Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне всегда интересно попробовать новые зубные пасты. Особенно те, которые содержат в себе интересные и необычные компоненты, которые не найдешь в других пастах. Так и паста от Waterdent заинтриговала меня тем, что он с солью Древнего моря. Звучит довольно оригинально, не так ли?
Итак, какой же она оказалась? Угодила ли мне?
🦷 Зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря)
Страна-производитель: Россия
Бренд: Waterdent
Объем: 100 мл
Где купить: встречается широко, но в основном в интернет-магазинах и маркет-плейсах (например, Озон). В оффлайн магазинах я не видела продукцию бренда
Цена: около 200-300 руб.
🦷 ДИЗАЙН / УПАКОВКА
Паста упакована в картонную коробку в бело-голубой гамме, на которой указано его название и свойства, которыми она обладает.
зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы
Выглядит довольно симпатично, но все же соль Древнего моря ассоциируется с морской тематикой и мне бы хотелось видеть в дизайне что-то, что навевало бы меня на мысли о море.
На других сторонах пасты можно увидеть более детальную информацию - полный состав, условия и сроки хранения, данные производителя. В целом все что нужно для потребителя.
зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы
Внутри находится туба из мягкого пластика с широкой крышкой, дизайн тубы полностью повторяет дизайн коробки. К слову сейчас дизайн пасты поменялся, ранее она выпускалась в более яркой цветовой гамме.
зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы
На обратной стороне тубы можно увидеть часть информации с коробки.
зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы
Крышка откручивается и закручивается без проблем. Горлышко широкое и было запаяно фольгированной мембраной, которая служит контролем первого вскрытия. Меня радует, когда производитель заботится об этом моменте, не всегда у паст бывает защита.
В целом все неплохо. В нем нет особо вредных компонентов. Он не содержит фтор и лаурелсульфат натрия. Но в нем присутствуют красители, которые и обусловливают цвет пасты. Честно говоря меня больше устроила бы паста без красителей.
🦷 ОРГАНОЛЕПТИКА Паста обладает гелеобразной однородной консистенцией ярко-оранжево-красного цвета без вкраплений и частиц. Не особо плотная, при выдавливании ложится на щетку полоской, но немного растекается.
зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы
Первое мое мнение было, что она похожа на томатную пасту.
Запах - вполне приятный, ментолово-цитрусовый аромат. Не раздражает.
🦷ПРИМЕНЕНИЕ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ Пастой я пользуюсь как обычно 2 раза в день - утром и вечером.
Для одного применения рекомендуют выдавливать небольшую горошину, но я люблю когда пасты побольше и выдавливаю на всю поверхность зубной щетки.
зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы
При чистке зубов паста пенится средне. Не так интенсивно, как например, пасты колгейт. Но и не слабо как пасты с эко-составом. Слизистую не щиплет и не вызывает сухости в полости рта.
В процессе чувствуется солоноватый привкус. Для меня вкус не особо приятен, но и отторжения не вызывает. Вполне сносно.
Чищу я в течение 2 минут, потом при необходимости могу дополнительно еще использовать ополаскиватель для полости рта.
Отмечу, что паста не портит эмаль зубов, также она не окрашивает их, несмотря на такой яркий ядовитый цвет. И также не заметила повышения чувствительности зубной эмали, что для меня очень важно.
зубная паста Waterdent Антибактериальная отзывы
Мне понравилось, что паста хорошо справляется с налетом и препятствует образованию зубного камня. После чистки поверхность зубов гладкая.
Также паста неплохо освежает. На весь день свежести не хватает, поэтому днем я могу либо еще раз почистить зубы либо просто освежить дыхание ополаскивателем.
Отбеливающими свойствами паста не обладает. Но это и не заявлено в свойствах пасты, поэтому если кому-это эт важно, то лучше поискать другой вариант.
Расход
У меня пасты расходуются с достаточно высокой скоростью, так как я не ограничиваюсь небольшим объемом и плюс могу почистить зубы и 3 раза в день. Поэтому тут все индивидуально.
🦷 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для меня зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря) оказалась вполне хорошим вариантом - она неплохо справляется со своими задачами, не портить эмаль зубов и не вызывает сухости слизистой полости рта. Правда, фаворитом не стала, но думаю, что еще повторю покупку.
Достоинства:
справляется с налетом
не портить эмаль зубов
не повышает чувствительность эмали
не вызывает сухости слизистой
антибактериальный эффект
освежает
Недостатки:
состав (красители)
Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!