстановить пористые участки волос, создавая "полированную" поверхность волосяной кутикулы, в результате получается ровное окрашивание. Жаль, что краска окрашивает тон-в-тон или темнее, так бы ей вообще цены не было бы!!!!Выложила фото до и после окрашивания.
Достоинства
  • Безопасное окрашивание + уход
  • Красивые насыщенные цвета
  • Красивый блеск
  • Низкий процент оксида
  • Предоставляет массу возможностей для тонирования
  • Равномерное окрашивание
Недостатки
  • Наносить нужно быстро
  • Недешевая
julijamilajaрекомендует
27.03.2011
Какие шикарные волосы! 😊
27.03.2011
Спасибо! Очень приятно 😊
29.12.2011
Неплохая краска, но на моих волосах цвет оказался темнее заявленного производителем и не смылся как обещал мастер в салоне, была блондинкой, хотела стать натуральной русой, стала каштановой.
29.12.2011
Да краска затемняет, если передерживать (сама была в шоке после первого окрашивания), сейчас уже наловчилась - быстро намазываюсь и все отлично 😊
01.02.2012
У меня получился в точности такой же результат как у вас на фото,после окрашивания тем же тоном,красилась в салоне матриксом первый раз.И первый раз после окрашивания уже полгода не окрашиваю волосы,тон не изменился вообще,и благополучно слился с моим родным тёмно-тёмно-русым.о том что волосы окрашены напоминает лишь каштановый оттенок(на фото у вас он присутствует тоже).
01.02.2012
Да, краска отличная. У меня правда, цвет хорошо закрепился на осветленных волосах не сразу, где-то после 2-3 полных окрашиваний. Сейчас я крашу корни раз в 3 недели, а волосы полностью раз в 1,5-2 месяца. Можно было бы и не краситься, но уж очень нравится эффект от окрашивания этой краской.
29.04.2012
волосы супер!!! ❤️ +
21.06.2012
очень полезный отзыв для меня! я как раз собираюсь краситься этим оттенком. Предыдущий (5n) дал зеленцу((( скажите, этот при смывании как себя повел?...
21.06.2012
Смывается постепенно, а если Вы уже красились не раз, то смывание будет не заметно. На моих волосах 5wn отливает красным оттенком, хотя должно быть с золотым. Если 5n дала зеленцу, наверное, у Вас родной оттенок волос ближе к холодным цветам, 5wn - думаю даст немного золотистости. У меня же наоборот, натуральный цвет - каштановый, поэтому 5wn дает красноватый оттенок, поэтому беру сейчас 5n, он на моих волосах немного нейтрализет красноту цвет становится ближе к натуральному.
21.06.2012
ну вот краснота как раз то,что мне надо))мне знакомая парикмахер посоветовала - чтобы убить зелень, нужно краснинку добавить. краснота вымоется, останется нормальный коричневый цвет... вобщем, я растерялась, но буду пробовать) спасибо)
03.11.2012
подскажите, скольки процентным окислителем Вы пользуетесь? на одном проф сайте косметики увидела что у этой краски есть родной окислитель 2,7%, у вас такой?
03.11.2012
Снимаю вопрос, невнимательно читала отзыв, ответ нашла))
😊
01.11.2016