У меня достаточно слабая зубная эмаль, есть кариес в стадии белого пятна. Периодически беспокоит чувствительность на холодное или сладкое, обычно спасаюсь специальными пастами. Когда-то достаточно давно я использовала простую электрическую щетку, но она сломалась и последние несколько лет чистила обычной. Недавно муж купил мне эту ультразвуковую и с первого применения она мне очень понравилась! Ощущение идеально чистых зубов! Кое-где она даже убрала мне легкий зубной камень в первое применения. Я начала использовать 2 раза в день, 2 минуты и потом режим отбеливания. Прошло дня 4 и у меня очень обострилась чувствительность зубов. Стала использовать щетку один раз в день и лучше зубам не становилась. Параллельно с этим начала разбираться с режимами щетки внимательнее и прочитала что это очень сильная щетка и с ней нужно обязательно использовать специальную, низкообразивную зубную пасту. А на моей пасте СПЛАТ не было указано какая у нее абразность, но были отбеливающие частицы, которые явно сильно повышают абразивность. Позднее, я нашла что самые щадящие пасты СПЛАТ имеют абразивность 100, а для этих щеток рекомендуют 20 и меньше. Сейчас я купила пасту R.O.C.S. PRO Electro & Whitening, но показатели абразивности для нее не указаны на упаковке, только через пару недель после покупки представитель мне ответил что абразивность 80. Следущий раз куплю пасту Biorepair, у них есть несколько с абразивностью в 15.
Режимы работы:
Стандартный. Процесс очистки осуществляется со скоростью до 31 000 вращательных движений. Подходит для людей без заболеваний полости рта и с нормальной чувствительностью;
Бережный. Предназначен для нежной и бережной очистки при наличии проблем с деснами, установленными имплантатами и брекетами;
Массажный. Оказывает мягкое массирующее воздействие на десна, что предотвращает вероятность возникновения их кровоточивости. Также, этот режим следует выбирать в течение 10 дней с момента начала использования умной зубной щетки Soocas X3;
Отбеливание. Количество колебаний в минуту составляет от 34 800 до 37 200. Помимо устранения зубного налета, опция оказывает мощный отбеливающий эффект.
Ошибки, которые допустила я при использовании щетки:
1. Не проконсультировалась со стоматологом.
2. Не разобралась в режимах и сразу использовала щетку 2 раза в день. Тут еще сильно виню отсутствие инструкции, хотя бы в приложение могли ее добавить.
Сейчас бы начала с массажного режима 1 раз в день на несколько недель.
3. Использовала высокоабразивную пасту.
4. Заранее не подготовила эмаль реминирализирующим гелем, например, ROCS или Biorepair.
Сейчас я использую эту щетку 1 раз в 2 дня и восстанавливаю зубы реминирализирующим гелем Biorepair. В итоге чувствительность беспокоит уже значительно меньше, а ощущение идеальной чистоты зубов сохраняется.
Зубную щетку также использует мой муж (с другой насадкой, конечно). У него проблем с чувствительностью зубов раньше не было и после использования щетки не возникло, но он чистит менее 2 минут дважды в день.
Недостатки:
1. Еще раз напишу про отсутствие полноценной инструкции, даже в интернете. Для меня это очень важно, кое-какие вопросы по правильности использования у меня всплывают периодически. А идти на консультацию к стоматологу ради этого нет возможности, да и не уверена что они прям так хорошо в этих щетках и их характеристиках разбираются.
2. Полностью бесполезное приложение. По сути это таймер на 90 дней по замене щетки и просто сохраняет информацию о том что вы почистили зубы. При этом оно очень долго синхронизируется, происходит это обычно только раза с 5-10. Использовала только 2 раза и все. Можно не ставить, потому что регистрация очень долгая, даже фото нужно обязательно добавить.
3. Быстро садится батарея. Нам хватает примерно на две недели. Заряжается долго, если села, утром чуть-чуть подзарядить и почистить зубы не получается.
4. Не подразумевает совместного использования. Насадки снимаются очень туго, у них нет цветных колец, как на других щетках, в приложении никак нельзя разделить пользователей.
5. Много поддельных насадок. Какое качество у них я не знаю, но при поиске было сложно найти именно оригинал, упаковки и внешний вид похожи, цена немного ниже. Оригинальные стоят 600-700 рублей за две, копии от 400.