Всех приветствую!
Думаю, ни для кого не секрет, что главное в гигиене полости рта - не только зубная паста. Немаловажную, а, может, и основную, роль в чистке зубов играет зубная щетка. У каждого свои критерии в выборе, ведь существует множество факторов, которые нужно учитывать в подборе правильной щетки. У меня мелкие зубы, плотно прилегающие друг к другу, поэтому, межзубное пространство прочистить не так уж и просто, при этом, у меня чувствительная эмаль и десны. Постоянно приходится находить баланс: мне необходимо, чтобы щетка качественно счищала налет, при этом не травмируя полость рта. Чаще всего,я выбираю щетки с жесткой щетиной.
Сегодня я хочу рассказать о такой щетке - GLOBAL WHITE Extra whitening.
Зубная щетка со специально созданной щетиной для интенсивного отбеливания зубов. 2204 активных щетинки эффективно очищают эмаль от налета, а закругленные и отполированные кончики не повреждают ее и не травмируют десны!
Средняя стоимость - около 200 руб.
Найти такую щетку не составит труда. Бренд представлен во многих магазинах и аптеках, как в онлайн, так и оффлайн. Я встречала на Wildberries, [ссылка], в магазинах сети Familia, "Магнит косметик" и в Ашане.
Щетка упакована в коробку в серо-голубых тонах, сквозь прозрачный блистер можно разглядеть продукт в деталях.
На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о производителе, характеристиках, составе и способе применения.
Извлекается щетка из упаковки очень легко, оборотная сторона-подложка выполнена из картона, который достаточно прочный для транспортировки, но, при этом, при небольшом усилии, легко рвется.
При вскрытии, я не ощутила постороннего едкого запаха пластика, из которого состоит щетка. Любителям щеток из дерева и натуральной следует знать, что стоматологи рекомендуют продукцию именно из искусственных материалов, поскольку они задерживают меньше влаги, а, следовательно, в них меньше размножаются бактерии.
щетина- высококачественный нейлон, ручка - PETG
Форма щетки - классическая, прямоугольная, со скругленными краями, чтобы не травмировать слизистую.
Ручка прозрачная, гибкая и вполне удобная, в руке лежит как влитая и не выскальзывает при чистке.
На головке довольно жесткие щетинки, расположенные пучками в 4 ряда, все они одной высоты и расположены близко друг к другу. Ворсинки скругленные и не травмируют эмаль и десны. Щетинки длительное время не деформируются и не вылазят из основы. Если приглядеться, по всей длине ворсинок расположены круглые "пупырышки" - отбеливающие частицы.
Щетина структурированная, специально создана для интенсивного отбеливания зубов.
На первый взгляд, щетка может показаться крупноватой и вызывает сомнение, насколько тщательно она прочистит дальние зубы. В деле же все отлично, никакого дискомфорта не возникло и я не ощутила непрочищенных участков, чего не скажешь о щетке с мягкой щетиной, которая справляется с налетом лишь со второго, а то и третьего раза. Такая широкая поверхность работает и на верхние, и на нижние зубы одновременно, плюс, захватывает и часть десен, массируя их.
Еще один плюс такой большой чистящей поверхности - это то, что зубная паста не соскальзывает. Думаю, многих бесит этот момент, когда наносишь пасту, а она падает с щетки в раковину. Здесь же, паста "приклеивается" как надо)
За счет того, что щетина закругленная, травмирующее воздействие на десны - минимальное, не смотря на то, что щетка заявлена, как экстра жесткая.
Эффективность.
Одной только щеткой отбелить зубы невозможно, но она станет отличным помощником в этой процедуре, в комплексе со специальными средствами. Я использую средства для отбеливания зубов от этого же производителя.
Я - любитель кофе, пью его ежедневно и не по разу, причем, кофе люблю сладкий, поэтому, налет на зубах появляется моментально и постоянно ощущается, если провести по ним языком - многие, чья работа заключается в частом общении с людьми, поймут, какой это дискомфорт и что лишний раз, при этом, не улыбнешься. После чистки щеткой GLOBAL WHITE Extra whitening результат ощущается моментально: поверхность зубов становится гладкой, будто отполированной и, за счет того, что счищается желтый налет, зубы кажутся на несколько тонов светлее.
Резюмируя, хочу еще раз, кратко, выделить плюсы щетки:
- не смотря на то, что щетинки экстра жесткие, они не травмируют эмаль и десны;
- довольно широкая чистящая поверхность, которой удобно прочищать зубы;
- из-за плотно прилегающих друг к другу щетинок, паста не скатывается и дает более обильную пену;
- состоит из высокотехнологичного нейлона, на котором меньше множатся бактерии.
Определенно, рекомендую зубную щетку GLOBAL WHITE Extra whitening.