А я наконец-то решилась посмотреть фильм "Оно" 2017 года.
Всё дело в том, что моя подруга, сходив на него еще в момент его выхода на экраны в кино сказала, что этот фильм не стоит внимания и потраченного времени. И вот я, опираясь на её мнение, забила на него на два года.
Но, тут мой мужчина смог меня переубедить. Он сказал, что этот фильм ему очень понравился, он смотрел его уже несколько раз и планирует сводить меня на вторую часть, которая скоро выйдет. Поэтому, доверившись его вкусу, я его и посмотрела.
И знаете, мне очень понравилось кино!
Длительность: 135 минут
Жанр: ужасы, триллер
Сюжет:
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Начнём с того, что я не читала книгу, но фильм 1990 года с великолепным Тимом Карри я смотрела. Поэтому боялась, что клоун в новой версии не сможет произвести на меня впечатления сильнее, чем тот клоун произвел на меня в детстве.
Но я ошибалась.
Клоун 1990 года пугал своей живой мимикой, а этот - отличной прорисовкой и адскими спецэффектами.
Графика здесь и правда великолепная. Очень страшные
герои, события и всякого рода ужастики.
Фильмы ужасов меня уже давно не удивляли, а этому удалось. Здесь не так много резких и пугающих моментов (тем более, что я плюс-минус знала, что будет), было страшно больше от атмосферы и от того кошмара, который происходил. Ведь клоун играл страхами детей - как представишь себя на их месте - становится жутко.
"Оно" смотрится на одном дыхании, хотя у него длительность более, чем два часа. Он динамичный и реально захватывающий. Причём не только внимание, но и дыхание. От него сложно было оторваться и хотелось смотреть еще и еще.
С самых же первых минут фильма страшно. Таинственность, кровожадность и неугасающая ухмылка клоуна. Буууу!
Единственное, что мне не понравилось, так это юмор. Он был пошлый и ниже пояса. Особенно учитывая, что исходил он от детей. Это резало слух.
Большой ошибкой будет сравнивать книгу и фильм. Ну, собственно, это касается всего, а не только "Оно". Так как практически всегда фильм - это видение режиссера, это его работа, которая не должна полностью соответствовать тому, по мотивам чего он снимает фильм.
Так что, если вы рассчитываете здесь "увидеть" книгу, то вы сильно разочаруетесь - тут много "режиссёрской отсебятины".
Кстати, фильм не хило так окупился в прокате, и с бюджетом в 35 млн $ он собрал более 700 млн $. У него достаточно высокие для хоррора рейтинги, положительные отзывы кинокритиков и даже награда за лучший трейлер!
А вот клоунам фильм не зашёл и они были не в восторге от лихо набирающего популярность фильма. Но если человек клоунов любит, вряд ли они ему разонравятся из-за этого фильма. А если не любит - то фильм только усугубит к ним отношение. Как случилось у меня.
Напоминаю, что это только первая часть фильма. И так как она мне очень понравилась, я очень буду ждать выхода её продолжения! Тем более, что там будет один из моих любимых актеров - Джеймс Макэвой в главной роли!