Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 07:19

Мне всегда интересно попробовать новые зубные пасты. Особенно те, которые содержат в себе интересные и необычные компоненты, которые не найдешь в других пастах. Так и паста от Waterdent заинтриговала меня тем, что он с солью Древнего моря. Звучит довольно оригинально, не так ли?

Итак, какой же она оказалась? Угодила ли мне?

🦷 Зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря)

• Страна-производитель: Россия
  • Бренд: Waterdent
  • Объем: 100 мл
  • Где купить: встречается широко, но в основном в интернет-магазинах и маркет-плейсах (например, Озон). В оффлайн магазинах я не видела продукцию бренда
  • Цена: около 200-300 руб.

🦷 ДИЗАЙН / УПАКОВКА

Паста упакована в картонную коробку в бело-голубой гамме, на которой указано его название и свойства, которыми она обладает.

зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы

Выглядит довольно симпатично, но все же соль Древнего моря ассоциируется с морской тематикой и мне бы хотелось видеть в дизайне что-то, что навевало бы меня на мысли о море.

На других сторонах пасты можно увидеть более детальную информацию - полный состав, условия и сроки хранения, данные производителя. В целом все что нужно для потребителя.

зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы

Внутри находится туба из мягкого пластика с широкой крышкой, дизайн тубы полностью повторяет дизайн коробки. К слову сейчас дизайн пасты поменялся, ранее она выпускалась в более яркой цветовой гамме.

зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы

На обратной стороне тубы можно увидеть часть информации с коробки.

зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы

Крышка откручивается и закручивается без проблем. Горлышко широкое и было запаяно фольгированной мембраной, которая служит контролем первого вскрытия. Меня радует, когда производитель заботится об этом моменте, не всегда у паст бывает защита.

🦷 ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Aroma, Хylitol, Cellulose Gum, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Magnesium Chloride, Calcium Sulfate, Calcium Chloride, Sodium Chloride, о-Cymen-5-оl, Sodium Saccharin, Sodium Methylparaben, Menthol, Sodium Propylparaben, Limonene, CI 19140, CI 16035

В целом все неплохо. В нем нет особо вредных компонентов. Он не содержит фтор и лаурелсульфат натрия. Но в нем присутствуют красители, которые и обусловливают цвет пасты. Честно говоря меня больше устроила бы паста без красителей.

🦷 ОРГАНОЛЕПТИКА
Паста обладает гелеобразной однородной консистенцией ярко-оранжево-красного цвета без вкраплений и частиц. Не особо плотная, при выдавливании ложится на щетку полоской, но немного растекается.

зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы

Первое мое мнение было, что она похожа на томатную пасту.

Запах - вполне приятный, ментолово-цитрусовый аромат. Не раздражает.

🦷ПРИМЕНЕНИЕ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Пастой я пользуюсь как обычно 2 раза в день - утром и вечером.

Для одного применения рекомендуют выдавливать небольшую горошину, но я люблю когда пасты побольше и выдавливаю на всю поверхность зубной щетки.

зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы

При чистке зубов паста пенится средне. Не так интенсивно, как например, пасты колгейт. Но и не слабо как пасты с эко-составом. Слизистую не щиплет и не вызывает сухости в полости рта.

В процессе чувствуется солоноватый привкус. Для меня вкус не особо приятен, но и отторжения не вызывает. Вполне сносно.

Чищу я в течение 2 минут, потом при необходимости могу дополнительно еще использовать ополаскиватель для полости рта.

Отмечу, что паста не портит эмаль зубов, также она не окрашивает их, несмотря на такой яркий ядовитый цвет. И также не заметила повышения чувствительности зубной эмали, что для меня очень важно.

зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы

Мне понравилось, что паста хорошо справляется с налетом и препятствует образованию зубного камня. После чистки поверхность зубов гладкая.

Также паста неплохо освежает. На весь день свежести не хватает, поэтому днем я могу либо еще раз почистить зубы либо просто освежить дыхание ополаскивателем.

Отбеливающими свойствами паста не обладает. Но это и не заявлено в свойствах пасты, поэтому если кому-это эт важно, то лучше поискать другой вариант.

• Расход

У меня пасты расходуются с достаточно высокой скоростью, так как я не ограничиваюсь небольшим объемом и плюс могу почистить зубы и 3 раза в день. Поэтому тут все индивидуально.

🦷 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для меня зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря) оказалась вполне хорошим вариантом - она неплохо справляется со своими задачами, не портить эмаль зубов и не вызывает сухости слизистой полости рта. Правда, фаворитом не стала, но думаю, что еще повторю покупку.

Достоинства:

• справляется с налетом
  • не портить эмаль зубов
  • не повышает чувствительность эмали
  • не вызывает сухости слизистой
  • антибактериальный эффект
  • освежает

Недостатки:

• состав (красители)

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!

Всего доброго!

Приглашаю в гости на мою страничку!

Достоинства
  • Кремово-гелевая консистенция
  • Освежает
  • Хорошо чистит
Недостатки
  • Ненужные красители в составе
Narzisseрекомендует
Какой цвет 🤩
27.04.2022
В процессе чувствуется солоноватый привкус.
Мой первый вопрос про вкус 😁
Хорошая паста по описанию
Хорошая паста
Интересная паста.
27.04.2022
Цвет у пасты какой красивый, я думала белая будет
27.04.2022
Какой ядреный цвет( если бы не цвет, то я бы попробовала
Прекрасна паста
27.04.2022
Возьму на заметку эту пасточку 😇
Ненужные, но красииииивые😊
27.04.2022
Не знала про эту пасту 😊
Какой красивый цвет😍
27.04.2022
А цвет реально неожиданный. От пасты с таким названием ждешь белого или голубого оттенка.
27.04.2022
Интересная паста, можно будет попробовать
Люблю такие консистенции)
Увидев цвет пасты
Даже захотелось тоже приобрести попробовать 😻
Совсем необычная
27.04.2022
Какой цвет не обычный, в целом хорошая паста)
Вполне неплохая...
Какой насыщенный цвет, неожиданно ❗
27.04.2022
Интересно было бы ее попробовать
Впервые вижу
28.04.2022
Какое интересное название "соль Древнего моря"...
Про пасту с солью даже не слышала!